В каждом из этих салатов есть «изюминка», иногда фруктовая, с которой они имеют все шансы войти в личный золотой фонд кулинарных рецептов, любимых для подачи как в будни, так и в праздники.
Рыбный салат с вареньем. Звучит интригующе, но все дело в том, что это - брусника или клюква, ягоды классические для всяких соусов ко вторым блюдам, просто здесь они представлены в формате желе, добавляющего в блюдо изысканные, оригинальные нотки.
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 листа пекинской капусты;
- 5 г желатина;
- натуральный йогурт;
- 1 пакетик пшеничных сухариков;
- 2 отварных яйца;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 130 г брусничного либо клюквенного варенья;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой свежий баклажан;
- майонез;
- 1 средняя свежая морковь.
Приготовление:
- залейте порошок желатина примерно 30 мл холодной воды и оставьте набухать на время, указанное на его упаковке. Поставьте сотейник на плиту, налейте 100 мл воды, добавьте варенье и сахар, размешайте и проварите на малом огне 5 минут, затем остудите где-то до 50° С, добавьте желатин, хорошо перемешайте, залейте смесь в формочку и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания. Когда желе будет готово, нарежьте его кубиками;
- рыбку на кусочки разберите вилочкой;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте пропущенный через пресс чеснок;
- капустный лист нарежьте соломкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- баклажан очистите, нарежьте кубикам и обжарьте до готовности на масле;
- соберите вместе яйца, кукурузу, морковь, баклажан, рыбу, сухарики, капусту и желе, заправьте салат соусом и подайте на стол.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами
Кленовому сиропу место не только на оладушках, но и в салате, также украшенном миниатюрными яйцами перепелов, медовыми персиками из сиропа и ассорти зелени, плюс ягодами малины. Возможно, именно в них секрет очарования этого блюда.
Ингредиенты:
- 2 листа пекинской капусты;
- 5 консервированных абрикосов;
- пучок кресс-салата и рукколы;
- 8 отварных перепелиных яиц;
- соль;
- 120 г консервированной кукурузы;
- треть-половина стакана натурального йогурта;
- черный молотый перец;
- 100 г свежих ягод малины;
- 200 г куриного филе;
- оливковое масло;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- 100 г грецких орешков.
Приготовление:
- листья капусты мелко порвите руками;
- абрикосы нарежьте дольками;
- салат и рукколу крупно порубите;
- яйца разрежьте на половинки;
- орешки поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- куриное филе нарежьте крупными кусками посолите, поперчите, если имеется желание, добавьте любимую приправу для птицы и обжарьте до готовности на масле. Когда будет готово, нарежьте крупными ломтиками;
- добавьте в йогурт кленовый сироп;
- перемешайте кукурузу, яйца, капусту, абрикосы, курицу, зелень, малину, орехи, заправьте блюдо соусом и отнесите на стол.
Салаты с фасолью очень калорийны . В среднем, состав стограммовой порции включает около 5 граммов белков, 2 граммов жиров и 11 граммов белков.
Нюансы рецептуры
Белая фасоль чуть менее калорийная, чем красная. Поэтому первую рекомендуется использовать при приготовлении супов, а вот вторая отлично подходит для любого салата с добавлением фасоли.
Но в редких случаях возможно использование белой фасоли для салата – её стоит добавлять, если присутствуют грецкие орехи. За счёт более низкого количества калорий, общая калорийность салата не сильно увеличится.
Варианты приготовления и фото готовых блюд
У этого блюда существует множество рецептов приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты:
- с сухариками;
- с кукурузой;
- с помидорами;
- с яйцами;
- с колбасой;
- с крабовыми палочками;
- с огурцами;
- С куриной грудкой.
С добавлением сухариков
Простой
Вам понадобятся:
- Небольшой вилок пекинской капусты.
- Консервированная фасоль.
- Сухари.
- Майонез.
- Соль.
- Чеснок.
- Твёрдый сыр.
- Подготовьте пекинскую капусту: тщательно промойте кочан, вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Мелко нарежьте, уложите в чистую тарелку.
- Подготовьте фасоль: избавьтесь от рассола и промойте под проточной водой.
- Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или мелко порубите. Получившуюся кашицу переложите на отдельное блюдце.
- Сыр натрите на крупной тёрке и отложите на время в сторону.
- В миску среднего размера выложите порезанную капусту, сыр, чеснок и фасоль. Добавьте майонез, соль, всё смешайте.
- Перед тем, как подать блюдо, посолите и добавьте сухарики.
С сырным вкусом
Вам понадобятся:
- Банка кукурузы.
- Банка консервированной фасоли.
- Сухари с сырным вкусом.
- Кочан пекинской капусты средних размеров.
- Сушёный чеснок.
- Майонез.
Как приготовить:
- Высыпите в миску средних размеров кукурузу.
- Добавьте фасоль.
- Мелко порежьте капусту и добавьте к кукурузе и фасоли.
- Приправьте сухариками.
- Добавьте немного сушёного чеснока и заправьте майонезом.
С кукурузой
«Свежая нотка»
Вам понадобятся:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Один свежий огурец.
- 1 вилок пекинской капусты.
- 1 щепотка молотого перца.
- Сок лимона – половина столовой ложки.
- Несколько столовых ложек оливкового масла – на ваш вкус.
- Средний пучок перьев зелёного лука.
- Половина пучка укропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошенько вымойте кочан пекинской капусты, порежьте соломкой.
- Огурчик также нарежьте соломкой и добавьте в миску с капустой.
- Промойте лук и укроп, мелко нарежьте, добавьте к уже нарезанным овощам.
- Избавьтесь от рассола, добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
- Полейте салат соком и оливковым маслом.
- Посолите, поперчите.
Салат можно подавать к столу!
«С грузинским акцентом»
Для приготовления возьмите:
- Листы пекинской капусты.
- Фасоль красную.
- Кукурузу.
- 2 штучки фиолетового репчатого лука.
- Пол-стакана укусуса.
- Укроп или петрушку.
- Кориандр молотый.
- Молотый имбирь.
- Перец чёрный молотый, соль.
- Приправу «хмели-сунели».
- Любое растительное масло.
Как приготовить:
- Покрошите луковицы полукольцами или порежьте на кусочки среднего размера.
- Добавьте приправы, залейте уксусом.
Уксус необходим для придания пикантности и для того, чтобы салат замариновался.
- Перемешайте и оставьте салат на пару часов.
- Капусту необходимо нашинковать тонкими кубиками и выложить в миску.
- Вытащите лук из маринада и смешайте с кукурузой, фасолью и капустой. Посолите, залейте маслом, очень хорошо перемешайте.
- Переложите салат в салатницу, посыпьте мелко порубленной зеленью.
С помидорами
Легкий
Вам понадобятся:
- 200 г помидоров;
- 100 г пекинской капусты;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- 50 г кетчупа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте тонкими пластиками капусту.
- Помидоры покрошите в форме кубиков.
- Добавьте в салат кукурузу и фасоль, предварительно слив рассол из банок.
- Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь специальной давилкой, добавьте в салат и смешайте всё.
- Добавьте соль и перец.
Салат готов к подаче!
Сытный, с ветчиной
Вам потребуется:
- 300 г ветчины.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- 2 помидора средних размеров, или 200 г помидоров.
- Средний кочан китайской капусты.
- 200 г консервированной кукурузы.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и фасолью:
- Отварите яйца. Остудите, очистите от скорлупы.
- Нарежьте ветчину соломкой.
- Мелко порежьте капусту.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Также порежьте яйца.
- Избавьте от жидкости кукурузу и фасоль. Добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
- Заправьте салат маслом, солью и перцем по вкусу.
Салат готов, можно подавать гостям!
С куриным яйцом
С грецкими орехами
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 огурца и 1 помидор;
- 100 г грецких орехов;
- 4 куриных яйца;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- 1 чайная ложка сванской смеси;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- зелень (для подачи на стол).
Как приготовить:
- Откиньте консервированную фасоль на сито. Тщательно промойте под струёй холодной воды.
- Немного обжарьте грецкие орехи на сковороде без масла.
- Порежьте огурцы и помидор мелкими кубиками.
- Натрите варёные яйца на крупной тёрке.
- Вымойте капусту, нарежьте тонкими ломтиками.
- Размельчите грецкий орех.
- Смешайте все овощи, посыпьте грецким орехом, посолите, сбрызните соком лимона, заправьте майонезом.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Вкуснейший салат готов!
«Яркий»
Состав будущего салата:
- 1 кочан китайской капусты.
- 3 яйца.
- 1 большая или 2 средних моркови.
- Пол-банки зелёного горошка.
- Соль.
- Майонез.
- Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ополосните капусту под струёй прохладной воды и дайте хорошо высохнуть.
- Нарежьте капусту тоненькой соломкой.
- Выложите капусту в чашку, чуть-чуть посолите и помните руками чтобы она дала сок.
- Натрите морковку на тёрке и добавьте к капусте.
- Взбейте яйца и поджарьте на сковороде.
- Нарежьте яйца тоненькой соломкой, чтобы получилась лапша.
- Смешайте натёртую морковь, капусту, зелёный горошек. Добавьте щепотку сахара в майонез и заправьте этой смесью салат.
Можете подавать блюдо к столу!
С колбасой
«Деликатесный»
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты.
- 200 г не жирной сырокопчёной колбасы.
- 100 г консервированной красной фасоли или зелёного горошка.
- 15 г майонеза.
- Соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Промойте листья пекинской капусты, разорвите на кусочки средних размеров и уложите их в тарелку.
- Нарежьте колбасу соломкой средних размеров.
- Откройте банку фасоли, слейте сок, тщательно промойте: сок фасоли может придать неприятный привкус, и испортить салат. Добавьте фасоль к колбасе и капусте.
- Добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом. В пост можно заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
«Питательный»
Ингредиенты:
- 300 г китайской капусты.
- 200 г варёной колбасы (можно заменить ветчиной).
- 200 г шпината.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 25 мл лимонного сока.
- 3 яйца.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Зелень.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Очистите от скорлупы, дайте остыть.
- Вымойте капусту, нарежьте некрупными квадратами.
- Шпинат порежьте брусочками.
- Добавьте кукурузу без сока, перемешайте.
- Сдобрите лимонным соком и маслом.
- Посыпьте сверху зеленью.
С крабовыми палочками
«Дары моря и земли»
Вам понадобятся:
- 4 столовых ложки подсолнечного (оливкового) масла.
- 150 г грамм морковки.
- 300 г пекинской капусты.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона.
- Соль.
Пошаговый способ приготовления:
- Крабовые палочки нарежьте кольцами.
- Капусту нашинкуйте на тёрке средними ломтиками.
- Порежьте морковь соломкой, добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте соком лимона, маслом, посолите.
Украсить блюдо можно натертым твердым сыром. Салат готов, можно угощать гостей и домашних!
Сочный
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 грамм обычных помидоров или 200 г помидоров черри.
- 200 грамм крабовых палочек.
- Столько же фасоли.
- 1 огурчик.
- 2 штучки яйц.
- Соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить салат:
- Избавьте фасоль от жидкости, промойте, выложите в тарелку.
- Нарежьте небольшими кусочками крабовые палочки и огурец.
- Порежьте помидоры и яйца, соедините все продукты.
- Приправьте солью и майонезом.
Угощайте вкусным и быстрым салатом гостей!
С огурцами
«Хрустящая свежесть»
Необходимые продукты:
- 290 грамм пекинской капусты.
- 5 куриных яиц.
- Свежие огурцы-корнишоны.
- Фасоль консервированная белая.
- Майонез.
- Соль.
Как приготовить салат с китайской капустой, фасолью и огурцами:
- Заранее отварите куриные яйца вкрутую.
Для полного приготовления яйц достаточно всего 9 минут кипения.
- Дайте яйцам остыть. Когда они остынут, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Помойте корнишоны под проточной водой и порежьте маленькими кусочками.
- Избавьте фасоль от сока, промойте в холодной воде, добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.
Чтобы сделать салат ещё более нежным, можно добавить в него консервированную
кукурузу. Салат готов!
Диетический
Для приготовления салата возьмите:
- 150 грамм капусты пекинской.
- 150 грамм молодого сельдрея.
- 2 больших или 3 средних зубчика чеснока.
- 300 грамм куриного мяса (очень хорошо подойдёт куриная грудка).
- 300 грамм фасоли консервированной.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Масло (оливковое или подсолнечное.)
- Соль морская.
- Чёрный молотый перчик.
Как приготовить салат с курицей:
- Варёную куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Перед тем, как добавить фасоль, избавьте её от сока.
- Капусту промойте под водой, нарежьте полосочками, мелко нарежьте сельдерей и добавьте к курице с фасолью.
- Для приготовления заправки для салата мелко порежьте зубчики чеснока и перемешайте с морской солью, маслом, перцем и соком лимона.
- Хорошо перемешайте все компоненты и полейте заправкой перед подачей.
Быстрый способ для шустрых хозяюшек
Что вам понадобится:
- 20-25 листочков капусты.
- Стакан или 4-5 столовых ложек фасоли.
- 1 большой помидор или пара средних.
- Несколько перьев зелёного лука.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Девятипроцентный уксус.
Как приготовить:
- Листья капусты вымойте, разделите на три части.
- Порежьте мелко лук.
- Помидор порежьте кубиками.
- Соедините, добавьте фасоль.
- Соедините 1 столовую ложку уксуса с майонезом. Получившуюся заправку добавьте в салат.
Рецепт приготовления быстрого, диетического салатика с фасолью и пекинской капустой в видео:
Как подавать блюдо?
Существует огромное количество вариантов подачи. Всё ограничивается лишь фантазией домохозяйки. Вы можете посыпать салат разнообразной зеленью, мелко порезанными перьями лука, украсить красиво уложенными зёрнами кукурузы, горошка и фасоли и выложить салат в необычной форме: различные цифры, буквы, и всё, что вашей душе угодно!
Как можно заметить, салаты из пекинской капусты имеют великое множество вариантов приготовления на любой вкус . Каждый из них будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздники. Самое главное – это вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самому привередливому человеку.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат можно довольно просто и главное, быстро приготовить, чтобы подать как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Весьма оригинальное сочетание ингредиентов позволяет получить уникальный вкус блюда несмотря на то, что все продукты простые и доступные. Так, например, основной ингредиент салата – фасоль в консервированном виде – в сочетании с варёными яйцами и свежим огурцом делает его сытным, но в то же время лёгким и пикантным, а зелень листового салата или пекинки вносит в блюдо оригинальные свежие нотки. Не менее вкусным и сытным будет и этот .
Заправлять салат лучше всего майонезом, но без пряных добавок, чтобы максимально сохранить вкус входящих в его состав ингредиентов. Что интересно, фасоль для салата лучше взять белую в собственном соку, потому как она будет нежнее и мягче, чем красная. Зато красная фасоль смотрится ярче на фоне зелени салата и рубленых яиц.
По желанию в салат можно добавить пучок любимой зелени (весьма кстати будет кинза или базилик), чтобы слегка оттенить вкус фасоли и придать ей более тонких ноток. НУ что же приступим к готовке, смотрите рецепт салата с фасолью, пекинской капустой и огурцом ниже.
- фасоль (белая, в консервированном виде) – 1 банка,
- яйцо курицы (столовое) – 3-4 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- капуста (салатная (пекинка)) или салат листовой – 200 гр.,
- соль (морская, мелкого помола), перец (молотый),
- соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (время засекаем, как только вода начнёт закипать). Остужаем их, чистим от скорлупки и рубим ножом на кубики.
Пекинку мелко шинкуем ножом (или рвём руками).
Вымытый огурец чистим от кожуры (в случае, если есть такая необходимость), затем режем кубиками.
Теперь в салатник кладём рубленые яйца, салатную зелень и огурцы. Далее докладываем фасоль, процеженную от жидкости.
Солим (по вкусу) и добавляем соус майонез по вкусу.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде. Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов. Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка. Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.
Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Китайская капуста – 1 вилок;
- Маринованная, красная фасоль – 190 г;
- Хлеб пшеничный – 120 г;
- Дольки чеснока – 3 штуки;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 45 мл;
- Сырный продукт – 130 г.
Салат из пекинской капусты и красной фасоли:
- В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
- Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
- Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
- Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
- Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.
СОВЕТ: салат можно сделать заранее, но вот сухарями стоит посыпать только перед подачей, ведь они размокнут от майонезного соуса и уже не будут хрустящими. А мокрый хлебный мякиш вряд ли кому-то понравится.
Салат из пекинской капусты и фасоли
Все эти рецепты относятся к , когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.
Состав (на 4 порции):
- Капуста китайская – 320 г;
- Колбаса копченая – 290 г;
- Лук – по вкусу;
- Фасоль красная, консервированная – 170 г;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 6 г.
Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:
- Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
- Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
- Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
- В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.
СОВЕТ: если необходимо небольшое количество фасоли, то стоит взять нужную порцию, а остаток переложить в чистую стеклянную тару из жестяной банки, залить маринадом, который был слит ранее, закрыть чистой крышкой. В таком состоянии фасоль может сохраниться еще сутки.
Салат с пекинской капустой и фасолью
В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин. В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму. Стоит чаще включать в свое меню .
Требуемые продукты (4 порции):
- Пекинская капуста – 290 г;
- 5 куриных яиц;
- Свежие корнишоны – 170 г;
- Консервированная белая фасоль – 210 г;
- Майонез – 110 г;
- Соль – 7 г.
Салат из пекинской капусты с фасолью:
- Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
- Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
- Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
- Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
- Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.
Салат с фасолью и китайской капустой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Состав (на 4 порции):
- Капуста китайская – 290 г;
- Мясо курицы – 330 г;
- Куриные яйца - 5 штук;
- Консервированная фасоль, красная – 170 г;
- Морковка – 130 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:
- Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
- Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
- Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
- Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
- Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
- Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.
Салат из китайской капусты и фасоли
Этот получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.
На салат пекинская капуста, фасоль нужно:
- Капуста – 270 г;
- Фасоль консервированная – 190 г;
- Консервированная кукуруза – 210 г;
- Постное масло – 70 мл;
- Укроп – 35 г;
- Зеленый лук - 35 г;
- Хмели-сунели – 15 г;
- Семена кинзы – 10 г;
- Имбирь сушеный – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Ветчина – 300 г;
- Смесь ароматных перцев – 4 г.
Салат из китайской капусты с фасолью:
- Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
- Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
- Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
- Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
- Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
СОВЕТ: Чтобы специи сильнее раскрыли свой аромат, их нужно поджарить минуту на сухой сковороде, а затем растолочь пестиком.
Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.