Тонкие блины без соды. Рецепт обычных блинов без соды. Как быстро приготовить блины без соды на молоке

.
Категория: Десерт
.
Подходит ли вегетарианцам: Нет:(
.
Калорийность: 470 ккал. /100гр
.
Время приготовления
с учетом времени выпекания: 1 час 20 минут
.
Срок хранения: подается сразу после выпечки, остывающим при комнатной

Сегодня нам предстоит мысленно перенестись на другой конец земного шара, так как мы будем печь настоящий американский шоколадный брауни. Кухня США проста и утилитарна, однако нельзя отрицать, что за ней стоит огромная культура современности. Например, наслаждаясь тёплым брауни, легко можно вообразить себя героиней нью-йоркской мелодрамы, забежавшей в кафе на встречу с подругами, а можно и героиней роуд-муви, сидящей на красном диване в придорожном кафе и смотрящей в окно, на уходящую за горизонт полоску асфальта.
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним:)

Американская кухня - Шоколадный торт брауни

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт шоколадного брауни в мультиварке с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический торт брауни в домашних условиях.

История американского пирожного брауни - это история кулинарных ошибок; по крайней мере, так гласят легенды. Согласно одной из них, рассеянный кондитер, собираясь приготовить бисквит, случайно добавил в тесто жидкий шоколад... . По другой версии, у повара не хватило муки, а в третьей истории упоминается уже не профессиональный кондитер, а обычная домохозяйка, которая не положила в тесто для торта разрыхлитель и, чтобы гости не заметили этой оплошности, превратила его в печенье, порезав на кусочки.

Ни с одной из этих версий, впрочем, не согласны повара отеля Palmer House в Чикаго; они уверены, что знаменитый десерт впервые был приготовлен на кухне этой не менее знаменитой гостиницы. Причем приготовлен не по ошибке, а намеренно: тогдашняя хозяйка отеля, Берта Палмер, попросила кондитера придумать угощение специально для дам, чтобы оно было меньше куска торта, но больше печенья, чтобы его можно было брать с собой и есть руками. Пожелание было выполнено: на свет появился рецепт восхитительного десерта, который представляет собой нечто среднее между тортом, кексом и печеньем.

В Palmer House до сих пор готовят шоколадный брауни, покрывая его абрикосовой глазурью, которая стала этакой фишкой заведения. Ну а в великом множестве других кондитерских, где подают этот десерт, от любых фруктовых глазурей отказались, украшая пирожное взбитыми сливками, сахарной пудрой, марципаном - или вообще не украшая ничем, оставляя изумительную твердую сахарную корочку открытой.

Что же касается других ингредиентов, то основные - это шоколад, мука и яйца. В тесто могут добавляться ягоды, орехи, сухофрукты - а можно обойтись и без них, поскольку классический шоколадный брауни вполне самодостаточен. Главное же в десерте, пожалуй, - не столько его составляющие, сколько текстура: нежная, сочная мякоть должна быть спрятана под твердой корочкой. Добиться этого вполне можно и с использованием современных кухонных гаджетов, поэтому мы будем готовить брауни в мультиварке.

Нам понадобится из утвари:

Мультиварка объемом 4,5 литра, с мощностью 800 Вт, в нашем случае - Redmond (при других характеристиках прибора время выпечки необходимо корректировать согласно инструкции)

Выбирая продукты, обращаем внимание в первую очередь на шоколад. Настоящий брауни получится лишь из тёмного шоколада (молочный или белый не подойдут), при желании можно купить плитки с миндалем или фундуком (орехи должны быть измельченными).

На самом деле печь брауни - это просто.
Ну удачи и... поехали:)

Шаг 1 Шоколад ломаем на дольки, масло порежем на кусочки.


Ломаем шоколад и нарезаем масло


Растапливаем масло и шоколад

Шаг 2 Растопим шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане.

Ставить кастрюльку с шоколадом прямо на плиту не стоит: он или пригорит, или закипит, нам же нужно только растопить его.

Шаг 3 Венчиком разбалтываем яйца с сахаром, вливаем в шоколадную массу.

Указанное в рецепте количество сахара - среднее, брауни получаются довольно сладкими, но не приторными. Совсем отказываться от сахара не стоит: во многом именно благодаря ему поверхность пирожных покрывается твердой корочкой. Напротив, сладкоежки могут увеличить количество до 200 граммов.


Добавляем яично-сахарную смесь


Просеиваем муку

Шаг 4 Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель и соль.

Пусть эта процедура станет привычкой: мука, просеянная через сито, насыщается кислородом, и любое тесто становится пышнее и нежнее.

Шаг 5 Смешиваем шоколадно-яичную массу с мукой, сначала ложкой, а потом венчиком, чтобы не было комков.

На этом этапе в тесто можно добавить другие ингредиенты - орехи (если их нет в плитках шоколада), вишню, кусочки фруктов.


Смешиваем шоколадно-яичную массу с мукой


Выкладываем смесь в чашу мультиварки

Шаг 6 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

Шаг 7 Брауни в мультиварке выпекается 60 минут в режиме «Выпечка». После сигнала об окончании отключаем «Подогрев», оставляем под крышкой на 5 минут; затем вынимаем чашу и выдерживаем еще 5 минут, после чего можно выкладывать корж на блюдо.

После всех этих манипуляций мы имеем восхитительный корж, невероятно шоколадный и по цвету, и по аромату.


Ого! Замечательный шоколадный корж получился


Смотрится роскошно, пора пробовать!

Шаг 8 Нарезаем корж на прямоугольники, квадраты или ромбы.


Серединка у настоящего брауни должна оставаться чуть влажной, словно непропеченной. Если пирожное постоит при комнатной температуре - тесто «схватится» и не будет казаться сырым; вкус от этого не пострадает, но уйдет изумительное сочетание нежной мякоти с твердой сахарной корочкой. Поэтому рекомендуем подавать шоколадные брауни в теплом виде, с чаем, кофе или сливками.

А можно поступить иначе, приготовив торт брауни, - разрезать корж пополам и прослоить нежным, воздушным кремом: например, творожным или маскарпоне со взбитыми сливками.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящий шоколадный брауни в домашних условиях.

Этот рецепт вкуснейшего шоколадного десерта я привезла с собой из Америки на коробке с готовыми пирожными. Перевела, адаптировала под мультиварку и вуаля: шоколадные вкусности буквально за 40-60 минут у вас на столе. Брауни в мультиварке получились просто отменными. Шоколадней шоколада.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Какао-порошок — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Для глазури:

  • Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

Способ приготовления брауни в мультиварке

В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки. Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы. Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

Конечно, в квадратной форме этот десерт делать удобней, потому как по итогу у нас должны получиться квадратные пирожные, но вкуса форма не изменит, поэтому вперед на кухню создавать шедевр!

Примечание: при желании в тесто можно добавить пару ложек кофейного ликера/ коньяка. Я делала с Бейлизом — ароматные кофейные нотки придадут десерту особую пикантность. Но в таком варианте браунис не частый гость на нашем столе, так как для ребенка я подобные эксперименты не приемлю.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 22:

    на сколько времени и при какой температуре ставить в духовку?????????????

    • Галина, к сожалению, про духовку не могу ответить на вопрос. Рецепт для мультиварки.

    В рецепте написано полстакана.А стакан какой?Обычный,который 250 г или мульти?Подскажите,пожалуйста:)

      • светлана:

        я не очень поняла про глазурь у вас написано просто перемешать!ее разве не надо нагревать?

        • Светлана, обязательно проварить три минуты после закипания.

    Приготовила сегодня.очень вкусный даже без глазури. Хотя сомневалась когда готовила))))

    Екатерина:

    Спасибо.
    Очень быстро, просто и вкусно.
    Для мультиварки замечательно. В духовке несколько раз пыталась приготовить брауни, но нужно быть специалистом,мне кажется. Трудно правильно рассчитать время и температуру: то передержишь, то не допечешь. Этот рецепт оптимальный!

    Очень вкусно, только объясните мне зачем соль?

    • Соль усиливает и усложняет вкус сладкой выпечки.

    И Вы пропустили когда стакан сахара сыпать. Не существенно, но все же.

    Не получилось(((вообще не поднялся((вроде все по рецепту,а бисквитом и не пахнет((жаль испорченных ингридиентов и времени

    • у меня тоже не поднялось — всё по рецепту. причем 2 раза делала:((другие бисквиты поднимаются, а этот не в какую:(((

    Про сахар очень существенно! Делала, читая рецепт с тел,и про сахар сразу не заметила и пришлось его добавить уже в конце..вот тесто и не подошло..ведь сахар надо в яйца с маслом добавлять,а если потом, То всё насмарку… Автор,внимательно перечитывайте,что вы пишите!

    Дамы, у меня не получается по консистенции тесто как густая сметана! Пропорции все точно соблюдаю, что не так?:(

    Делала все по рецепту, тоже не поднялось(

    Анастасия:

    Боооже, мне 13 лет. У меня и то все поднялось и получилось вкусно. Спасибо за рецепт! Дорогие дамы не забудьте добавить сахара когда будете добавлять ванильный!!! Не внимательные!

    Екатерина:

    Очень плохо что не написано когда добавлять стакан сахара ведь это очень важно в приготовлении выпечки..все делала по рецепту, тесто вообще не получилось как густая сметана, а получилось что можно было слепить пирожное картошка…но тут то я решила попробовать на вкус, а оно не сладкое((и метнулась я перечитывать рецепт в котором не оказалось куда нужно добавлять сахар.. и тут я смешала молоко с сахаром, после добавила в тесто перемешала и отправила в мультиварку, жду что получится)))

    Большое спасибо за рецепт, но почему даже после указания на ошибку, вы её не исправили?!!! А ведь это одно из основ, что бы все получилось. А также ничего не написано про то, через сколько готовить глазурь, что бы она была в рабочем состоянии?

    Спасибо! Очень вкусно, но к сожалению на мой вкус чересчур сладкая глазурь! Я положила стевию взамен сахара в тесто в конце и тоже, как многие писали чуть не забыла про сахар, потому что не написано, тесто тоже не поднялось, но может так и должно быть.

Оставить мнение

Брауни относят к традиционным десертам американской кухни. Чаще всего такое блюдо представляет собой бисквитный шоколадный пирог, покрытый глазурью, но иногда брауни готовится в виде печенья или кексов. Основным компонентом десерта выступает шоколад, который и придает блюду характерный цвет и вкус. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться что угодно: джем, ягоды, сливочный сыр, орехи, сухофрукты и т.п. Эту статью мы посвятим описанию того, как приготовить брауни в мультиварке.

Брауни, сделанный подобным образом, включает в себя два слоя шоколадного теста и имеет интересную прослойку, приготовленную из сливочного сыра. В разрезе пирог выглядит очень красиво, а малиновый привкус выгодно оттеняет шоколадный аромат десерта. Для такого брауни в мультиварке понадобится вот что:

  • черный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить брауни с сырной прослойкой в мультиварке:

  1. Сливочный сыр кладем в миску и добавляем к нему сахар. 1 яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в емкость со сливочным сыром, белок на время отставляем. Сырную массу хорошенько взбиваем миксером или быстро перемешиваем венчиком.
  2. Теперь можно заняться тестом для пирога. Оба вида шоколада крошим на произвольного размера кусочки и складываем их в миску. Туда же кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Берем кастрюлю поглубже, наливаем в нее воду, погружаем миску с шоколадом и ставим кастрюлю на плиту. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
  3. Всыпаем в шоколадную массу сахар, щепотку ванилина, перемешиваем, снимаем с плиты и ставим остывать.
  4. Муку просеиваем в отдельную посудину, всыпаем в нее разрыхлитель и соль, смешиваем сухие ингредиенты.
  5. Когда шоколад остынет, вбиваем в него 2 яйца и добавляем оставшийся белок. Перемешиваем до однородности, а затем постепенно добавляем муку и готовим шоколадное тесто.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем в нее половину теста и немного его разравниваем. Затем покрываем тесто слоем сливочного сыра, снова делаем слой из шоколадного теста, а сверху равномерно посыпаем десерт ягодами малины.
  7. Включаем программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40-50 минут.

Остывший десерт аккуратно переворачиваем на большое блюдо и режем квадратными кусочками.

Брауни с черносливом в мультиварке

В пирожные брауни можно добавить чернослив, и это не только не испортит вкус десерта, но и сделает его более интересным. Тонкую нотку аромата в это блюдо вносит миндаль, он же играет роль украшения пирожных. Ингредиенты, которые используются в приготовлении брауни в мультиварке, описаны ниже:

  • темный шоколад – 150 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления брауни в мультиварке можно описать пошагово:

  1. Темный шоколад крошим на произвольные кусочки и складываем их в мисочку. Наполняем более глубокую металлическую емкость водой, погружаем в нее миску с шоколадом и ставим на плиту на средний огонь. Топим шоколад на водяной бане, затем выключаем конфорку, а миску ставим остывать.
  2. Белый шоколад режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, чтоб после выпекания в пирожных попадались красивые вкрапления белого цвета.
  3. Чернослив промываем под краном, замачиваем на 10 минут в холодной воде. Сливаем воду, при необходимости удаляем косточки и складываем сливы в блендер. Заливаем их 100 мл воды и взбиваем до состояния пюре.
  4. Всыпаем к черносливу сахар, ванильный сахар, а затем снова взбиваем все до растворения кристаллов.
  5. Белки и желтки яиц разделяем. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до состояния тугой пены. Затем перекладываем в белковую массу пюре из чернослива, кладем кусочки белого шоколада, всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  6. Когда темный шоколад достаточно остынет, перекладываем его в миску с остальными продуктами и снова бережно перемешиваем тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем его лопаткой, посыпаем миндальными лепестками. На панели прибора ставим режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 50 минут.

После окончания программы приоткрываем крышку и остужаем пирог. Затем вынимаем его из чаши, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем квадратными кусочками и подаем к чаю.

Брауни с рикоттой в мультиварке

Этот брауни представляет собой трехслойный десерт. Внизу находится шоколадное бисквитное тесто, посредине – прослойка из рикотты, а верхняя часть состоит из растопленного темного шоколада. Прослойка из рикотты готовится с использованием ликера «Амаретто», который придает блюду нежный аппетитный аромат. Для брауни в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для прослойки из рикотты понадобятся следующие продукты:

  • рикотта – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст.л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Приступим к приготовлению брауни в мультиварке:

  1. Сливочное масло режем на кусочки и складываем их в небольшую миску. Добавляем сахар и какао-порошок. Ставим миску в более глубокую емкость, наполненную водой, и топим масло на водяной бане, пока оно не растает, а кристаллы сахара не растворятся. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
  2. Муку просеиваем в миску, соединяем с солью и разрыхлителем для теста. Грецкие орехи толчем или режем ножом до состояния крупной крошки.
  3. Остывшую масляную смесь взбиваем миксером и по одному вбиваем в нее яйца. Взбиваем массу до однородности, после чего всыпаем муку и ложкой вымешиваем тесто. В конце добавляем орехи и размешиваем их вместе с тестом.
  4. Займемся приготовлением белой прослойки. Яйцо и сахар соединяем в отдельной посудине, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем все миксером. Затем вводим в массу крахмал, рикотту, вливаем ликер и снова перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
  5. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем маслом. Перекладываем в нее шоколадное тесто, разравниваем, покрываем сверху белой массой и снова разравниваем. Темный шоколад топим на водяной бане или на маленьком огне в мисочке. Поливаем брауни в мультиварке топленым шоколадом и включаем программу «Выпечка».
  6. Когда мультиварка разогреется до нужной температуры, выпекаем брауни в течение 45 минут.
  7. Остужаем десерт в форме, в которой он выпекался. Затем аккуратно извлекаем его из чаши, нарезаем и подаем к столу.

Вишневый брауни с лавандой в мультиварке

Далеко не каждая хозяйка использует в приготовлении десертов такую необычную пряность, как лаванда. Именно поэтому у вас есть отличная возможность угостить родных чем-то необычным. Ароматы шоколада, ягод и лавандовых цветков очень гармонично сочетаются в этом пироге. Для приготовления такого брауни в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • какао-порошок – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сушеные вишни – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сушеная лаванда – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления брауни в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, соль и сушеные вишни, а также орехи и лаванду. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Масло растапливаем в миске на плите или в микроволновой печи. Всыпаем какао, взбиваем миксером. Вводим в массу сахар, снова взбиваем.
  3. Добавляем в масляную смесь яйца и ванильный сахар, перемешиваем продукты, а затем соединяем их с сухими ингредиентами.
  4. Вымешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим прибор в режим «Выпечка». Готовим брауни в мультиварке 40 минут.

Украсить десерт можно по своему усмотрению, к примеру, можно посыпать его сахарной пудрой.

Мятный брауни с авокадо в мультиварке

Этот десерт получается и вкусным, и красивым, ведь сверху его украшает крем нежно-зеленого оттенка. Крем этот готовится на основе авокадо и мятного сиропа – продуктов, дополняющих вкус шоколада своими ароматами. Для приготовления мятного брауни в мультиварке понадобится следующее:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Мятный крем делается из таких продуктов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • мятный сироп – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • зефир – 200 г.

Мятный брауни в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Шоколад крошим на кусочки, масло режем кубиками, складываем ингредиенты в небольшую мисочку и топим на водяной бане. Снимаем с огня и ставим остывать.
  2. Когда шоколад станет слегка теплым, вбиваем в него яйца и перемешиваем. Чтоб работать с тестом было удобнее, шоколадную массу можно перелить в миску большего размера.
  3. Вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем компоненты до однородного состояния.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем маслом, перекладываем в форму тесто, ставим на панели программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  5. Пока тесто печется, можно сделать мятный крем. Очищаем авокадо от кожицы, вынимаем косточку, режем плод кусочками и складываем в чашу блендера. Добавляем ванильный сахар и мятный сироп, взбиваем до состояния пюре.
  6. Зефир складываем в кастрюльку, наливаем в нее 2 ст.л. сливок и ставим на медленный огонь. Топим зефир, пока он полностью не растает. Затем переливаем массу к пюре из авокадо, добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем все в блендере.
  7. Брауни с кокосом в мультиварке – несложный в приготовлении двухслойный пирог, украшенный миндальными орешками. В состав десерта входит кокосовая стружка, поэтому к нежному вкусу шоколада примешивается тонкий сладкий аромат кокоса. Для приготовления брауни в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 1,5 стакана;
  • миндаль – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Займемся приготовлением кокосового брауни в мультиварке:

  1. Сливочный сыр перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо и взбиваем все ингредиенты миксером. Затем добавляем кокосовую стружку и 1 ст.л. муки. Еще раз хорошенько все смешиваем при помощи миксера.
  2. Миндаль немного обжариваем на сухой сковороде. Откладываем 15-20 ядрышек, которые будут служить украшением пирога. Остальной миндаль режем ножом или измельчаем в блендере.
  3. 200 г шоколада крошим в мисочку, добавляем оставшееся сливочное масло. Ставим миску в более глубокую посудину, наполненную водой. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Выключаем конфорку и остужаем массу.
  4. Вбиваем в миску с шоколадом 2 яйца, всыпаем остатки муки, солим и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем массу. Измельченный миндаль также кладем в тесто и еще раз все хорошо смешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем лопаткой. Затем делаем слой из сливочного сыра, сверху красиво раскладываем цельные миндальные ядра.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  7. Остатки шоколада трем на терке. Когда десерт будет готов, отключаем мультиварку, посыпаем горячий пирог шоколадом и остужаем его. Затем переставляем брауни в холодильник на 1 час.

Когда пирог настоится в холоде, нарезаем его квадратиками и подаем к чаю.

Брауни в мультиварке. Видео