Овощерезка электрическая с нарезкой кубиками филипс. Овощерезка — оборудование, помогающее оптимизировать труд повара. Кухонный комбайн с функцией нарезки овощей и овощерезка кубиками

Облегчить процесс ежедневного приготовления пищи и заготовок на зиму, способна профессиональная электрическая овощерезка , приобрести которую на современном рынке несложно. При помощи устройства овощи легко и быстро нарезаются на кусочки форм и размеров, при минимальной затрате физических усилий и времени.

Задумываясь о том, какую выбрать овощерезку, важно определиться с целями приобретения и использования. Для правильного выбора рекомендуем разобраться в разновидностях, функциональных возможностях и основных характеристиках подобных устройств.

Отличия профессиональных электрических овощерезок для дома

Электрическая машина овощей профессионального уровня специально разработана для удовлетворения потребностей предприятий общепита. Приобретаться электрическая овощерезка может и для домашних нужд (большой семьи).

Отличия профессиональных овощерезок от сугубо бытовых моделей заключаются в следующем:

  • Наличие в наборе устройства нескольких ножей из нержавеющей стали. Часто в профессиональных моделях присутствует опция регулировки крупности нарезки.
  • Оснащенность устройства дисками и решетками, позволяющими получать нарезанные овощи определенной формы: кубиками, кружочками, соломкой.
  • Расширенные функциональные возможности.
  • Минимальное количество пластиковых деталей. Подавляющая часть элементов конструкции изготавливается из металла (алюминия или нержавеющей стали).
  • Корпус электрических машин для нарезания подобного уровня обычно массивнее, чем у бытовых моделей. Это обеспечивает высокую устойчивость устройства при его использовании в интенсивном режиме.
  • Оснащенность техники специальными лотками, необходимыми для сбора уже измельченных овощей.

Отдельные модели профессиональных машин отличаются узкоспециализированным назначением и используются для решения специального круга задач.

К примеру, это могут быть устройства для капусты или корнеплодов, для сырых овощей или вареных продуктов, для получения готового продукта в виде кубиков, соломки или кружков. Узкоспециализированные машины применяются на крупных предприятиях пищевой и перерабатывающей отраслей.

Для применения в домашних условиях оптимально подходят овощерезки универсального типа. Подобные устройства относятся к категории профессиональных, поэтому работать смогут достаточно интенсивно и производительно.

Обзор функций и режимов работы

Профессиональная техника для использования дома, квартиры или дачи, способна эффективно справляться с решением следующих задач:

  • резка овощей кусочками различных размеров и форм: кубики, соломка, кружочки, звездочки, квадратики и др.;
  • натирание овощей, в результате чего из исходного сырья формируется стружка различного размера;
  • шинковка – измельчение овощей, зелени и других продуктов для их дальнейшей заготовки или использования для приготовления пищи.

Приборы предназначены для измельчения овощей, фруктов и других продуктов. Вы также можете купить терку для корейской моркови со специфическими бороздками. По типу они бывают ручные, механические и электрические. Изготавливаются терки из металла, реже - из пластика, с количеством граней от 4 до 6, разными ножами, прорезиненными ножками и удобной ручкой. Популярные пластиковые терки Borner (Бернер), а также механические овощерезки ручные со сменными насадками и ножами имеют узнаваемый внешний вид.

Овощерезки профессиональные для дома

Механические овощерезки для картофеля, помидоров, огурцов, для шинковки овощей спиралью или широкими полосками предназначены для оформления и украшения блюд. Вы можете купить электрическую овощерезку для дома, что позволит значительно экономить время на приготовление пищи.

Электрические измельчители для овощей и фруктов

Подготавливайте продукты в салат, украшайте ими праздничные блюда. Для нарезки ингредиентов, к примеру, в оливье подойдет овощерезка кубиками. С ее помощью измельчение огурцов, картофеля и других продуктов не отнимет много времени.

Качественное оборудование на предприятии общепита - залог отличного результата и закономерной рентабельности бизнеса. Надежные профессиональные овощерезки из данного раздела онлайн-магазина Whitegoods идеально сочетают многофункциональность, высокую производительность, простоту и безопасность использования.

Способы нарезки в современных электрических измельчителях овощей практически безграничны. Промышленная элетрическая овощерезка быстро и безупречно нашинкует продукты кубиками, ровной соломкой, брусочками, тонюсенькими ломтиками, кусочками с фигурными краями. Нарезка не ограничивается свежими или отварными овощами для салатов и бутербродов. Вы можете купить дополнительные наборы дисков, решеток и терок для измельчения ингредиентов с разнообразной текстурой и плотностью: фрукты, грибы, сыр, хлеб, сухари, шоколад, орехи.

Овощерезки - выгодные приобретения!

Электрические промышленные овощерезки отличаются огромной мощностью и износоустойчивостью деталей. Производительность ряда напольных моделей колеблется в диапазоне 300-3000 кг/ч. Это идеальный вариант для предприятий готового питания, крупных сетей супермаркетов, госпиталей, консервных заводов, фабрик по производству полуфабрикатов, круизных лайнеров и пр. Корпуса профессиональных овощерезок производятся из высококачественной стали и магниевых сплавов; режущие диски отличаются большим диаметром; а двигатель защищен от перегрева автоотключением. Как правило, измельчители для коммерческого использования включают бункер для безопасной загрузки и отверстие для ручной подачи, при помощи толкателя. Конечная цена на овощерезку зависит от комплектации (стандартная/полная) и производительности.

Различные насадки помогут вам достичь наилучших результатов именно в вашей области кулинарии. К примеру, для кейтеринговой компании выгодным приобретением станет настольная овощерезка-слайсер. С ней каждый банкет пройдет на высшем уровне, а изысканная сервировка стола займет не больше получаса. Острые как бритва лезвия электрических овощерезок обрабатываются антибактериальным напылением, за счет чего продукты долгое время сохраняют свежесть и привлекательный вид. Вы получите идеально ровные и тонкие ломтики апельсинов, клубники, нежных томатов, прочих овощей и фруктов, колбасные и мясные полоски для сэндвичей, без применения ножей и разделочных досок. Ровная нарезка позволит соблюсти необходимый порцион ингредиентов и снизить затраты на обслуживание.

Купить профессиональную овощерезку, значит получить мощную подмогу на кухне. В нашем интернет-магазине вы выбираете из лучших предложений, доступных в современной промышленной кухонной технике. С нами вы сэкономите драгоценное время и деньги.

Проводить слишком много времени на кухне не хочет никто. И мало кто любит отдавать свое время нарезке овощей, фруктов и других продуктов. А ведь без этого никуда. На помощь придет овощерезка электрическая. Цена на нее доступная для большинства покупателей. А приносимая польза неоспорима. Вместо длительной нарезки продуктов Вы получите аккуратные кусочки всего за несколько минут.

Среди разнообразия производителей и моделей всевозможных шинковок можно потеряться. Поэтому предлагаем вместе разобраться, какой может быть овощерезка электрическая профессиональная для дома и на что обратить внимание в первую очередь при ее покупке.

Многофункциональные овощерезки

Большинство отдают предпочтение именно данному виду. Многофункциональные овощерезки электрические бытовые позволяют выполнять многие виды работ. Поэтому они и являются столь популярными среди хозяек. Они обладают рядом достоинств:

  • Компактны и не занимают много места на кухне. Для них всегда найдется местечко в шкафу.
  • Ими легко пользоваться.
  • Обладают хорошей производительностью.
  • Позволяют сократить время, потраченное на приготовление пищи.

Более крупная по своим габаритам овощерезка для сырых овощей электрическая может входить в состав кухонного комбайна. В таком случае большие размеры прибора требуют отдельно подготовленного места для хранения. А мойка и чистка его займут больше времени.

Шинковка с мясорубкой (2 в 1)

Овощерезка электрическая профессиональная для дома, одной из функций которой является измельчение мяса, также пользуется популярностью. Использование сразу двух функций (нарезки и мясорубки) значительно расширяет количество приготавливаемых блюд. Плюс к этому не нужно тратить деньги повторно на приобретение второго прибора. При правильном уходе и эксплуатации данный прибор прослужит не один год.

Нарезка кубиками

Овощерезка электрическая, способная нарезать продукты кубиками, относится к классу специализированных приборов. Ее наличие в качестве отдельного предмета вовсе необязательно. Большинство овощерезок имеют специальные насадки, позволяющие нарезать кубиками все необходимые ингредиенты за несколько минут. Но если очень хочется приобрести данный товар отдельно, то почему бы и нет? Производители предлагают большой их выбор.

Правила выбора

Овощерезка электрическая профессиональная для дома будет служить длительное время, если она будет выбрана в соответствии с некоторыми рекомендациями.

В первую очередь стоит обратить внимание на материалы, из которых выполнен прибор. Оптимальным вариантом является шинковка, изготовленная из нержавеющей стали. На втором месте находится прочный нетоксичный пластик.

Убедитесь, чтобы овощерезка для сырых овощей электрическая подходила также для измельчения вареных продуктов. Данная опция пригодится. К примеру, для нарезки ингредиентов на салат.

Отдавайте предпочтение тем моделям, у которых съемные элементы можно заменить. По большей части это касается ножей. Их зачастую приходится менять.

Еще одна важная деталь - защита режущих элементов. Режущие детали не должны быть доступны для рук во время работы.

Обращайте внимание на производителя. Лучше отдавать предпочтение компаниям, которые уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны.

Выполнение этих простых советов позволит сделать правильный выбор в пользу качественного и надежного прибора.

Производители и цены

Долговечность техники напрямую зависит от ее производителя. От того, как происходил процесс сборки, все ли необходимые этапы и проверки выполнены, какие материалы использовались. Поэтому так важно правильно выбрать производителя.

На сегодняшний день на рынке мелкой бытовой техники можно встретить продукцию производителей из разных стран: России, Германии, Японии, Италии, Польши и других.

Овощерезка электрическая российского производства зачастую продается по более выгодной цене, нежели аналоги. Но связано это не с тем, что ее качество хуже. По большей части это касается экономической ситуации и падения курса рубля.

Если говорить о конкретных брендах, то стоит обратить внимание на «Филипс», «Мулинекс», «Бош». Эти производители пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Об этом говорят тематические форумы, отзывы в интернет-магазинах. Но и продукция данных компаний имеет свои недостатки. Овощерезка электрическая профессиональная для дома имеет небольшую мощность. Плюс к этому у первых двух производителей овощерезки выпускаются без чаши. За счет этого потребуется дополнительная уборка стола.

Электрическую овощерезку можно приобрести в среднем за три-шесть тысяч рублей. Конкретная цена зависит от выбранного производителя и функций, выполняемых прибором.

Рейтинг лучших шинковок

При покупке электрической шинковки можно ориентироваться на составленные рейтинги. Их очень много. Предлагаем рассмотреть один из них.

На первом месте - Fresh Express Cube DJ905 от компании «Мулинекс». Обладает широким спектром насадок. Это шинковка соломкой, ломтиками, нарезка кубиками. Овощерезка электрическая данной модели имеет пять режущих кассет, которые для удобства окрашены в разные цвета: мелкая терка, крупная терка, шинковка, мелкая соломка, кубики. Хранятся они в специальном отсеке на корпусе прибора. К достоинствам модели относят европейскую сборку (Франция), блокировку от перегрузок и возможность нарезания кубиками. Минус - насадка для кубиков чистится тяжело. К минусам можно отнести и цену, которая составляет 9,5 тысячи рублей.

На второй позиции - мультирезка Philips HR1388, позволяющая нарезать овощи, фрукты, сыр, колбасы и так далее. Пять функций, позволяющих шинковать, нарезать ломтиками и соломкой различных размеров, в том числе и готовить картофель фри. Производится в Турции. Ее стоимость - 4,2 тысячи рублей. Достоинства прибора: функциональность, элементы пригодны для мытья в посудомоечной машине, большой диаметр горловины для загрузки продуктов. Из недостатков - нет насадки для нарезки кубиками и отсутствует отсек для хранения ножей.

Замыкает тройку лидеров Redmond RKA-FP4. Мелкая и крупная терка, ломтики двух размеров - такими функциями обладает данная овощерезка электрическая. Цена ее - 3,8 тысячи рублей. Со своими задачами справляется легко и быстро. Из плюсов можно выделить небольшой размер и привлекательный дизайн, низкую стоимость. Из минусов - маленькую мощность и недостаточное число насадок.

Правила ухода

Электрическая бытовая овощерезка будет долго служить, если выполнять необходимые правила во время эксплуатации.

После каждого использования контейнеры и ножи промываются моющим средством в теплой воде. Некоторые модели допускается мыть в посудомоечной машине. Но для этого должно быть указание в инструкции. После мойки все детали нужно просто высушить и сложить.

Никаких больше условий нет. Простой уход позволит радоваться своей помощнице очень долго.

Наши мамы помнят шинковки для капусты, что продавались в советское время. Это были огромные деревянные доски с острейшим лезвием наискосок. Обладатели таких досок были счастливыми людьми - ведь нашинковать десятки килограмм капусты вручную было бы просто нереально. Эти шинковки переходили из рук в руки в течение всей осени, пока шли заготовки… В некоторых семьях они сохранились до сих пор. И всё бы ничего, но отсутствие минимальной защиты иногда окрашивало капусту кровью - запросто можно было чиркнуть пальцем, не рассчитав толщины кочана. Современные овощерезки более компактны, безопасны и многофункциональны.

Для тех хозяек, которые часто имеют дело с овощерезками, большое значение имеют два качества этой кухонной принадлежности: прочность и острота. На рынке представлено бесчисленное множество овощерезок, как самых простых, так и «навороченных», и чтобы помочь вам разобраться в этом разнообразии, наш сайт провёл нечто вроде исследования некоторых из этих нужных приспособлений.

Самое простое, что было придумано человеком для нарезки и шинковки - это нож. Им и пользовались хозяйки на протяжении веков, пока на кухни не шагнул прогресс. И обычный нож превратили в удобное приспособление «3-в-1», просто припаяв к лезвию скобу для очистки картофеля. Таким ножом можно просто резать что-либо, чистить картофель, снимая тончайшую кожуру, а также шинковать капусту, причём в этом случае работают сразу оба лезвия. Но при всех несомненных плюсах такого ножа минусы его всё же перевешивают. Во-первых, для того чтобы настрогать килограмм десять капусты, не хватит никаких рук, а во-вторых, не каждый сумеет сразу приспособиться работать этим ножом. Поэтому нож для шинковки «3-в-1» занимает в нашем хит-параде последнее место.

- это простейшее приспособление для нарезания варёных овощей кубиками. Вроде незатейливая вещица, а как помогает быстро сварганить винегрет или салат «Оливье»! Способ применения можно описать в двух словах «надавил-провернул»: укладываете решётку на горлышко банки, варёный овощ вдавливаете на 3-5 мм, проворачиваете на 90º, и готовые одинаковые кубики падают в банку. Вам остаётся только заправить и перемешать готовый салат. Предпоследнее место в исследовании этот девайс получил лишь за свою узкую специализацию. также заняли 9-е место. А всё потому, что кроме картошки и яблок ими резать больше нечего. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что чем проще вещь, тем меньше вероятность, что она сломается.

Обычный также можно использовать и для шинковки капусты. Для этого нужно разрезать плотный кочан капусты надвое и «строгать» ножичком, снимая тончайшие капустные стружки. Для заготовок этот способ вряд ли подойдёт, а вот сотворить салатик из свежей капусты к ужину нож-скобка поможет. Этим же ножом можно нарезать длинный тонкие полоски из кабачков для салата «Тёщин язык», или из баклажанов для рулетиков.

Похожий по форме и способу действия нож-скобка для чипсов отлично нарезает тончайшие ломтики картофеля. Причём эти ломтики получаются гофрированными. Этим ножом можно резать не только картофель, но и любые овощи для чипсов. Правда, чистить им картошку или морковь будет накладно, так как этот нож рассчитан на получение ломтиков примерно в 1 мм толщиной.

Есть и ещё один сородич ножа-скобки - . Это нож, в котором предусмотрены поперечные лезвия, позволяющие нарезать тонкие длинные полоски моркови для острого салата. Но не только морковь можно нарезать таким ножом - сырая свёкла тоже отлично режется хитрым ножичком, да и картошка для салата (когда она обжаривается во фритюре в виде тонкой лапши) получается ровной, тонкой. Обычным ножом, конечно, можно постараться нарезать тонкие полоски, но это будет о-о-очень долго. Все эти три ножа - для чистки картофеля, нарезки чипсов и для моркови по-корейски - делят 8-е место в нашем хит-параде овощерезок.

С воцарением на кухне пластмассы появилось огромное количество овощерезок для самых разных нужд. Вот, к примеру, . Овощерезка представляет собой пластмассовую платформу с решётками из ножей, и основание с прикручивающимся пластиковым стаканчиком, в который высыпается лук или картофель. Решёток всего две - с узким шагом (для лука) и пошире (для картошки). Принцип действия прост: на основание с прикрученным стаканчиком укладывается картофелина или луковица, накрывается сверху платформой с ножом-решёткой и вся конструкция сжимается с некоторым усилием. В стаканчик высыпается нарезанный продукт. Это в идеале. А в жизни, как это часто бывает, всё не так гладко. Вездесущие китайцы ухитряются изготовить ножи-решётки из такого нежного сплава, что они ломаются порой при первом же использовании. Обидно. А идея хорошая. Эта овощерезка получает 7-е место в нашем исследовании полезных кухонных приспособлений.

со сменными насадками для различных нарезок более производителен, чем предыдущий претендент. Это пластиковый барабан с отверстием для подачи овощей, в котором зафиксирован металлический круг-насадка для шинковки. Ручка, которой вам предстоит приводить в движение всю конструкцию, тоже пластиковая и соединяется с кругом посредством простейшего передаточного механизма. В общем, ломаться нечему. Вам нужно только выбрать нужную насадку, вложить в отверстие подходящий овощ и начать крутить ручку. Овощ при этом нужно немного придавливать к вертящейся насадке (без фанатизма!). Такие комбайны в самом разном исполнении любезно предоставляются на наш рынок щедрыми китайскими производителями, и поэтому вы играете в некое подобие лотереи «повезёт-не повезёт». Иногда такие комбайны служат верой и правдой годами, а иногда не живут на кухнях и месяца. За качество, которое часто подводит, ручной комбайн получает 6-е место в нашем исследовании.

занимает мало места на кухне и работает быстро и шумно. Это стакан с крышкой, в которую вмонтированы зигзагообразные ножи, и ручкой с пружиной. Шлепок по ручке опускает ножи до упора вниз, причём они поворачиваются, а пружина возвращает ножи в верхнее положение. Чем больше шлепков, тем мельче будут нарезаны овощи. Кстати, этим устройством можно не только резать овощи для салата - оно подходит для орехов, шоколада, яиц, колбасы и даже для измельчения льда. Очень весёлая машинка, шлёпать по ручке очень понравится вашим детям. Однако малый формат стаканчика не позволил этому претенденту вырваться в тройку лидеров. За оригинальность и скорость эта овощерезка получает 5-е место.

Следующий претендент солиден, создан из металла и надёжен, как танк. Речь о мясорубке, модифицированной под овощерезку . Вместо ножей и решётки внутрь железного монстра ввинчиваются круглые насадки в виде конуса. Насадки могут быть самыми разными: для натирания моркови, свёклы и других овощей, для шинкования капусты, нарезки ломтиками или брусочками и так далее. Всё зависит от фантазии производителя. Работать такой овощерезкой просто и быстро. Прикручиваете мясорубку на край стола, ввинчиваете нужную насадку и вперёд, крутить ручку и строгать овощи. То, что работать всё-таки надо руками - это минус. Но в горячую пору заготовок, особенно на даче, где нет электричества, ручная овощерезка-мясорубка незаменима. Зато эта овощерезка вечная - это плюс. За это она получает 4-е место в нашем кухонном хит-параде.

Следующий претендент относится, скорее, к тёркам (по принципу действия), но за широкие возможности удостоился чести занять 3-е место в хит-параде овощерезок. Конструкция тёрки-овощерезки проста: на пластиковой платформе расположено острейшее лезвие (наискосок или в виде буквы V), а различные насадки позволяют нарезать-натирать практически любые овощи. С помощью этой овощерезки можно быстро нарезать картофель или морковь крупными или тонкими ломтиками, лук кольцами (или полукольцами, если вы предварительно разрежете луковицу пополам), настрогать морковь для салата по-корейски или картофель для жарки во фритюре. Собственно, это вариант советской шинковки, только в уменьшенном виде, с поддоном для натёртых овощей (иногда без оного) и с защитой от порезов - овощи при натирании держат не рукой, а накалывают на широкую пластиковую лепёшку с ёжиком иголок и удобной ручкой. Отходов при этом остаётся, конечно, много, но зато и пальцы на месте.

А чудо современной кухонной техники - - хорош тем, что имеет чашу, из которой нашинкованные овощи не разлетаются по всей кухне. Впрочем, в комбайнах есть и специальная крышка с отводом, через который овощи попадают прямиком в подставленную посуду (в случае, когда овощи шинкуются десятками килограммов). При всех своих несомненных достоинствах кухонный комбайн имеет один, но очень весомый недостаток: громоздкость. Его неуклюжесть не позволяет воспользоваться им для того, чтобы по-быстрому нарезать салатик к ужину, потому что получается так, что 5 минут режешь - полчаса моешь. Поэтому в состязании овощерезок кухонному комбайну достаётся серебро.

И, наконец, первое место получила . Электрическая сестра ручной мясорубки-овощерезки имеет огромную производительность и довольно компактна. Конструкция её мало чем отличается от ручной родственницы, разве что машинка эта снаружи пластиковая, да предусмотрена защита - специальный стакан-толкатель, а то можно ненароком полпальца в салат отправить, скорость-то бешеная!

Вы, конечно, можете не согласиться с мнением комиссии, и выбрать своих призёров. Что ж, это ваше право! Главное, чтобы ваша овощерезка (или целое семейство самых разных овощерезок!) служили вам долго и верно. Для этого нужно постараться выбрать правильную овощерезку. Вот несколько правил, которые помогут вам это сделать:

Качественная овощерезка должна быть изготовлена из нержавеющей стали, алюминия или прочного долговечного пластика.
. Если вам нужна универсальная овощерезка, обратите внимание на наличие набора ножей и насадок - они должны подходить как для крупной, так и для мелкой нарезки.
. Старайтесь выбирать ножи со сменными лезвиями, в этом случае их можно будет легко заменить со временем, а не выбрасывать овощерезку из-за затупившегося ножа.
. Поинтересуйтесь у продавца, для какого типа овощей подходит выбранная овощерезка, будет обидно купить супер-овощерезку, которая справляется только с варёной картошкой.
. Берегите лезвия овощерезки, мойте её в тёплой воде с применением средств для мытья посуды. Горячая вода быстро затупляет лезвия овощерезки, так же как и абразивные чистящие средства.

Удачной покупки!

Лариса Шуфтайкина