Ананасы с чесноком рецепт. Салат с ананасом и сыром — оригинальная закуска для любого случая! Как приготовить салат с курицей и кукурузой

Салат с ананасом и сыром это сытное блюдо способно придать ярких красок в повседневное меню или стать изюминкой праздничного стола.

Существует масса разновидностей салатов, в основе которых лежит дуэт сыра с ананасом. Взяв за основу выигрышное сочетание продуктов, умелые кулинары экспериментируют с набором ингредиентов, добавляя ветчину, куриное филе, морепродукты, сухарики и прочие компоненты.

Отличаются блюда и процессами приготовления. Сыр режут кубиками или трут на терку. Курицу варят или жарят. Салат приправляют чесноком, маринованным луком или черным перцем. Единственное, что остается неизменным - майонез в роли заправки.

Подобрать подходящий майонез можно по вкусовым характеристикам и энергетической ценности. Для этого обращают внимание на процент жирности. Легкий майонез кисловат. Продукт высокой жирности сытный и нейтрален по вкусу. Если вы являетесь противником майонеза, приготовьте его самостоятельно из желтков и растительного масла, соли, сахара и горчицы. Сметана в данном случае не подойдет.

Как приготовить салат с ананасом и сыром - 13 разновидностей

Классика без излишеств.

Набор продуктов:

  • 250-300 г твердого сыра
  • 565 г консервированных ананасов (1 большая банка кусочков в сиропе)
  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
  • майонез для заправки (на глаз)

Приготовление:

Желательно взять твердый сыр и измельчить его на крупной терке. Высыпать в емкость для размешивания. С ананасов слить сок, разрезать крупные кубики пополам, добавить второй ингредиент в салат, перемешать. Сюда же отправить чеснок, раздавленный прессом.

Количество зубчиков чеснока и объем майонеза для заправки определяется индивидуально соответственно вкусу. Солить блюдо не нужно, так как соль, сладость и остроту дают сыр, ананас и чеснок соответственно. Всего для приготовления понадобится около 5 минут. Такой салат может выручить в самые экстренные ситуации.

Сыр в салате с ананасами трут на терку или режут кубиками. Удобнее всего использовать твердые сорта сыра типа пармезан.

Пикантное блюдо с правильно замаринованным лучком.

Набор продуктов:

  • 200 г сыра
  • 2 кур гудки
  • 1 баночка ананасов
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса

Приготовление:

Грудку отварить, остудить, нарезать кубиками. Замариновать измельченный кубиками лук в соли, сахаре и уксусе. Залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
Сыр натереть на крупную терку. Ананас кусочками не измельчать. Отцедить и промыть лук, добавить в салат.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

Необычная комбинация ингредиентов подарит незабываемую вкусовую эйфорию.

Набор продуктов:

  • 250 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 200 г сыра
  • 370 г ананасов
  • 4 яйца

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца (10 минут в кипящей воде). Остудить. Твердый сыр натереть на терку крупной стружкой. Крабовые палочки разрезать на 8 частей и измельчить кубиками. Получится очень мелко. Остывшие яйца покрошить кубиками. Все компоненты смешать в миске.

Открыть консервы, сцедить жидкость и добавить кукурузу с ананасами в салат. Порционно перемешать с майонезом. Остальное можно в сухом смешанном виде отправить в холодильник до следующего приема пищи.

Блюдо для праздника.

Набор продуктов:

  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г кукурузы
  • 3 колечка ананасов
  • 50 г грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

Орешки поджарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить или раскрошить. Филе отварить, остудить, нарезать. Кукурузу и филе смешать. Натереть сыр. Нарезать ананасы.

Добавить к смеси поочередно сыр ананасы и орехи. Равномерно все перемешать. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, добавить орехи сверху для украшения.

Салат для тех, кто не очень любит майонез.

Набор продуктов:

  • 350 г куриного филе
  • 130 г ананаса
  • ½ банки кукурузы
  • 80 г сыра
  • 4 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно отварить филе курицы в подсоленной воде в течение 35 минут. Остудить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Кукурузу и ананас процедить и извлечь из банок. Перемешать основные ингредиенты.

Чтобы приготовить заправку, нужно взять йогурт и майонез, смешать их в однородную массу, добавить по вкусу чеснока и соли.

Заправить салат.

Сытный мужской салат.

Набор продуктов:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г консервированных ананасов
  • майонез

Приготовление:

Все составляющие нарезать кубиками и перемешать. Заправить майонезом. Ветчина добавит особый аромат и привкус салату с ананасами.

Вкусный сытный и изящный.

Набор продуктов:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 банка ананасов
  • 200 г сыра
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • черный перец

Приготовление:

Грудку отварить (см. рецепты выше). Остуженную курицу нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить сыр и ананасы. Заправить салат соусом из майонеза, черного перца и чеснока.

Средний срок хранения салата с сыром и ананасами составляет 2 дня. Варианты с чесноком и без яиц готовы продержаться 3 дня.

Находка для белковой диеты.

Набор продуктов:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 150 чернослива
  • 300 г ананасов
  • перец
  • зелень

Приготовление:

Сварить курицу и яйца. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, не накрывая крышкой. Посолить и поперчить, как пустят влагу. После, жарить 10 минут, дать остыть. Чернослив залить кипятком на 3 минуты и процедить.

Курицу и ананасы нарезать кубиками в отдельные емкости. Чернослив - соломкой. Яйца и сыр - измельчить на крупной терке. Этот салат выкладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом.

  1. Чернослив
  2. Филе (поперчить)
  3. Ананасы
  4. Грибы

Дать пропитаться салату 1 час. Сверху украсить зеленью и овощами в виде веселой физиономии. Такой вариант, как и следующий, очень понравится детям.

Секрет дизайна блюда детского меню.

Набор продуктов:

  • 300 г филе курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • 300 г ананасов (кусочками)
  • маслины и зелень (на украшение)

Приготовление:

Сварить яйца и филе, остудить. Белки и желтки натереть отдельно. Грудинку покрошить кубиками. Грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на терку.

Выкладывать салат, в виде мордочки обезьяны, слоями на тарелку:

  1. ½ белка и ½ желтка
  2. Курица
  3. Грибы
  4. Ананасы

Все слоя смазывают майонезом. Оставшийся белок и желток идет на украшение. Белком заполняют зону около глаз, подбородок и середину ушей. Остальное присыпают желтком. Маслины разрезают, делая из них глазки и полоски для контура лица (ноздри, складки и пр.)

Забавная обезьяна украсит детский праздничный стол.

Путь к сердцу мужчины.

Набор продуктов:

260 г колец ананасов (маленькая банка)
. 2 куриной грудки
. 2 ст. л. майонеза
. 100 г сыра
. Батон
. Черный перец, соль

Приготовление:

Обвалять в соли и перце и отбить грудку. Обжарить мясо на гиль сковородке с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать батон кубиками и обжарить без масла. Измельчить остывшую курицу кубиками.

Натереть крупно сыр. Кольца ананасов порезать на 8 сегментов.

Смешать все ингредиенты.

Сухарики нужно добавлять прямо перед подачей, чтобы они остались хрустящими и не размокли.

Легкий праздничный салат на вечеринку.

Набор продуктов:

  • креветки
  • ананасы 4-5 колечек
  • пармезан
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

Салатницу устелить салатными листьями. Выложить сыр, измельченный на терку; зелень и чеснок.

  1. первый слой выделить тонкой сеточкой из майонеза. После каждый слой так же разграничить, не размазывая майонез.
  2. второй слой - креветки
  3. далее - сыр
  4. майонез
  5. ананасы
  6. чеснок
  7. укроп
  8. майонез
  9. креветки
  10. ананасы
  11. зелень

Украсить салат кольцами ананасов и креветками.

Ананасы для салата лучше всего выбирать не в сладком, а в слабом сиропе, поскольку сладость может испортить гармонию вкуса. Удобнее всего использовать консервированные кусочки, однако цельное упругое колечко сохраняет больше вкуса ананаса, чем размокшие в сиропе кубики.

Закуска 2 в 1.

Набор продуктов:

  • 2 шт. плавленого сырка
  • 2 яйца
  • 100 г ананасов
  • майонез

Приготовление:

Отварить и остудить яйца. Все продукты нужно измельчить как можно больше, чтобы закуска получила консистенцию, которую можно намазать на хлеб. Плавленый сырок и яйца натереть на терке. Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками. Смешать все. Добавить майонез.

Подать в виде салата или бутербродов.

Секрет порционной подачи.

Набор продуктов:

  • 1 куриная грудка
  • 300 г сыра (не принципиально брать твердый сыр)
  • 7 колец ананаса
  • 1 банка кукурузы

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-35 минут. Дать остыть, нарезать кубиками. Ананасы мелко нарезать. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

Сыр натереть на крупной терке. 2/3 сыра добавить в салат. 1/3 оставить для украшения. Салат заправить майонезом.

Подавать салат порционно, воспользовавшись специальными формочками для подачи закусок. Можно использовать и подручные средства. Чашку смазывают растительным маслом, плотно набивают емкость салатом. Накрывают сверху тарелкой. Переворачивают, стучат сверху по чашке и убирают форму.

Получившуюся «горку» салата обильно присыпают сыром. Завершающий вид блюду придадут овощи и зелень в качестве украшения.

Салат - довольно популярное блюдо. Его готовят как по праздникам, так и в обычные дни. В салатах иногда присутствуют совершенно, на первый взгляд, неожиданные сочетания ингредиентов. Однако такая еда нравится многим. О нескольких необычных блюдах из этой категории рассказывается в статье.

Салаты с ананасом

Этот фрукт нередко используют для приготовления различных блюд - как горячих, так и холодных.

Профессионалам известно множество рецептов салата из ананаса с сыром и чесноком, а также с добавлением других продуктов (курицы, граната, креветок, винограда). Эти кушанья приготовить просто, не обязательно быть при этом опытным кулинаром. Кроме того, хозяевам, которые подают его в качестве торжественного угощения, бывает приятно обнаружить, что гостям салат очень нравится. Некоторые даже просят рецепт блюда.

Важно и то, что салат из ананасов с сыром и чесноком можно приготовить быстро. Для этого не нужно много времени и ингредиентов.

Рецепт

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

  • 200 граммов консервированных ананасов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 100 миллилитров майонеза.

Ананасы следует порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, мелко натереть. Сыр также измельчить с помощью терки. Все ингредиенты поместить в глубокую тарелку, положить майонез, перемешать.

Добавлять пряности в салат не нужно. Достаточно украсить блюдо веточками свежей зелени. Такое угощение отлично подойдет к праздничному столу. Его можно приготовить к Новому году.

«Дамский» салат

Это оригинальное и легкое кушанье. Оно отлично подходит для женщин, которые стремятся сохранять стройность фигуры. «Дамским» принято называть салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком. Он обладает мягким вкусом и необычным составом. Кроме того, он довольно легкий, и тем, кто ест такое блюдо, не стоит беспокоиться о лишних килограммах.

Чтобы приготовить салат из ананаса с сыром, и чесноком, и курицей, нужны следующие ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов.
  • Сто грамм сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Майонез (2 столовые ложки).
  • Пряности.

Приступаем к готовке:

  1. Куриное филе опускают в кипящую воду, добавляют лавровый лист, варят.
  2. Вынимают из кастрюли, остужают.
  3. Когда филе остынет, его нужно нарезать на небольшие кубики.
  4. Из банки с ананасами удаляют жидкость. Фрукты нарезают на мелкие кусочки.
  5. Сыр измельчают с помощью терки.
  6. Все компоненты кладут в большую тарелку, солят. Добавляют тертый чеснок, специи и майонез.
  7. Затем салат нужно подержать в холодильной камере не менее двух часов.

Существует несколько вариантов этого блюда. Некоторые хозяйки делают такой салат с добавлением зелени. Другие кладут крабовые палочки вместо курицы или заменяют майонез обезжиренной сметаной.

Салат из ананаса, сыра, чеснока, майонеза и яиц

Это еще один вариант известного блюда. Он более питателен за счет присутствия яиц. Это кушанье, которое богато полезными веществами. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Около 600 г филе курицы.
  2. Банка ананасов консервированных.
  3. Два яйца.
  4. Двести граммов сыра.
  5. Две столовые ложки майонеза.
  6. Головка репчатого лука.
  7. Сметана в количестве 1,5 столовых ложек.
  8. Пряности.
  9. Масло подсолнечное (25 г).
  10. Зелень.
  11. Три дольки чеснока.

Сварить куриное мясо и яйца, дать им остыть. С луковицы снять кожуру. Потереть чеснок. Порезать лук на мелкие кусочки, обжарить на подсолнечном масле. Измельчить филе курицы и яйца. Сыр натереть. Все продукты поместить в большую миску, смешать со сметаной и майонезом, добавить соль и специи. Сверху положить мелко порезанные ананасы и зелень. Блюдо готово.

Салат из ананаса с сыром и чесноком с добавлением винограда

Для приготовления этого интересного блюда нужны следующие компоненты:

  • Примерно 150 г винограда (без косточек).

  • Две дольки чеснока.
  • Двести граммов ананаса.
  • Майонез.
  • Сыр типа "Российского" (150 г).

Виноград нужно помыть и нарезать. Сыр измельчить на терке. Консервированные ананасы мелко нарезать. Чеснок натереть. Соединить все ингредиенты в большой миске, положить майонез. Салат из ананаса с сыром и чесноком с добавлением винограда готов!

Выводы

Салат из ананаса - интересное блюдо, которое служит отличным угощением к праздничному столу.

При желании можно узнать немало рецептов этого кушанья. Для его приготовления используются различные ингредиенты, сочетания которых могут варьироваться. Каждый выбирает то, что ему по вкусу, даже создает собственные рецепты.

В салаты из ананаса добавляют разные продукты: вареную курицу, ветчину, гранат, консервированную кукурузу, копченую куриную грудку, яйца. Их можно заправлять различными соусами на основе сметаны и майонеза.

Это блюдо также служит прекрасным украшением для праздничного ужина. Оно добавляет элемент чего-то нового и экзотического к торжественному меню. Такой салат обладает несомненными достоинствами - легкостью, нежностью и свежестью вкуса. Он подходит для тех, кто следит за собой и не хочет набрать лишние килограммы. А то, что блюдо содержит полезные вещества, витамины, сделает его прекрасным дополнением к ежедневному рациону.

Салат, в который входит ананас, сыр, чеснок и майонез я впервые попробовала в одном кафе, и назывался он «Под водочку».

Не знаю, стерпит ли русская водка экзотическую заморскую закуску, но салатик мне очень понравился. Да и все, кто его пробовал, во второй раз не отказываются. На самом деле, это удивительно вкусное и гармоничное сочетание тропического фрукта и привычных нам продуктов.

Салат ананас сыр чеснок

Ингредиенты для него таковы:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150-200 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез, соль по вкусу

Рецепт салата с ананасом, сыром и чесноком

1. Выловите ананасы из банки. Сок не выливайте, из него можно сделать вкусное желе, добавить в соус к мясу, полить им курицу при жарке в духовке или просто выпить.

И сразу маленький секрет: ананасы выбирайте шайбы (написано на банке), а не кусочки. Последние часто бывают размокшие, в них идут остатки ананасов.

2. Нарежьте ананасовые кружочки сегментами шириной примерно равной толщине кольца.

3. Сыр натрите на терке. Некоторым хозяйкам нравится нарезать его мелкими кубиками. Можете потом попробовать и так, и так.

4. На мелкой терке потрите очищенные зубчики чеснока.

5. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите. По желанию можно добавить немного зелени укропа. Салат «Ананас сыр чеснок» готов. Приятного аппетита!

Но это еще не все.

У этого салата существует множество и других вкусных рецептов. Что еще можно добавить из ингредиентов?

Салат «Курица, ананас, сыр, чеснок» — добавляем мясо одной небольшой куриной грудки без кожи. Для связки не помешает одно вареное куриное яйцо.

Кто-то кладет в такой салат еще и маленькую баночку консервированной кукурузы. И даже посыпает белыми чесночными сухариками.

Улучшит вкус небольшое количество тертых грецких орехов, а более пикантным его сделают 1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Не менее известен куриный салат с ананасами и шампиньонами. 300 г свежих или маринованных шампиньонов обжарьте в небольшом количестве растительного масла и добавьте к базовым ингредиентам.

Вместо куриного мяса можно положить столько же отварных креветок или нарезанных крабовых палочек, нежной ветчины.

Салат «Виноград, ананас, сыр, чеснок» — легкая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, что даже на фоне любимого оливье и шубы его все равно съедят первым. Нам нужно добавить 300 г нарезанного винограда без косточек.

Экспериментируйте и удивляйте своих гостей вкуснейшими салатами из ананаса, сыра и чеснока. Приятного вам аппетита!

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

, https://finecooking.ru , http://www.kushat.net , http://namenu.ru , http://naskoruyuruku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Пошаговые рецепты оригинального нежного салата с курицей и ананасами и чесноком

2017-10-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

28801

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

7 гр.

129 ккал.

Вариант 1: Классический салат с курицей и ананасами и чесноком

Оригинальное название этого салата - «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.

Ингредиенты

  • 400 г филе курицы;
  • пряности;
  • ананасы консервированные - банка;
  • 50 г майонеза легкого;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок три зубка.

Филе курицы вымойте, поместите в небольшую кастрюльку с кипящей водой. Для аромата добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите. Выньте курицу шумовкой, мелко нарежьте, либо разорвите руками на волокна.

Банку с ананасами вскройте. Сироп слейте, а содержимое консервы мелко порежьте.

Сыр измельчите в мелкую стружку. Все подготовленные продукты выложите в одну емкость. Посолите и выдавите в них очищенные дольки чеснока.

Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Салат поставьте на пару часов в холодильник.

В салат можете добавить свежие огурцы или зелень. Чтобы снизить калорийность закуски, используйте нежирный майонез, либо замените его сметаной.

Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и чесноком - быстрый рецепт

Использование копченой курицы позволяет значительно сократить время приготовления салата, так как не нужно тратить его на отваривание мяса. Копчености обеспечат закуске пикантный вкус.

Ингредиенты

  • консервированные ананасы - банка;
  • пряности;
  • 300 г копченой курицы;
  • 75 г майонеза;
  • головка лука;
  • 160 г сыра;
  • чеснок - два зубчика.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и чесноком:

Банку с ананасом открываем, жидкость сливаем. Содержимое вынимаем и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Затем нарезаем колечки ананаса небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к ананасам.

Головку лука чистим, ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко крошим. Перекладываем в салатник.

Сыр измельчаем в крупную стружку и отправляем к остальным ингредиентам.

Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс прямо в салатник. Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем на свой вкус специи.

Обязательно удалите кожицу с копченого мяса. Сыр будет легче натереть, если поместить его перед этим на пять минут в морозильную камеру. Если у вас нет свежего чеснока, можете заменить его сушеным.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами, чесноком и яйцами

Дополнительный ингредиент в виде отварных яиц, сделает вкус закуски насыщеннее и интереснее. Салат легкий, поэтому его можно подать даже на ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 25 мл растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • пряности;
  • банка консервированных ананасов;
  • 50 мл сметаны;
  • 200 г российского сыра;
  • 50 г майонеза;
  • чеснок - три дольки;
  • лук - головка;
  • зелень для декора.

Как приготовить - пошаговый рецепт

Куриное филе моем под струей воды. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Затем снимаем с огня и остужаем. Вынимаем куриное мясо и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую посуду.

Яйца кладем в ковшик, заливаем водой и варим минут десять. Затем сливаем горячую воду, а яйца ставим под струю холодной воды. Чистим и мелко режем. Отправляем к курице.

На умеренный огонь ставим сковороду с маслом. Лук освобождаем от шелухи, мелко крошим и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

Сыр крупно трем и выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в соус. Перемешиваем. Заправляем салат, солим и перемешиваем.

Вскрываем банку с ананасами и сливаем сироп. Содержимое консервы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата. Украшаем веточками зелени.

Чтобы куриное филе осталось сочным, остужайте его, не вынимая из бульона. Чтобы мясо получилось ароматным, в процессе отваривания добавьте в бульон специи и зелень. Вы можете использовать свежий ананас вместо консервированного.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, чесноком и кукурузой

Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • пряности;
  • морская соль;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 70 г твердого сыра;
  • чеснок - два зубчика;
  • куриное яйцо.

Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.

Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.

Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.

Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.

Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.

Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.

Подать закуску можно оригинально, выложив ее в тарталетки или корзиночки. Чтобы салат не потек, ананасы обмокните салфеткой, чтобы полностью избавиться от жидкости. Чтобы избавить кукурузу от всего сиропа, откиньте содержимое на сито.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами, чесноком и крабовым мясом

Сочетание нежного крабового мяса и курицы позволяет получить оригинальный и неповторимый вкус. Такая закуска подойдет тем, кто придерживается диеты. Свежий и легкий салатик станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • банка консервированного ананаса;
  • легкий майонез;
  • 300 г мяса курицы;
  • чеснок - три зубчика;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 300 г крабового мяса.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Мясо курицы зачистите от кожицы и пленок, помойте и переложите в небольшую кастрюльку с водой. Слегка посолите и варите до готовности на умеренном огне. Не забудьте снять пену. Снимите кастрюлю с отварной курицей с плиты, остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Слейте с консервированных ананасов сироп. Выложите их на разделочную доску. Измельчите небольшими кусочками.

Крабовое мясо измельчите острым ножом такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.

Сыр крупно натрите. Вскройте банку с кукурузой, выложите содержимое на сито и оставьте, пока не стечет вся жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, выдавите очищенный чеснок, положите майонез и перемешайте. Выложите закуску в красивый салатник и подайте.

Крабовое мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Вместо него можно использовать крабовые палочки.


Вариант 6: Салат с курицей, ананасами, чесноком и грецкими орехами

Нежное и низкокалорийное куриное мясо как нельзя лучше подходит для приготовления различных салатов и закусок. Сладкие ананасы и грецкие орехи прекрасно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

  • консервированный ананас - банка;
  • майонез;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г грецкого ореха;
  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Куриное мясо зачистите от всего лишнего и отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Консервированные ананасы выньте из банки и нарежьте кусочками. Сыр крупно натрите.

Грецкие орехи порубите мелкими кусочками. Все ингредиенты соедините в глубокой посуде, заправьте майонезом, выдавите очищенный чеснок через пресс, посолите и перемешайте.

Салат получится еще вкуснее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. При подаче украсьте веточками зелени.