Как готовить филе пангасиуса в кляре. Как готовится пангасиус в кляре? Сливочный соус для пангасиуса

Паста с кабачками - это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.

Паста с кабачками хорошо сочетается с вареными креветками и сливочным соусом.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Паста с кабачками по-итальянски

Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.

  1. Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
  3. Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
  5. Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.

Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • паста фузилли – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • замороженный горошек – 170 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
  2. Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
  3. Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
  4. Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.

Подавайте блюдо горячим.

Паста с кабачком и мясом

Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • спагетти – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 15 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
  2. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
  3. Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
  4. Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.

Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Макароны и все то, что из них готовят, люди в первую очередь ассоциируют с Италией. Действительно, в этой стране паста с овощами - такое же привычное блюдо, как на Украине сало.

Средиземноморский вариант

Тот, кто не имеет представления об Италии, может начать свое знакомство с национальной кухни. Для этого отлично подойдет паста с овощами. В некоторых рецептах ее называют «по-средиземноморски». Для работы надо совсем немного: на 0,5 килограмма любой пасты по 2 красных и зеленых пару луковиц, по одному большому баклажану и цуккини, соль, 3 зубчика чеснока, 2 баночки консервированных томатов, молотый перец, 150 грамм растительного масла и сушеные травы (орегано, базилик).

Делать все нужно по шагам:

  1. Лук и перец вымыть, очистить и порезать крупными кусками.
  2. Подготовленные овощи обжарить в масле 5 минут, добавив к смеси 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс.
  3. С цуккини и баклажанами проделать ту же процедуру. Работу лучше вести на разной посуде.
  4. Продукты собрать в одну глубокую сковородку, добавить соль, томаты, травы (пару столовых ложек), перец. Тушить минут 20 на очень маленьком огне.
  5. В отдельной кастрюле отварить пасту. Воду слить, а макароны засыпать к овощам. Продукты должны потушиться вместе 1-2 минутки.

Теперь паста с овощами готова, ее можно смело подавать на стол.

Достойная альтернатива

При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.

Процесс идет в несколько этапов:

1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры - кубиками, а сыр натереть с помощью терки.

2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.

3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.

4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.

Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.

Ароматная добавка

Если обратиться к словарю, то можно увидеть, что слово «паста» имеет еще одно значение. Это кашеобразная однородная масса. В кулинарии также есть понятие «томатная паста». Она, по сути, представляет собой продукт, полученный путем уваривания сочных помидоров. Но если к обычной смеси добавить еще несколько продуктов с грядки, то получатся прекрасные овощи с Для приготовления блюда потребуется: 10 помидор, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 2 перца, столовая ложка сахара, 70 грамм масла растительного, 30 грамм уксуса, немного соли и 2 стакана воды.

Работа ведется в привычной последовательности:

  1. Все овощи хорошенько промыть, а перец вычистить внутри от семян.
  2. Затем все порезать ножом на кубики среднего размера.
  3. Масло налить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить туда лук с чесноком и обжаривать 3 минуты до появления характерного запаха.
  4. Добавить томаты и перец. Смесь продолжать тушить еще 10-15 минут, пока продукты не размягчатся.
  5. Вылить на сковороду ½ стакана воды и продолжать нагревать содержимое 5 минут.
  6. Добавить оставшиеся по рецептуре компоненты и продолжать процесс варки еще минут 5.
  7. Как только все ингредиенты превратятся в кашу, необходимо плотно закрыть крышку и оставить сковороду до остывания продукта.

При желании смесь можно измельчить в блендере. Если нет, то даже в обычном виде она будет прекрасным дополнением к отварному рису, макаронам или блюдам из мяса.

Макароны в соусе

В итальянской кухне часто встречаются блюда, когда макароны сразу готовятся в соусе. Примером этому может служить паста с овощами в Делать блюдо несложно, а из продуктов нужно только: 0,5 килограмма спагетти, соль, по одной штуке разных овощей (лук, морковь, цуккини, молотый и 200 грамм сливок (20% жирности). При желании можно добавить немного сливочного масла и сыра.

Технология процесса проста:

  1. Свежие овощи вымыть и аккуратно измельчить: морковь, кабачок и перец сладкий - соломкой, а лук - полукольцами.
  2. Для начала морковку слегка обжарить на сковороде.
  3. Добавить измельченный перец и немного прожарить продукты вместе. Точно так же поступить и с остальными овощами.
  4. В это время отварить спагетти. Слить воду, а макаронные изделия слегка сбрызнуть маслом и встряхнуть, чтобы они в дальнейшем не слиплись.
  5. К овощам добавить отвар от спагетти, специи, немного их протушить.
  6. В размягченную смесь влить сливки, посолить и посыпать перцем. Масса должна немного покипеть.
  7. Готовый соус выложить в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешать.

Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо сохранило свежий запах и аромат.

Аппетитный компонент

Всем известно, что не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.

Готовится все тоже довольно быстро:

  1. Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут - в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
  2. Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
  3. Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
  4. Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
  5. Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
  6. Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.

Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.

Бюджетный вариант

Бывают ситуации, когда в доме нет большого выбора продуктов. Это может произойти с каждым. Для такого экстренного случая прекрасно подойдет паста с тушеными овощами. Идеальное блюдо для семейного ужина, и продуктов требуется совсем немного: на 250 грамм спагетти - 1 луковичка, 2 помидора, 1 морковка, 50 грамм сливочного и 35 грамм растительного масла, соль, маленький пучок петрушки и ароматные приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварить сначала спагетти, слить воду и заправить их маслом сливочным.
  2. Измельченные овощи обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковородке.
  3. Туда же выложить подготовленные спагетти, соль и выбранные специи. Накрыть все крышкой и тушить 5-7 минут.
  4. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Приготовить такой незатейливый ужин можно буквально за час. Возможно, кто-то справится с этим еще быстрее. Но приятное впечатление и хорошее настроение, которые останутся после этого блюда, сохранятся надолго.

Сытное меню

Макароны с овощами - это блюдо, которое быстро приводит к насыщению и дает возможность не переборщить с количеством. Подтверждением сказанному будет паста с овощами в Для начала необходимо запастись продуктами: 0,4 килограмма макарон (спагетти, "бабочки" или любые другие), 1 баночка соуса томатного, молотый перец, 200 грамм брокколи, 150 грамм цветной капусты, 100 грамм овощной смеси (кукуруза, морковь и зеленый горошек) и немножко соли.

Весь процесс займет не более 30 минут:

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время овощи обжарить в масле на сковороде.
  3. Добавить пасту томатную, накрыть крышку, оставить смесь медленно тушиться.
  4. Приготовленные и промытые макароны добавить в кипящую массу.
  5. Поварить все вместе пару минут, а затем выложить на блюдо и посыпать тертым сыром (можно этого и не делать).

Такое блюдо прекрасно подойдет для милой беседы в компании друзей. А для поддержания разговора к столу можно подать по бокалу вина.

Это блюдо скорее запеканка из макарон с овощами, так как это макароны, фаршированные овощами, и затем запеченные в духовке под сливочным соусом. Конечно, нам не подойдут любые макароны, а только те из них, которые обладают очень большим диаметром. Например, пакери казареччи.
Ингредиенты:
- макароны пакери казареччи,
- цукини,
- помидоры,
- сладкий перец,
- лук,
- чеснок,
- немного оливкового масла,
- мягкий сливочный сыр,
- зелень по вкусу,
- соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала делаем овощную начинку. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем в масле до готовности.





Затем добавляем на сковороду нарезанный мелкими кубиками цукини. Солим и тушим.





Чтобы начинка получилась сочной, добавляем томаты. Режем томаты кубиками, тушим овощи вместе.





Запеченый перец придется очень кстати. Но если нет, то можно положить и сырой перец. Режем его кубиками и добавляем на сковороду к остальным овощам.
Тушим овощи до тех пор, пока цукини не станет мягким, а лишняя влага не испарится.







Тем временем, пока тушатся овощи, сварим макароны. Следуйте инстукции на упаковке. Я не советую недоваривать, так как позже в духовке макароны не пропекутся как слудет.





Готовые макароны начиняем овощным фаршем и ставим в форму. Я застелила форму бумагой чтобы не смазывать маслом.





Готовим соус. Сливочный сыр я разбавляю водой чтобы получить конситенцию соуса. Затем рубим зелень и смешиваем. Можно добавить ваши любимые специи по вкусу.





Поливаем трубочки с овощами соусом сверху. Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 10-15 минут. Так как все ингредиенты готовы, долго запекать не нужно.







Вот такие фаршированные трубочки получились из макарон.
Если у вас осталось немного начинки, то можно ее использовать как