Ингредиенты (15) |
---|
10 помидоров черри |
40 г коньяка |
чеснок – 1 зубчик |
0,5 ч. л. тимьяна |
креветки очищенные |
Показать все (15) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (19) |
---|
100 мл растительного масла |
100 г репчатого лука |
соль |
0,5 ч. л. молотого красного перца |
Для заливки: |
Показать все (19) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (13) |
---|
лук 1 шт. |
зубчик чеснока 1 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
ломтик сырого сала 1 шт. |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (18) |
---|
2 крупных баклажана |
2 средних кабачка |
2 средние картофелины |
1 крупная луковица |
1 зубчик чеснока |
Показать все (18) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (13) |
---|
лук 1 шт. |
зубчик чеснока 1 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
ломтик сырого сала 1 шт. |
Показать все (13) |
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (12) |
---|
500 г фарша (любого, по вкусу) |
300 г цуккини |
300 г баклажанов |
250 г капусты |
300 г помидоров |
Показать все (12) |
Ингредиенты (18) |
---|
макароны - 250 г |
говяжий фарш - 500 г |
морковь - 1 г |
чеснок - 2 стакана |
перец сладкий красный - 1 шт. |
Показать все (18) |
edimdoma.ru |
Galina |
Ингредиенты (13) |
---|
750г картофеля |
соль |
1 зеленый сладкий перец |
2 моркови |
2 черешка сельдерея |
Показать все (13) |
Ингредиенты (27) |
---|
фарш куриный - 600 г |
рис краснодарский - 60 г |
лук репчатый - 1 шт |
сладкий перец "Ласточка" - 8-9 шт |
баклажан - 2 шт |
Показать все (27) |
koolinar.ru |
мама макса |
Ингредиенты (10) |
---|
0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины |
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок) |
1 яйцо |
1 ст. л. манки |
2 ст ложки томатного соуса |
На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.
1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой- свинина нежирная - 270 г;
- телятина без костей - 270 г;
- луковицы белые средние - 3 шт.;
- соль поваренная, перец красный - добавлять по вкусу;
- масло подсолнечное - 5-6 больших ложек;
- томатная паста - 3 большие ложки;
- вода питьевая фильтрованная - 2/3 стакана.
Процесс приготовления гуляша
Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.
Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.
2. Говяжий фарш с овощами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- луковицы репчатые белые - 3 шт.;
- говядина с жиром - 500 г;
- соль поваренная, черный перец - добавлять по усмотрению;
- морковь средняя - 1 или 2 шт.;
- картофельные клубни крупные - 4-5 шт.;
- масло подсолнечное - для жарки;
- свежая зелень - пару пучков;
- сметана густая - 160 г.
Процесс приготовления
Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.
После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).
Как правильно подавать к обеду
Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и
Фарш с овощами
Овощи с фаршем
Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени . Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… -то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!
В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.
Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные. Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!
Состав
на 4-5 порций (1 сковорода)
- Фарш свиноговяжий – 400 г;
- Фасоль стручковая (я брала пакет замороженной) – 400 г;
- Перец сладкий (я брала замороженный) – 200 г или 2-4 стручка (в зависимости от размера);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидор – 1 штука;
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
- Соль – по вкусу;
- Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить фарш с овощами
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок. Дальше тушить лук и чеснок вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (но не допускайте пригорания).
- Выложить на сковороду фарш. Тушить до готовности, периодически помешивая.
- Добавить к фаршу стручковую фасоль и перец (замороженные овощи не надо предварительно размораживать, класть прямо из морозилки). Тушить до готовности овощей.
- Добавить помидор, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить. При необходимости, можно добавить немного сахара. Сахар улучшит вкус. Как только помидор смягчится – блюдо готово.
Я готовила фарш с фасолью, перцем и помидором в глубокой сковороде (вок).
Приятного аппетита!
Очень вкусная поджарка из фарша с овощами. Сытное и простое блюдо на скорую руку!
А есть еще один интересный рецепт из фарша, который обжаривается на сковороде – . Для тех, кто любит острое –
Я предпочитаю готовить исключительно те блюда, которые содержат большое количество овощей. Мясо считается тяжелой пищей, но если оно готовится с продуктами растительного происхождения, то блюдо можно считать вполне легким для переваривания и усвоения.
Предлагаю вам испробовать достаточно простой рецепт, часто используемый сторонниками раздельного питания — фарш с овощами.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, смешанная с говядиной) — 250 г
- Луковица — 1 большая
- Морковь — 1 средняя
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Соль, перец
- для пассеровки
- Чеснок — 2 дольки
- Сок лимона — 1 ст. л.
Технология приготовления
- Очистите и нарежьте луковицу полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Лук и морковь следует пассеровать в масле 2-3 секунды, затем добавить к ним нарезанные полосками или кубиками перцы.
- Через 2-3 минуты добавьте мясо. Оно должно немного зажариться, поэтому дайте жидкости выпариться и прожарьте его еще буквально 30 секунд. Пока фарш поджаривается избавьтесь от комков с помощью лопатки.
- Добавьте в соус чеснок, мелко порубленный, и помидоры, заранее очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Чтобы кожура легче чистилась, залейте помидоры кипятком на несколько минут.
- Не забудьте посолить и поперчить соус.
- Блюдо считается готовым, когда из него выпарилась лишняя жидкость. У вас должен получится густой соус (но не сухой и не пережаренный), в него еще следует добавить мелко нарезанный зеленый лук и выжать немного сока лимона, буквально 1 столовую ложку.
- Готовить блюдо следует без крышки, на среднем огне, на обыкновенной сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Гарнир
Можно дополнить отварным или запеченным картофелем, макаронными изделиями, крупами. Сама я очень люблю отварную свеклу, тыкву, сладкий картофель, с ними обычно и сочетаю мясное блюдо. И разумеется, еще более прекрасным дополнением станет салат из свежих овощей, очень рекомендую снабжать свой рацион из приготовленных продуктов живыми, растительного происхождения.
Не всегда хочется возиться с ужином.
Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть.
Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.
Ингредиенты:
Овощная смесь -400 гр
Бакалажан -1 шт
Фарш говяжий- 250-300 гр
Вино белое- 1\2 стакана
Чеснок -1 зубчик
Перец, соль -по вкусу
Укроп- по вкусу
Томатная паста – 2 ст.ложки
Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
Сливочное масло для обжарки фарша
1.На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.
2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан.
Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать свежий баклажан. Обжариваем с фаршем.
3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник.
4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любой.
5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд.
6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.
7. Наше простое, но вкусное блюдо готово. Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.
Свинни прогнал шару
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Возможно, Вас заинтересует:
Summary
Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами.