Тефтели с белой подливкой. Рецепты соусов для тефтелей на любой вкус. Рецепт приготовления в духовке

Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов Кашин Сергей Павлович

Шашлык из горбуши по-сахалински

Ингредиенты: 1 кг горбуши, 100 г репчатого лука, 100 мл томатного соуса, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 лимон, 300 мл молока, 2 яйца, 10 мл растительного масла, около 100 г пшеничной муки, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.

Способ приготовления: Очищенную от кожи рыбу разделывают на филе, промывают, нарезают кусочками и маринуют в смеси вымытой и измельченной зелени, уксуса, лимонного сока, черного и белого перца в течение 15–20 минут. После этого куски рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком.

Для кляра тесто готовят следующим образом. В холодное молоко или воду добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После этого соединяют со взбитыми в густую пену яичными белками и все аккуратно перемешивают.

Шашлык на шампурах смачивают в жидком кляре и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу подают с вымытым, измельченным зеленым луком и томатным соусом.

Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Оладьи из горбуши 500 г филе горбуши, 1 -2 яйца, 1 ст. кефира или простокваши, соль, перец - по вкусу, мука, растительное масло для жаренья.Мелко нарезать филе горбуши, посолить, поперчить. Вбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку до получения

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Салат из горбуши 1 банка горбуши в масле или собственном соку, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г мягкого сыра, 1 луковица, по вкусу – майонез, зелень, белый перец Рыбу размять вилкой. Яйца мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу порубить. Соединить все

Из книги Манты и пельмени. Пальчики оближешь! автора Кротов Сергей

Пельмени по-сахалински Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 300 г мяса жирной утки, 2 яблока (200 г), 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухой мяты, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: муку просеять на

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Шашлык из горбуши 1 кг филе горбуши 1 лимон 3 луковицы 50 мл соевого соуса 150 мл красного столового вина 17 г измельченной зелени петрушки 1 пучок зелени укропа Черный молотый перец, соль по вкусу1. Горбушу промыть и нарезать кусками среднего

Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л А

Салат из горбуши 185 г консервированной горбуши, 150 г моркови, 150 г сыра, 100 г репчатого лука, 4 вареных яйца, 1 шт. лимона, 250 г майонеза, веточки зелени, соль и перец по вкусу.Морковь, сыр натереть на крупной терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) нарезать мелкими

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора

Шашлык из горбуши с репчатым луком Ингредиенты:Филе горбуши - 1 кгЛимон - 1 шт.Репчатый лук - 4 шт.Соевый соус - 80 млКрасное столовое вино - 200 млЗелень укропа - 1 пучокЗелень петрушки - 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле горбуши промойте

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Уха из филе горбуши Ингредиенты:300 г филе горбуши, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Филе промыть, крупно нарезать. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Рыбу залить

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Суп из консервированной горбуши Ингредиенты:250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. В воду (1

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов [фрагмент] автора Водяницкий Владимир Сергеевич

Суп из горбуши Горбуша – 450 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., бульон белый – 1,5 л, масло оливковое для обжаривания, соль и специи – по вкусуНашинкуйте лук, нарежьте морковь и болгарский перец соломкой,

Из книги Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из горбуши с репчатым луком ИнгредиентыФиле горбуши – 1 кгЛимон – 1 шт.Репчатый лук – 4 шт.Соевый соус – 80 млКрасное столовое вино – 200 млЗелень укропа – 1 пучокЗелень петрушки – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле горбуши промойте

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Шашлык из горбуши по-сахалински Ингредиенты:1 кг горбуши, 100 г репчатого лука, 100 мл томатного соуса, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 лимон, 300 мл молока, 2 яйца, 10 мл растительного масла, около 100 г пшеничной муки, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.Способ

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Шашлык из горбуши в кляре КомпонентыГорбуша – 1 кг Мука – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Перец душистый – 10 горошин Зелень укропа – 3–4 веточки Масло растительное – 0,5

Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Шашлык из стерляди по-сахалински КомпонентыФиле стерляди – 600 г Белое сухое вино – 1/3 стакана Масло растительное – 1–2 столовые ложки Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1–2 шт. Помидор – 1 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Шашлык из рыбы по-сахалински Рыбу (горбушу, кунжу, кету) разделайте на филе без кожи, промойте, нарежьте наискось кусочками и маринуйте в течение 15–20 мин, после этого куски рыбы наколите на шпажку вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Шашлык на шпажке смочите в

Из книги автора

Оладьи из горбуши Состав: горбуша (свежая) – 500 г, лук репчатый – 1–2 шт., яйцо – 2 шт., кефир – 200 мл, мука – 200–250 г, сода – на кончике ножа, масло растительное – для обжаривания.Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца,

Из книги автора

Салат из горбуши 250 г горбуши в собственном соку, 2 яйца, 200 г сыра плавленого, 50–70 г репчатого лука, 120 г майонеза, зелень по вкусу.Горбушу, консервированную в собственном соку, размять вилкой. Яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке. Лук нарезать кубиками.

Почему бы не приготовить шашлык из горбуши? Это очень вкусная и недорогая рыба. Мяса в ней больше, чем костей, и она, как и многие прочие сорта, подходит для приготовления на мангале. Некоторым кажется, что горбуша немного суховата не только для приготовления на костре, но и на обычной сковороде. Просто нужно правильно замариновать эту рыбу или дополнить ее при жарке другими, более сочными компонентами. Сегодня поделимся сами удачными рецептами шашлыка из горбуши на решетке. Попробовав такое блюдо единожды, вы больше не станете отказываться от его приготовления!

Маринад в лимонном соке

Если готовить рыбу, то нельзя отказываться от лимона, ведь он придаст блюду тот особый вкус и аромат. Дополним шашлык из горбуши пряностями, и получим блюдо, достойное ресторанного меню!

Ингредиенты:

  • горбуша любого размера;
  • два лимона;
  • хмели-сунели, кориандр, душистый перец, пряные травы;
  • соль.

Приготовление:

  1. От рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите. Разрежьте по хребту, чтобы убрать позвоночник с косточками. Получится у вас две половинки горбуши. Можете оставить для запекания на решетке так, а можете и разрезать на порционные куски.
  2. Выдавите сок одного лимона, смешайте с солью и приправами, обмажьте рыбу. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  3. Выложите рыбу на решетку, на зону мяса положите тонкие кругляшки лимона. если нарезали кусочками, то на каждый - кругляшок.
  4. Обжаривайте на мангале с обеих сторон.

Маринад с гранатовым соком

В таком маринаде рыба получается ни чуть не хуже, чем с лимоном. Гранатовый вкус придает мясу особый шарм, аромат. Такой шашлык из горбуши просто каждый обязан попробовать!

Ингредиенты:

  • рыба на 3-3,5 килограммов;
  • 0,7 натурального сока граната;
  • три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • кориандр, душистый перец, хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу обязательно нужно помыть, убрать голову, внутренности и чешую. Далее разрежьте тушку по хребту, удалите кости. Нарежьте рыбу порционно, так она лучше промаринуется.
  2. В глубокой емкости смешайте гранатовый сок, подсолнечное или оливковое масло, соль и приправы. Хорошо натрите маринадом каждый кусочек.
  3. Оставьте горбушу в маринаде на 4 часа, накрыв пленкой. Раз от раза не забывайте помешивать куски, чтобы они замариновались равномерно.
  4. Выложите рыбу на решетку и запекайте на раскаленных углях!

Горбуша с овощами

Приготовьте шашлык из с добавлением овощей, это будет нечто! И рыба, и овощи пропитаются соком друг друга, ароматом костра. Такое блюдо можно кушать как отдельное, а можно подавать к отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • лимон;
  • соевый соус;
  • приправы: кориандр, хмели-сунели, перец, соль;
  • 200-300 граммов помидоров;
  • 2-3 болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Горбушу очистите от чешуи, потрохов, уберите голову и кости. Должно остаться только филе. Нарежьте филе широкими кусками, на которые можно будет положить кругляшок помидора.
  2. В миску налейте 3 столовые ложки соевого соуса, сок из лимона, смешайте с приправами и добавьте немного соли. Замаринуйте в этой жидкости рыбу на 2 часа.
  3. Помидоры нарежьте кругляшками, перцы очистите и нарежьте кольцами.
  4. На решетку выложите рыбные куски кожей вниз, поверх положите по кругляшку помидора и колечку перца.
  5. Обжаривайте с обеих сторон.

"Нежный" шашлык

Глядя на название, многие подумают, что в маринаде будут присутствовать сливки, кефир или майонез. Это совершенно не так. Название такое не из-за вкусовых качеств, а из-за качества получаемого во время обжарки мяса. Оно будет очень нежным, сочным и ароматным!

Потребуется:

  • горбуша весом до 3,5 килограммов;
  • пол стакана гранатового сока;
  • лимон;
  • свежий базилик;
  • две луковицы;
  • 200-300 граммов свиного сала;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Рыбу приведите в должный вид: уберите голову, выпотрошите, снимите чешую, вытащите кости, разделите тушку надвое, нарежьте на куски.
  2. В миске смешайте: гранатовый и лимонный сок, соль и перец, нарезанный кольцами лучок и измельченный базилик. Замаринуйте в этой массе рыбные куски на 2-3 часа, можно и на более длительное время.
  3. Выложите на решетку рыбу, поверх нее кольцо лука из маринада, а поверх лука - тонкий кусочек свиного сала. Обжаривайте с обеих сторон, раз от раза опрыскивая маринадом.

Более нежным и сочным шашлык из горбуши получится именно за счет вытопившегося сала, оно же создаст корочку на мясе. Эту корочку можно убрать, а можно и съесть с рыбой.

Шашлык, вымоченный в белом вине

Шашлык из горбуши на решетке можно готовить тысячами способов, и стоит хоть раз попробовать вымочить мясо в белом вине. Но это не единственный ингредиент, который потребуется для создания маринада. Нужно взять такие компоненты:

  • горбуша среднего размера;
  • стакан белого вина;
  • лимон;
  • базилик;
  • оливки без косточек;
  • приправы и соль;
  • мука и паприка.

Маринуется мясо рыбы в предлагаемом маринаде быстро, поэтому подойдет для приготовления шашлыка из горбуши на решетке в случае, когда решили приготовить такое кушанье спонтанно6

  1. Горбушу подготовьте: выпотрошите, уберите голову, плавники и чешую, разрежьте по хребту и вытащите кости. Рыбину разделите на две половины. Можете мариновать в таком виде, а можете и нарезать на куски.
  2. В миске смешайте вино, лимонный сок, нарвите туда базилик, нарежьте оливки, посолите и приправьте без паприки. Замаринуйте рыбу, оставьте пропитываться на 15-20 минут.
  3. Смешайте муку с паприкой, обваляйте куски в этой смеси, выложите на решетку и обжарьте на углях.

Мясо рыбы, обваленное в муке с паприкой, после обжаривания будет особенным на вкус, сочным и мягким.

Шашлык рыбный в остром маринаде

Приготовить можно и остренький шашлычок, для тех, кто любит такие блюда. В качестве мясного составляющего возьмем горбушу, ведь это вкусная, мясистая и недорогая рыба, не даром ее так любят многие хозяйки!

Из ингредиентов потребуется:

  • 1,5-2 килограммов горбуши;
  • три столовые ложки сухой горчицы;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • 100 граммов майонеза;
  • чайная ложка перца молотого красного;
  • хмели-сунели, паприка молотая;
  • соль;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. рыбу, как и во всех предыдущих случаях, нужно очистить от всего лишнего, нарезать кусками.
  2. Смешайте майонез, горчицу, подсолнечное масло, приправы, перец и соль. Обмажьте этой смесью рыбу, уберите мариноваться на полчаса.
  3. Обжаривайте рыбу в решетке, спрыскивая ее кислой водой.

Мы поделились с вами самыми лучшими рецептами шашлыка из горбуши. Теперь вы знаете, что из этой рыбы можно приготовить очень вкусные яства!

Обожаю!!! Такие замечательные шашлычки. Даже из горбуши получаются сочными и вкусными. Вы удивите таким блюдом друзей и гостей, а с приправой от FORESTER для рыбы шашлычки становятся такими ароматными, что устоять просто не возможно и одного будет мало!!! Захочется побольше!!!

Горбуша – это рыба, которая наряду с другими обладает множеством полезных свойств. Эти полезные свойства рыбы обусловлены, в первую очередь, наличием в составе ее мяса ненасыщенных жирных кислот омега-3. Такие кислоты являются жизненно важными для организма человека, но они практически не встречаются ни в одном другом продукте питания, тем более в таком количестве, как в горбуше.

Омега-3 жирные кислоты препятствуют старению организма и защищают клетки и ткани от вредного воздействия свободных радикалов. Антиоксидантное воздействие кислот защищает структуру молекул ДНК, не давая свободным радикалом внести в них изменения. При этом в разы снижается риск развития злокачественных опухолей.
Горбуша – рыба из семейства лососевых, которые отличаются повышенным содержанием жира. Но в горбуше содержание жиров в разы меньше, что позволяет включить ее в группу продуктов, предназначенных для диетического питания.
Мясо розового лосося отличается высоким содержанием аминокислот, которые очень легко усваиваются человеческим организмом. Кушать мясо рыбы полезно больным и ослабленным людям, детям и старикам, так как горбуша способна обеспечить организм строительным материалом в достатке, не требуя на переваривание белка лишних энергетических затрат.
Благотворно влияет мясо горбуши на кровеносную систему человека благодаря содержанию в нем большого количества минеральных веществ, включая фтор. Такой элемент, как фтор, обычно встречается только в рыбе. А это незаменимое вещество, необходимое для здоровья зубов. Чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно регулярно включать в рацион питания рыбу, в том числе – горбушу.
Розовый лосось содержит в своем составе вещества, которые отвечают за функционирование внутренних желез человека. Они же нормализуют липидный и водный обмен в организме.
Рыба благотворно сказывается на внешнем состоянии человека. При регулярном потреблении улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей. Антиоксиданты препятствуют разрушению клеток кожных покровов и волос, обеспечивая им гладкость и здоровый блеск. Кожа разглаживается, что говорит об омолаживающем эффекте горбуши. Полезна горбуша для слизистых оболочек глаз и дыхательных путей.
В мясе розового лосося содержится много витаминов, входящих в группу В. Эти витамины отвечают не только за углеводный, липидный, белковый и водно-солевой обмен, но и участвуют в процессах кровообразования. Они также регулируют работу нервной системы, влияя на настроение и работоспособность. При регулярном включении в рацион питания горбуши улучшаются интеллектуальные способности и память человека.
Хорошее воздействие оказывает розовый лосось на пищеварительную систему человека. Общеукрепляющий эффект рыбы заключается в том, что она содержит в себе практически все витамины и минеральные вещества, необходимые для здоровья человека. Полезно регулярно устраивать рыбные дни, чтобы повысить сопротивляемость организма внешним негативным воздействиям и обеспечить его строительным материалом.
Горбуша – это один из немногих источников йода, который необходим для исправной работы щитовидной железы. При недостатке йода развиваются многочисленные заболевания.