Гречка по-купечески со свининой в мультиварке. Гречка по-купечески со свининой в мультиварке Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

Время приготовления - 40 минут.

Гречка - очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так далее.

Приготовить гречку можно разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из таких рецептов мы разберем сегодня. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке Редмонд.

Модель Redmond SkyCooker M800S отлично вам подойдет. В ней есть необходимый режим, который называется «Тушение». Однако вы можете использовать и другую мультиварку Редмонд с данным режимом с тем же успехом.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Свинина - 350 грамм.
  • Гречка - 1,5 мультиварочных стакана.
  • Вода - 3 мультиварочных стакана.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Морковь.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее мясо, добавляем соль. Потом включаем программу «Тушение» на 40 минут.

3) Очищаем и нарезаем лук, морковь трем на терке.

4) Через 15 минут после старта программы «Тушение» добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем все в течение 5 минут.

5) Подготавливаем специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу.

6) Когда до окончания программы остается 20 минут, добавляем заранее промытую гречку и заливаем в чашу мультиварки воду. Также кладем специи и чуть чуть солим.

7) Закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут.

Гречка по-купечески – простое, вкусное и полезное блюдо. Готовила строго по рецепту и в результате гречка получилась сухой, да и мне чего-то не хватало. И тогда я решила немного усовершенствовать рецепт. Было несколько попыток, пока не получилось идеально и очень вкусно. Теперь я довольно часто готовлю гречку по-купечески в томатном соусе в мультиварке.

Продукты

  1. Свинина – 700 грамм.
  2. Гречка – 300 – 400 грамм.
  3. Репчатый лук – 2 штучки, если лук маленький и 1, если большая.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Чеснок – 4 зубчика.
  6. Томатный сок – 200 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Красный перец – 1\3 чайной ложки.

Приготовление

  1. Гречку высыпаем в глубокую тарелку и заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла гречку. Это необходимо для того, чтобы гречка напиталась водой и разбухла. Тогда она будет мягкой и не будет никакой сухости. Отставляет тарелку с гречкой, пока занимаемся остальными этапами.
  2. Мякоть свинины режем небольшими кубиками и выкладываем в чашку от мультиварки. Только, не забудьте добавить подсолнечного масла. Солим и перчим, а затем ставим на режим «Жарка» на 15 минут.

  3. Пока мяско обжаривается, чистим морковь, лук и чеснок.
  4. Морковь трем на крупной тёрке, а чеснок на мелкой (или просто выдавить с помощью чеснокодавилки).
  5. Добавляем морковь и чеснок к мясу, когда оно обжариться. Перемешать и вылить 100 мл. томатного сока. И ставим на обжарку еще на 10 минут.

  6. Лук режем полукольцами и пока оставляем.
  7. Гречка должна полностью впитать воду, хотя может немного и остаться. Выкладываем гречку ровным слоем на мясо.
  8. На гречку укладываем лук. Почему его надо класть сверху? При тушении лук пропитает гречку, от чего она станет ещё вкуснее.
  9. Сверху доливаем оставшийся томатный сок. При необходимости можно добавить воды. Гречка должна быть покрыта водой или томатным соком, как на фото.
  10. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо стало мягким, а гречка полностью впитала всю жидкость.

Гречка по-купечески со свининой

Время приготовления - 40 минут.

Гречка - очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так далее.

Приготовить гречку можно разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из таких рецептов мы разберем сегодня. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке Редмонд.

Модель Redmond SkyCooker M800S отлично вам подойдет. В ней есть необходимый режим, который называется «Тушение». Однако вы можете использовать и другую мультиварку Редмонд с данным режимом с тем же успехом.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Свинина - 350 грамм.
  • Гречка - 1,5 мультиварочных стакана.
  • Вода - 3 мультиварочных стакана.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Морковь.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее мясо, добавляем соль. Потом включаем программу «Тушение» на 40 минут.

3) Очищаем и нарезаем лук, морковь трем на терке.

4) Через 15 минут после старта программы «Тушение» добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем все в течение 5 минут.

5) Подготавливаем специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу.

6) Когда до окончания программы остается 20 минут, добавляем заранее промытую гречку и заливаем в чашу мультиварки воду. Также кладем специи и чуть чуть солим.

7) Закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут.

Рецепты для мультиварки:

Рецепты для мультипекаря:

2017, Multivarkipro.ru — обзоры, отзывы и рецепты для мультиварки и мультипекаря Редмонд

Все логотипы и товарные знаки, размещенные на сайте, принадлежат только их законным владельцам (правообладателям)

Чувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами .

Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа - идеальный набор продуктов для вкусного обеда.

Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием.

Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке .

  • кусок свинины грамм на 400-500
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 1 мульти стакан гречки
  • 2 мульти стакан горячей воды
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

Свинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой.

В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу.

Продолжаем обжаривать еще десять минут.

Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы.

Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды.

Включаем программу "плов" и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше.

После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки.

И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита!

Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами!

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Этапы приготовления блюда:

Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;

Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 500 гр. гречки;
  • 300 гр. куриных грудок;
  • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 небольшая морковина;
  • 4 ст. л. масла подсолнуха;
  • 2 зубка чеснока;
  • Душистый молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить ароматное блюдо::

  1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
  2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
  3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
  4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
  5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
  6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови – грибы;
  7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
  8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
  9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

Итак, будут нужны такие составные блюда:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
  • 250 гр. гречневой крупы;
  • Репчатый лучок - одна большая головка;
  • Одна большая морковка;
  • 500 гр. горячей воды;
  • Приправа из смеси перцев - красного и чёрного;
  • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
  • 1 ч. л. йодированной соли.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  2. Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  3. Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  4. Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  5. Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  6. Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.