Чебуреки с квашеной капустой. Здоровье и красота от природы. Вегетарианские чебуреки с капустой готовы

Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попробуйте приготовить их с капустой - не пожалеете! Такие чебуреки можно приготовить в пост, если в тесто не добавлять яйцо.

Для приготовления нам понадобятся вода, водка, мука, масло растительное, яйцо, соль и перец, лук, морковь, капуста.

В воде размешиваем соль, добавляем яйцо и масло.

Вливаем водку и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку.

Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в целофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Обжариваем на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).

Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.

Отрезаем кусок теста, катаем колбаску. Нарезаем на кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину каждой лепёшки кладем по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрываем её, края тщательно защипываем. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

Наши чебуреки с капустой готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с капустой: с морковью и луком, с квашеной капустой, грибами, сладким перцем, скумбрией

2018-03-19 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3211

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

7 гр.

Углеводов

20 гр.

173 ккал.

Вариант 1: Чебуреки с капустой классический рецепт

Традиционно чебуреки готовят с мясом, но и начинка из капусты стала очень популярной, появилось множество импровизаций. Также в такие чебуреки кладется морковь и репчатый лук, они хорошо дополняют капусту, такое сочетание стало классикой. С традиционного рецепта мы и начнем, а продолжим различными вкусными вариантами приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стак воды;
  • 3 стак муки пшеничн;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растит масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 мл водки.

Для начинки:

  • 500 гр капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт чебуреков с капустой

Берем миску, в которой будем замешивать тесто для чебуреков с капустой. Вбиваем яйцо, наливаем масло и солим. Взболтайте до пышной пенки вилкой или венчиком.

Влейте стопку водки и снова перемешайте. Этот ингредиент не является обязательным, но водка в тесте делает чебуреки именно такими, какими мы их привыкли видеть - тонкое тесто, небольшие пузырьки на поверхности, хрустящая корочка снаружи, но мягкое тесто внутри.

Порционно подсыпайте муку через сито или просеиватель, постоянно замешивая его. Сначала воспользуйтесь миксером, в конце нужно будет выложить тесто на рабочую поверхность и поработать руками. Подсыпайте по чуть-чуть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Также можно положить обратно в миску, накрыть влажным и чистым кухонным полотенцем.

Займемся начинкой для чебуреков. Как говорилось выше, помимо капусты мы положим морковь и лук.

Лук очищаем от шелухи, морковь чистим от верхнего слоя. Все сполоснем и лук нарежем мелко, а морковь натрем крупно на терке.

Капусту промываем, оставляем только красивые листья без дефектов. Вырезаем кочерыжку, листья натираем на терке или шинкуем ножом.

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и подогреваем. Сначала пересыпаем лук, доводим до прозрачности. Затем добавляем морковь, пассируем все вместе до легкой румяности.

Добавьте капусту, перемешайте и томите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости капусты. В конце сдабриваем специями и снова перемешиваем.

Снимаем с огня и даем начинке остыть.

Достаем из холодильника наше тесто, чуть приминаем и разрезаем на одинаковые части. Для удобства начните с середины, а потом каждую часть на две, потом снова на две и так до получения порционных кусочков для одного чебурека.

Каждый кусочек раскатываем в плоский круг и на половину кладем столовую ложку начинки. Закрываем свободным краем и плотно скрепляем края.

Оформить чебурек можно фигурным ножом или прижать вилкой, получается резной бортик.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и раскаляем его. Кладем чебуреки, можно по два или три в зависимости от размеров вашей сковородки.

Обжариваем с одной стороны, поливая маслом сверху, затем переворачиваем и румяним с другой. Вы увидите, какие красивые пузырьки появляются на поверхности чебуреков.

Сначала лучше складывать чебуреки на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее маслом. А затем уже на сервировочное блюдо.

Подавайте горячими.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с капустой

Тесто мы приготовим обычное, долго настаивать его не нужно. В начинку положим квашеную капусту, она уже готова, долго обжаривать не будем.

Ингредиенты :

  • 400 гр муки;
  • 1/4 литра кипятка;
  • 10 мл растит масла;
  • 3 гр соли.
  • Начинка:
  • 500 гр квашеной капусты;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • специи.

Как быстро приготовить чебуреки с капустой

Ставим кипятиться указанное количество воды. Затем в кипятке растворите соль и налейте растительное масло.

Просейте муку, в середине делаем углубление и туда вливаем тонкой струйкой кипяток с маслом, при это начинаем замешивать тесто. Сначала делаем массу однородной, затем даем остыть. После этого продолжайте месить уже руками до получения упругого и эластичного колобка.

Накройте миску полотенцем, а мы займемся начинкой.

Попробуйте капусту на вкус, если она очень кислая - промойте под холодной водой и дайте стечь жидкости.

Лук и морковь чистим, моем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вводим квашеную капусту, добавляем соль и перец. Помешивая тушите все вместе минут пять-семь.

Выключаем огонь - пусть начинка остынет. Рекомендуется переложить начинку отдельно со сковородки, чтобы не было много масла. Иначе чебуреки могут получиться приторными.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, чуть-чуть приминаем руками и раскатываем в один большой тонкий круг.

Берем кружку или другую круглую посуду диаметров 10-15 сантиметров. Вырезаем красивые ровные круги.

Обрезки можно тоже объединить, раскатать и снова сделать круги.

В каждый круг кладем порцию начинки, закрываем в чебурек и залепляем края. Пройдитесь вилкой по месту скрепления теста, чтобы получился узор.

На сковородку наливаем примерно пять столовых ложек масла и ставим на огонь. Как только масло раскалится, кладем парочку чебуреков и подрумяниваем с каждой стороны. Достаточно по две минутки.

Подавайте на стол на большой тарелке горячими.

Вариант 3: Чебуреки с капустой и грибами

Такие чебуреки получатся очень пикантными потому, что помимо грибов мы добавим немного соевого соуса и томатной пасты. Начинка приобретет насыщенный вкус, а запечатаем ее в тонкое хрустящее и в то же время нежное тесто.

Ингредиенты :

  • 400 гр муки;
  • 1/4 литра кипятка;
  • 1/2 десертн лож соли;
  • 20 мл растит масла.

Начинка :

  • 200 гр шампиньонов;
  • 600 гр капусты;
  • 80 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • 30 мл растит масла;
  • 1 чайн лож соли;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 чайн лож томат пасты;
  • 1/4 чайн лож красн остр перца;
  • 1 чайн лож лимон сока;
  • много масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Нам понадобится просеиватель или сито, через них насыпаем в большую миску муку. Добавьте соли и размешайте ложкой.

Вскипятите воду, влейте масло и налейте в миску с мукой. Начните замешивать тесто. Сначала можете использовать лопатку или ложку, в конце уже работаем руками. При этом присыпайте мукой и обминайте, чтобы тесто перестало быть липким.

Теперь нужно остудить тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник.

Помойте шампиньоны, нарежьте тонкими слайсами. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.

На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем к нему шампиньоны. Когда из грибов выпарится вся жидкость, налейте ложку соевого соуса. Доводим до готовности грибов и перекладываем в миску.

Морковь очищаем, моем и натираем на терке в большую миску. Наливаем вторую ложку соевого соуса и перемешиваем.

Вторую луковицу тоже мелко шинкуем.

Обжариваем на той же сковороде лук, затем добавляем морковь и пассируем до румяности. Затем вводим мелко нашинкованную капусту и продолжаем тушить, помешивая. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте на сковородку. Посолите, поперчите, добавьте острый перец, размешайте и накройте крышкой. Томите примерно десять минут, иногда перемешивая.

Добавляем обжаренные грибочки, снова перемешиваем и томим три минуты. Затем крышку снимаем и готовим до выпаривания жидкости, начинка не должна быть жидкой.

Переложите начинку в отдельную посуду, пусть остывает.

Итак, все остыло, пора лепить чебуреки. Тесто скатываем в колбаску, нарезаем на одинаковые части. Каждую раскатайте в круг, положите начинку. Прикрываем второй половиной круга и залепляем края. Сформируйте красивый бортик вилкой или фигурным ножом.

Обжариваем чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла. Сначала румяним с одной стороны, потом с другой.

Выкладываем сначала на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и сразу подаем на стол.

Вариант 4: Чебуреки с капустой и сладким перцем

Болгарский перец сделает начинку сочнее и вкуснее. Добавим немного петрушки для большего аромата, вы можете взять укроп, кинзу или сельдерей на ваше усмотрение. Чебуреки получатся хрустящими и вкусными.

Ингредиенты :

  • 350 гр муки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растит масла;
  • 10 гр соли.

Начинка:

  • 500 гр капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр сладкого перца;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 пучка петрушки.

Как приготовить

Кипятим воду для теста, переливаем в миску. Туда же насыпаем соль, наливаем масло и размешиваем.

Подсыпайте муку небольшими порциями, замешивайте тесто. В конце придется поработать руками, подсыпая щепотками муку, чтобы колобок теста был эластичным и не липнущим к рукам.

Его накрываем полотенцем, чтобы не сохло и пока что отставляем в сторону.

Освобожденную от вялых листьев и кочерыжки капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Болгарский перец очищаем от семян и белых волокон, затем нарезаем тонкой соломкой.

На растительном масле обжариваем лучок, потом добавляем к нему морковь. Следующим идет болгарский перец. В самом конце вводим капусту. Готовим под закрытой крышкой минут двадцать на среднем огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Петрушку сполоснем, мелко нарежем и добавим в начинку. Приправьте специями, перемешайте и протушите все еще пару минут.

Выключаем огонь и даем остыть.

Берем тесто, слегка обминаем руками и разделяем на равные порции. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, сбоку кладем начинку и прикрываем свободным краем теста.

Залепите края, пройдитесь фигурным ножом.

Теперь остается обжарить чебуреки на большом количестве масла, они должны буквально плавать на сковороде.

Подрумяньте с каждой стороны и переложите на салфетки. Как только масло впитается, оформляем на большую тарелку.

Вариант 5: Чебуреки с капустой и скумбрией

На первый взгляд может показаться, что сочетание капусты и скумбрии более чем странное. Поверьте, будет очень вкусно, особенно, если вы любите рыбку.

Ингредиенты :

  • 200 мл кипятка;
  • 40 мл растит масла;
  • 10 гр повар соли;
  • 10 гр сахара;
  • 3 стак муки.

Начинка :

  • 200 гр филе скумбрии;
  • 0,5 кг капусты;
  • 90 гр лука;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Капусту помойте, обрежьте вокруг кочерыжки и мелко нарежьте. Также можно натереть на терке.

Филе скумбрии сполосните, просушите и проверьте, чтобы не было костей. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и мелко режем ножом.

Разогрейте сотейник с маслом. Первым обжаривается лук, достаточно сделать его прозрачным. Потом добавляем капусту и скумбрию. Сразу посыпьте специями, перемешайте и под закрытой крышкой доводим до готовности. Не забываем перемешивать время от времени.

Кипяток наливаем в большую емкость, в него вливаем масло, соль, сахарный песок и размешиваем. Затем насыпаем муку и месим тесто до мягкого, не липнущего колобка.

Уберите в холодильник на полчаса. Как раз и начинка остынет.

Тесто обомните руками, затем разделите на одинаковые куски. Раскатываем тонким круги, кладем начинку. Затем закрываем чебуреки и скрепляем края. Украсить место скрепления теста можно вилкой, прижав зубчики по периметру края, или сделать спиральку. Если есть фигурный нож, используйте его.

Традиционно чебуреки обжариваются в масле до румяного цвета теста, начинка уже готова. Как только чебурек стал красивым и золотистым с двух сторон, переложите его на салфетки.

В конце красиво укладываем чебуреки на большом блюде и угощаем родных.

Чебуреки это пирожки с начинкой с тонким слоем теста жареные на разогретом, почти кипящем растительном масле. В начинку для чебуреков можно класть все, что задумается. Хотя истинные узбекские чебуреки делаются с рубленым мясом и луком. Все остальное – это уже фантазия производителя или повара. Тесто в чебуреках самое простое, такое, как и для . Есть правда много других вариантов теста. Ну здесь все зависит от хозяйки. У каждой свой рецепт. Я же готовила самое простое постное тесто, так как при жарке используется обильное количество растительного масла, и от этого чебуреки и так становятся очень калорийными. Чебуреки пришли к нам из узбекской кухни. Да простят меня сильно постящиеся и верующие люди, но в некоторые дни поста можно себя баловать чебуреками с капустой:-). Ибо скоромного в моем рецепте ничего нет. Мои чебуреки подойдут и для вегетарианцев, так как мои

чебуреки без яиц

тесто для чебуреков без яиц

Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки берется: капуста 700 – 800 гр., лук репчатый 1 головка, масло растительное для тушения 1- 2 ст. ложки. Капусты можно взять с запасом. Так как у меня еще осталось тесто, в то время как начинка уже кончилась.

Для теста: 1 – 1,5 стакана воды, мука пшеничная примерно 3 стакана, соль щепотка.

чебуреки с капустой рецепт

Тесто для чебуреков без яиц

В стакане воды растворить щепотку соли. Воду можно брать теплой. На столе или в глубокой миске просеять муку и высыпать горкой. Добавить воду и замесить тесто до гладкого состояния. Тесто должно быть густым. Учитывайте, что его необходимо будет раскатывать на столе. Бывает мука влажная, из сырых помещений (у меня такая попалась) и поэтому в тесто требуется менее воды, чем в рецептуре. Вы же смотрите по ситуации. Если необходимо муки или воды можно добавить. После того, как тесто готово его оставляют на некоторое время отдыхать. А тем временем готовится начинка.

Начинка из капусты для чебуреков

Капусту белокочанную необходимо вымыть, зачистить от верхних некачественных листьев, дать обсохнуть. Лук почистить. Лук шинкуется и пассеруется в разогретом растительном масле. Капусту нашинковать не крупно и добавить к поджаренному луку. Овощи обжарить и довести до готовности под крышкой. Если капуста не сочная, добавить немного жидкости, чтоб не пригорела. После того, как капуста готова дайте начинке остыть. Тем временем, пока начинка остывает, раскатать тесто.

Поверхность стола, или там где раскатывается тесто, посыпать мукой, иначе чебуреки будет не оторвать от стола, и раскатать тесто для чебуреков тонким пластом. Толщина слоя теста должна быть очень тонкая, как на пельмени. Рекомендуемая толщина примерно 1 — 2 миллиметра. Затем необходимо взять тарелку или другую круглую посуду с диаметром примерно 12 — 15 сантиметров. У меня была форма для вырезки кругов диаметром 12 см. Нарезать тесто для чебуреков круглым предметом, накладываем на кружки из теста начинку на одну половинку и закрываем сверху второй. Края чебурека хорошо соединяем между собой, защипав. Вот теперь чебуреки можно жарить.

Далее жарить чебуреки на сильно разогретом растительном масле. Масла должно быть много, не менее 1 см в сковородке. И оно должно шкворчать при жарении. Для следующей партии чебуреков масло лучше обновить. Иначе чебуреки будут темные, зажаристые, местами как подгоревшие. Подавать чебуреки лучше горячие.

Вегетарианские чебуреки с капустой готовы

Моим очень понравились со сметаной. Правда, сын расстроился, что с капустой, а не с мясом. Он привык, что чебуреки обычно продают в кулинарии с мясом. Ну, ничего, в следующий раз и мясными побалуемся 🙂

Вот так. Просто, вкусно!!! Готовятся чебуреки с капустой. Времени на их приготовление у меня ушло чуть больше часа. Дольше собиралась. А кушались они еще быстрее. Из этого количества ингредиентов у меня вышло около десяти не крупных штук.

Приятного аппетита!!!

Чебуреки — вкусное блюдо крымско-татарской кухни. Этот рецепт постных чебуреков с начинкой из капусты — для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, чебуреки настолько вкусные, что не оставят никого равнодушным. Тесто в изделии — вегетарианское, без яиц; изделие из него очень тонкое, пузырчатое, с золотистой корочкой, а начинка – ароматная и сочная. Кроме капусты, можно использовать жареные шампиньоны, картофель или баклажаны.

Ингредиенты

Как приготовить постные чебуреки

    1. Приготовим начинку. С белокочанной капусты удалим верхние загрязненные и поврежденные листья. Нарежем тонкой соломкой с помощью шинковки или обычным ножом.
    2. Почистим и нарежем кубиком крупную луковицу.
    3. Измельченную капусту немного помнем руками, чтобы начинка получилась сочной. Нальем на антипригарную сковороду немного подсолнечного масла и высыплем в нее измельченную капусту.
      Помешивая, будем обжаривать на среднем огне.
    4. Когда капуста размягчится, добавим к ней нарезанный лук и продолжим готовить овощи вместе/ Через 5 минут добавим в начинку соль и специи для аромата. Доведем ее до готовности и уберем с огня. Остудим овощи до комнатной температуры.
    5. Теперь замесим тесто. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим 1 чайную ложку соли.
    6. Вольем примерно 1,5 чайные ложки подсолнечного масла.
    7. Разомнем муку с маслом, затем сделаем в центре воронку и вольем туда холодную воду.
    8. Замесим достаточно тугое однородное тесто. Возможно, муки для теста понадобится чуть больше, количество зависит от ее клейковины. Тесто в итоге должно получиться эластичным, поэтому не добавляйте слишком много муки. Накроем пиалу полотенцем и оставим тесто для постных чебуреков на полчаса, чтобы оно расстоялось.
    9. Когда начинка и тесто будут готовы, приступим к формированию чебуреков. Отрежем от теста маленький кусочек и раскатаем его с помощью скалки в круг максимально тонко. Можно вырезать круг из теста с помощью тарелки, чтобы все изделия были одинакового размера и поместились на сковороду. На одну половинку заготовки выложим начинку.
    10. Накроем ее второй половиной тонкого теста и тщательно защиплем края с помощью вилки. Обрежем края чебурека фигурным ножом.
    11. Таким образом сформируем все изделия. У меня получилось 14 штук среднего размера.
    12. Нальем во фритюрницу или сковороду с высокими бортиками постное масло так, чтобы оно доходило до середины чебурека. Сильно нагреем масло и аккуратно выложим в него чебуреки.
    13. Когда чебуреки подзолотятся с одной стороны, сразу перевернем их лопаткой на другую сторону.
    14. Готовые изделия выложим на бумажные полотенца. Подавать постные чебуреки будем горячими с соусом или любимыми напитками.

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Правильное питание-основа нашего прекрасного самочувствия, крепкого здоровья,долголетия.

Пироги с капустой одни из моих любимых, нравится начинка с одной капусты, в соединении с овощами, яйцом. В моей семье всегда кроме многочисленных начинок, готовили и в будни и в праздники пирожки с капустой.

Мой пирог с капустой можете посмотреть на .

Чебуреки обычно делают с мясом, я хочу вам предложить замену мясу - капусту с овощами.

Очень вкусно получается. Чебуреки можно готовить без яйца и это будет отличный рецепт к вашему столу в пост.

Чебуреки с капустой

Польза

  • Тесто готовим бездрожжевое.
  • Начинка состоит из полезных овощей.
  • Время приготовления незначительное,около 1 часа.
  • Продукты натуральные, без вредных ингредиентов.

Вред

  • способ приготовления - обжаривание чебуреков на сковороде с маслом.

Уменьшить сильно пропитанные маслом чебуреки можно при помощи бумажного полотенца.

Если их не жарить, какие же это будут чебуреки? Шучу!

Конечно можно испечь, но все не то уже будет.

Чебуреки с капустой Состав

Для теста

  1. Мука 3- 4 стакана
  2. водка 50 мл
  3. масло растительное(оливковое) 50 мл
  4. соль по вкусу
  5. яйцо 1 шт(но можно и без него)
  6. вода 1 стакан

Для начинки

  1. Капуста 500- 600 гр
  2. морковь (натертая на терке) 2 столовые ложки
  3. лук 1 шт
  4. зелень - любая на ваше усмотрение
  5. растительное масло 20 мл

Приготовление теста

Начнем с теста:

В воду добавим растительное масло, водку, яйцо, соль. Немного взобьем смесь.

Муку обязательно просеем через сито, чтобы она пропиталась воздухом.

Замесим крутое тесто, если муки будет недостаточно - добавим.

Надо, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Поместим полученное, вымешенное тесто в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление начинки

Многие берут все ингредиенты и обжаривают на масле. Я капусту для любых пирожков готовлю по-своему.

Мелко шинкую, отправляю в кастрюлю, запиваю водой и отвариваю до полуготовности,слегка посолив.

Воду сливаю, откидываю капусту на дуршлаг.

Пока стекает вода, разогреваю сковородку кладу в нее морковку, лук. Обжариваю их немного, далее добавляю капусту и зелень.

Солю немного в конце жарки. Процесс приготовления не сложный, капуста готовится быстро.

Мне вполне хватает времени, которое тесто должно провести в холодном месте.

Чебуреки с капустой

Начинаем основной процесс: лепки чебуреков.

Не забывайте, мои дорогие, о хорошем настроении. Тогда успех вашего блюда усилится вдвое.

На разделочную доску доставляем тесто,обминаем, разрезаем на равные части.

Раскатываем каждую. Для приготовления я использую такую удобную форму. Одной стороной я вырезаю ровный кружочек, кладу на другую, полученный ровный круг теста. Помещаю в него ложку с верхом овощной начинки и складывая формочку закрепляя ровно края.

Просто, быстро и очень удобно получается!

Чебуреки с капустой

Ставлю сковородку на газ, добавляю растительное или оливковое масло.

Жду когда сковорода раскалится. Выкладываю чебуреки таким образом, чтобы без труда их можно было перевернуть.

Готовые чебуреки промокаю бумажными полотенцами. Не люблю много масла. Выкладываю стопочкой на большое блюдо.

Завариваю душистый чай или ароматный кофе, угощайтесь, мои дорогие!

Начинки для готовки можно использовать разные, главное чтобы они были не только вкусные, но и полезные.

Готовьте с любовью и удовольствием. Пусть аромат выпечки радует ваших домочадцев и друзей.