Сырный суп ре с цветной капустой. Легкий, но сытный сырный суп с цветной капустой — рецепты и подробная инструкция по приготовлению. Пошаговый рецепт сырного супа-пюре из цветной капусты

Предлагаем рецепт сырного супа-пюре из цветной капусты. Суп получается очень вкусным и ароматным, а самое главное полезным. В дополнение к супу рекомендуем приготовить домашние сухарики или гренки.

Ингредиенты:
Цветная капуста — 350 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Плавленный сырок — 2 шт.
Куриная грудка — 400 г.
Вода для бульона — 2 л.
Растительное масло
Мускатный орех — 2 щепотки
Соль
Перец

Пошаговый рецепт сырного супа-пюре из цветной капусты

Шаг 1.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, просушить. Соцветия нарезать.

Шаг 2.
Сварить бульон из куриной грудки. Готовое отварное филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3.
Плавленные сырки натереть на средней терке.

Шаг 4.
Лук репчатый и чеснок слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 5.
Добавить цветную капусту.

Шаг 6.
Добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить до готовности около 15 минут.

Шаг 7.
Измельчить блендером ингредиенты.

Шаг 8.
Добавить в суп-пюре тертый плавленный сыр, измельчить блендером до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. В конце добавить нарезанное филе куриной грудки.

Шаг 9.
Сырный суп-пюре из цветной капусты подавать с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Подробности

Разнообразьте семейный обед и приготовьте сырный супчик для своих родных. Входящая в состав цветная капуста, насытит ваш организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Супчик получается очень вкусным и сытным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые совсем не сложные и любая современная хозяйка приготовит этот суп с удовольствием.

Сырный суп можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Попробуйте наши рецепты и вы, останетесь довольны.

Легкий сырный суп с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь и лук очистите, ополосните и нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Пропассеруйте измельченные овощи на сковороде с растительным маслом. Пока готовится зажарка, ополосните грибы и нарежьте тонкими пластинками.

Отдельно на сковороде слегка обжарьте шампиньоны на растительном масле. Теперь соедините обжаренные овощи с грибами, посолите, поперчите и перемешайте.

Доведите очищенную воду до кипения и положите тонкими пластиками сырки. Перемешивайте, пока сыр полностью не растворится. Капусту тщательно промойте и разделите на соцветия.

Как только сырки расплавятся, киньте в суп капусту. Через пяти минут добавьте овощи с грибами. По вкусу попробуйте и добавьте соль и специи. Доведите вновь до кипения сырный суп и снимите с огня.

Готовому блюду дайте немного настояться, после чего разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Сырный суп из цветной капусты и фарша

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 качан;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте овощи. Очистите лук, морковь и картофель, ополосните. Лук измельчите, морковь натрите на терке, картофель нарежьте средними брусочками. Болгарский перец ополосните и удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой.

Цветную капусту замочите в холодной воде на несколько минут, обсушите и разделите на соцветия. Мясной фарш подсолите и сформируйте фрикадельки. Очищенную воду доведите до кипения и опустите в нее фрикадельки. Варите 20 минут.

За это время обжарьте на масле до золотистого оттенка репчатый лук, болгарский перец и морковь. По истечении времени добавьте в кастрюлю картофель и цветную капусту. Через пять минут киньте зажарку в суп.

Плавленые сырки натрите на терке и в конце приготовления отправьте в суп. По вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовый сырный суп с цветной капустой подавайте в горячем виде, украсив измельченной зеленью.

Сырный суп с цветной капусты и копченостями

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • копчености – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кусочек мяса, залейте очищенной водой, добавьте соль и лавровый лист, варите до готовности мяса. Через полчаса процедите бульон, мясо остудите и нарежьте порционными кусочками.

Доведите готовый бульон вновь до кипения и положите в него измельченный картофель. Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте и добавьте в бульон. Лук с морковью очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте овощи до золотистого оттенка, в конце добавьте измельченные копчености.

Как только картофель с капустой станут мягкими добавьте готовую поджарку. Сырки натрите на терке и в конце приготовления отправьте в суп. Посолите, поперчите по своему вкусу, тщательно перемешайте и присыпьте зеленью.

Сырный суп из цветной капусты готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.

Цветная капуста у нас не так популярна, как белокачанная. Но диетологи настойчиво рекомендуют присмотреться и обязательно включить ее в свой рацион. Дело в том, что она легко усваивается организмом, очень питательна, содержит большое количество незаменимых аминокислот и витамина С. Плюс ко всему, цветная капуста гипоаллергенна, поэтому ее можно давать даже грудничкам.

Овощной суп с цветной капустой и сыром - это настоящая находка для каждой мамы. Это блюдо обязательно всем понравится, к тому же оно очень полезное и сытное.

Рецепт приготовления сырного супа с цветной капустой

Ингредиенты:


Способ приготовления сырного супа с цветной капустой

Все овощи промываем, очищаем и нарезаем. Обжариваем их слегка на раскаленном масле. Выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности.

Затем натираем сыр. Когда овощи уже будут полностью готовы, даем им немного остыть, и всыпаем туда сыр с горчицей. С помощью блендера измельчаем овощной суп с цветной капустой до шелковой консистенции. Затем добавляем перец и соль, перемешиваем. Подаем супчик с зеленью, гренками и небольшими кусками жареного бекона. Сверху присыпаем мускатным орехом. Получается очень вкусно!

Приготовим еще одно прекрасное блюдо - суп куриный с цветной капустой. Для этого нам понадобится такой набор продуктов: 200 гр. куриного мяса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. цветной капусты, 1 помидор, соль, зелень.

Способ приготовления куриного супа с цветной капустой

Заливаем водой куриное мясо, даем ему закипеть. После чего сливаем воду и в промытую кастрюлю заливаем чистую воду, закладываем туда мясо и опять ставим варить, добавляем соль.

Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их в бульон и провариваем 15 минут. Разделяем на мелкие соцветия цветную капусту и добавляем в суп. Сразу же добавляем и мелко нарезанный репчатый лук. Помидор предварительно очищаем от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки и закладываем в суп. Провариваем все ингредиенты в течение 10 минут.

Готовый супчик заправляем сметаной или домашним майонезом и присыпаем мелко нарезанной зеленью. Для годовалых деток больше подойдет суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне. Для этого достаточно перемолоть его с помощью блендера.

Помните, что овощные супы из цветной капусты очень полезны для ваших детей. Старайтесь радовать своих любимых такими прекрасными блюдами. Приятного аппетита!


Сногсшибательный по вкусу суп - приготовьте его всего раз, и Вы будете повторять его снова и снова. Важное правило: не экономьте на сыре, чем он лучше, тем вкуснее получится суп.

1 Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте цветную капусту на кусочки размером около 1,5 см.

2 Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте в кастрюлю нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Готовьте примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится.

3 Натрите сыр и отставьте в сторону. Положите бульонные кубики в банку или кастрюлю, добавьте 1,8 л. кипятка из чайника. Перемешайте до полного растворения кубиков, залейте бульоном овощи. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут под крышкой.

4 Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем, добавьте сыр и горчицу. Взбейте суп при помощи ручного блендера или комбайна до идеальной однородности. Разлейте по мискам, при желании натрите сверху немного мускатного ореха. Подавайте со слегка обжаренным хрустящим беконом или подыщите какой-нибудь подходящий для Вас другой гарнир.

Давно не писала я рецептов - семья и другие занятия занимали всё свободное время. Возвращаюсь снова с вкусным сливочным супчиком, который с удовольствием кушают мои детки.

За окном зима, сыпет снег, не давая потерять настроение новогодних праздников. Хочется съесть чего-то тёплого, сытного и ароматного.

Для супа, конечно, ингредиенты можно варьировать, но для этого раза я взяла морковь и цветную капусту замороженные, лук, картошку, сырки плавленые «Сыробогатов», укроп, соль, перец чёрный молотый, масло для жарки. Я варю этот супчик на бульоне, но можно и на воде. Сырок плавленый можно взять любой – со вкусами или без, я обычно беру без вкуса, но в этот раз просто не оказалось другого.

Ставлю сразу бульон на плиту. У меня кастрюля в 3 литра.

Лук нарезаю, сковороду с маслом разогреваю.

Бросаю лук в разогретое масло. Масла достаточно около 2-3 столовых ложек.


Морковь у меня замороженная натёртая. Ещё с лета заготовила её. Когда лук спассеруется, добавляю морковь. Обжариваю не слишком сильно, супчик будут есть дети.


Нарезаю укроп, сразу бросаю в кастрюлю. Можно бросить укроп и в конце готовки, но я поступаю как получится, но чаще в начале.

Морковка с луком обжарены – отправляю их в кастрюлю.


Также тем временем режу картошку. Способ нарезки картошки зависит от настроения.


Бросаю её в кастрюлю, когда бульон закипит.


Варю полусуп минут 15, чтобы картошка приготовилась.


Добавляю замороженную цветную капусту. Варю минут 5-7.


Сырок нарезаю небольшими брусочками, чтобы его легче было растворить в супе.


Добавляю его, хорошо размешиваю.


Сразу же можно добавить соль и перец. На мой вкус 2 чайных ложек соли и половины чайной ложки перца достаточно на такую кастрюльку. Убеждаемся, что сырок хорошо растворился. Удобно как бы раздавливать кусочки сыра о стенки кастрюли деревянной лопаткой.