Сырная запеканка сладкая рецепт. Сырная запеканка: рецепт приготовления. Сладкая запеканка изюмом и плавленым сырком

Здравствуйте, дорогие читатели. Не стоит меня сейчас стараться убеждать, что сырная запеканка в духовке получается слишком калорийным и совсем не полезным блюдом. Слушать ваши заявления не желаю. Вы просто себе не представляете, какое это непревзойденное угощение.

Таким продуктом являются обычные сухари. Сочетание их с сыром наиболее удачное кулинарное решение для данного рецепта запеканки. Опять же это мнение сугубо моё личное, с которым вы в праве не согласиться. Но прежде чем делать какие-то выводы рецепт следует приготовить и попробовать блюдо, а уж потом дискуссировать что вкусней «рыба или колбаса». Не так ли?

Как приготовить

Перетираю при помощи обычного приспособления купленные накануне сухари.

Сыр, которого в холодильнике принадлежащего нашей семье всегда огромное изобилие, натираю на терке. Отсутствие его просто не мыслило и соизмеримо с такими бедствиями как неурожай картошки или отключение горячей воды.

В связи с особым отношением к сыру, на нашей кухне масса различных интересных и полезных штучек для поддержания сырного культа и проведения «ритуальных обрядов». Вот, например такое совершено замечательное приспособление, недавно поступившее в моё распоряжение. Пользуюсь им с превеликим удовольствием.

После ритуала измельчения сыра довожу до кипения молоко. В горячее молоко добавляю сливочное масло.

Всыпаю измельченные сухари из бегло хлеба.

За сухарями следует сыр.

Перемешиваю сырную массу.

Отделяю яичные белки от желтков и после того как смесь сухарей с сыром немного остынет, соединяю её с желтками и вновь перемешиваю.

Взбиваю белки.

Осторожно подмешиваю их к остальным ингредиентам сырной запеканки.

Выкладываю смесь в силиконовую форму для запекания и ставлю в духовку, установив начальную температуру 200 градусов.

Вы обязательно полюбите это блюдо - очень нежное, сытное и легкое в приготовлении. Каждый раз можно пробовать новый вариант, добавляя разные составляющие. Как приготовить сырную запеканку вкусно? Раскроем некоторые кулинарные секреты.

Продукты для вкусной запеканки из сыра

Это могут быть овощи, мясные и молочные продукты, фрукты, ягоды, макаронные изделия, рыба, грибы, зелень, крупы. Выбирайте продукты, которые вам больше нравятся.

  • - главный ингредиент запеканки. Он должен быть свежим и хорошего качества, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Яйца - важны для запеканки. Они скрепляют блюдо и дают сочность.
  • Мясные продукты и рыба - делают блюдо более сытным.
  • Овощи, фрукты, зелень, ягоды - можно выбрать сезонные свежие или воспользоваться замороженными заготовками.

3 несладких рецепта в духовке

Сырная запеканка в духовке - наиболее привычный способ приготовления. Готовится она при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы она полностью пропеклась. Но можно готовить блюдо и в микроволновке.

С кабачками

Простой и полезный вариант блюда. Кабачки - диетический продукт, поэтому если вы стремитесь сохранить фигуру, можете смело его готовить.

Вам понадобятся:

  • кабачок - 2 шт.;
  • сметана - 4 столовые ложки;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • горчица - 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, чеснок.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кубиками, посолите.
  2. Чеснок измельчите, и добавьте к овощам.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Горчицу, сметану и часть сыра смешайте отдельно.
  6. Яйца взбейте и добавьте к сметано-горчичной массе.
  7. Выложите кабачки в противень, полейте соусом и посыпьте остальной частью сыра.
  8. Запекайте полчаса.

С капустой, ветчиной и рисом

Это блюдо более сытное, так как используется ветчина и рис.

Вам понадобятся:

  • сыр - 200 г;
  • ветчина - 150 г;
  • капуста - 300 г;
  • томатный соус - 180 мл;
  • рис - 150 г.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.
  3. Рис отварите до готовности.
  4. На противень выложите капусту, затем рис, полейте соусом, далее выложите ветчину и сыр.
  5. Запекайте около часа.

Сытные запеканки можно готовить, используя мясо или рыбу, которые надо предварительно обжарить или отварить. Картофель и крупы дают долгое чувство насыщения.

С картофелем и фаршем

Это еще один вариант сытной запеканки. Фарш можно заменить кубиками мяса.

Вам понадобятся:

  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • фарш - 500 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • майонез, оливковое масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Помидоры нарежьте дольками, перец - кружочками.
  3. Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  4. Выложите в форму фарш, затем перец и томаты, потом картофель (посолите и смажьте майонезом), посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке около 45 минут.

Можете использовать большее количество сыра, блюдо от этого только выиграет.

Сладкая запеканка изюмом и плавленым сырком

Если вы хотите приготовить сладкую сырную запеканку, попробуйте следующий рецепт. Творожно-сырная запеканка получается нежной с оригинальным вкусом. Такое блюдо любят и взрослые, и дети.

Вам понадобятся:

  • творог - 500 г;
  • сыр плавленый сладкий - 150 г;
  • изюм - 80 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • манная крупа - 100 г;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • соль, йогурт и мед.

Приготовление

  1. Желтки яйца взбейте.
  2. Творог, манку и желтки смешайте и оставьте на полчаса.
  3. Добавьте изюм и сыр, хорошо размешайте.
  4. Белки взбейте в пену, соедините с содой и ванилином, посолите.
  5. Вылейте белки в сырную запеканку с манкой и запекайте 40 минут.

Готовую запеканку можно полить соусом. Для его приготовления смешайте мед и натуральный йогурт. Получится настоящий сырно-творожный пирог.

В это блюдо можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты, свежие фрукты, ягоды. В сладкую творожную запеканку с сыром хорошо добавлять морковь и тыкву, пшено и рис, орехи. Можно приготовить творожную запеканку с адыгейским сыром, но тогда желательно добавить сахар или мед.

Рецепт в микроволновой печи

Как правильно приготовить в микроволновке? Продукты должны быть уже почти готовы - овощи обжарены, мясо отварено. Все ингредиенты выложите в специальную форму и поставьте в СВЧ-печь на 15 минут при максимальной мощности. А затем еще 10 минут в режиме «Конвекция» или «Гриль».

Вам понадобятся:

  • картофель - 4 шт.;
  • мясной фарш - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • лук - 1 шт.;
  • паста томатная - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте кубиками и уложите в посуду для микроволновки.
  2. Добавьте немного воды и запекайте в печи 5 минут при мощности 800 Вт.
  3. Измельчите лук.
  4. Фарш смешайте с солью, перцем, томатной пастой.
  5. Сыр натрите на терке, яйца взбейте с молоком.
  6. Подготовленный картофель выложите в широкую форму, сверху - фарш, залейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром.
  7. Готовьте при той же мощности 10 минут. Подать можно со сметаной или кетчупом.

Запеканка с сыром на лаваше в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке получается нежной, как в детском саду. Неважно, какой фирмы - Редмонд, Панасоник или Поларис - в любом случае результат придется вам по вкусу. Такой вариант приготовления наиболее полезен, поэтому блюдо подойдет для всех, даже для кормящих мам. Время готовки зависит от конкретного аппарата, но в целом запеканка готовится от 30 минут до полутора часов.

Вам понадобятся:

  • яйцо - 3 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • тонкий лаваш - 1 шт.;
  • овощное ассорти - 1 пачка;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Вырежьте круг из лаваша.
  2. Смажьте чашу маслом и уложите лаваш.
  3. Сыр натрите.
  4. Кефир, сыр и яйца смешайте и вылейте на лаваш.
  5. Овощную смесь выложите сверху.
  6. Установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Запеканка с сыром - сочное, сытное и вкусное блюдо. Прелесть его в том, что каждый раз можно приготовить что-то новое и оригинальное. Поэтому экспериментируйте и фантазируйте.

Запеканка - поистине международное блюдо, разновидности которого можно встретить в любой стране Западной Европы. Обычно так называют всевозможные измельченные ингредиенты, смешанные с жидкой массой из молока, яиц, сметаны или сливок и запеченные в духовке. В Финляндии готовят каалилатикко (капусту с мясом, залитую сливками), во Франции - гратены, в Англии - сладкие пудинги. В Россию запеканка пришла из Европы в 18 веке. У нас ее готовят с использованием творога, круп, сыра, сухофруктов или тыквы. Особенно хороша на вкус сырная запеканка. Рецепты ее приготовления будут изложены в данной статье.

Полезные свойства запеканки

Даже начинающий кулинар способен запросто приготовить сырную запеканку. В ее состав могут входить самые разнообразные ингредиенты. Летом блюдо можно сотворить из свежих овощей (лука-порея, томатов, кабачков) и круп, зимой - из мясных составляющих.

Запеканка признана диетическим блюдом, положительно влияющим на здоровье. Детям будет особенно полезна сладкая сырная запеканка. Рецепт ее приготовления предполагает использование фруктов и творога, которые в большом количестве содержат необходимый для растущего организма кальций.

В сыре также имеется масса полезных веществ и микроэлементов. Продукт богат натрием, кальцием, фосфором, калием и клетчаткой. В нем находятся всевозможные витамины и внушительное количество белков. Сыр, приготовленный в сочетании с травами и овощами, признан диетологами одним из самых полезных и легкоусваиваемых продуктов.

Сырная запеканка. Как готовить?

Для того чтобы сделать кулинарный шедевр из сыра, овощей или фруктов, не нужно никаких особых умений. Очень просто, например, готовится сырная запеканка с изюмом. Рецепт создания блюда диктует использование таких доступных продуктов, как сахар, сливочное масло, изюм, творог, сыр и яйца. При этом твердые составляющие тщательно измельчаются, все старательно смешивается и выпекается на медленном огне около часа.

Сырная запеканка сладкая готовится и в более экзотическом варианте. Помимо традиционных ингредиентов (сыра, творога, изюма, яиц и сахара), в нее добавляются цедра лимона, манка и консервированный ананас. Это блюдо больше напоминает аппетитный десерт. Оно очень нравится детям всех возрастов.

Сырная запеканка с овощами может содержать мясной фарш, макаронные и колбасные изделия, зелень, грибы и другие продукты. Состав блюда зависит только от фантазии и предпочтений повара. Многих интересует рецепт сырной Он будет описан ниже, а пока рассмотрим способ приготовления обычного классического блюда.

Сырная запеканка. Ингредиенты

  • Твердый или полутвердый сыр - 300-450 граммов.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Куриное яйцо - 2 штуки.
  • Мука - 1 стакан.
  • для смазывания формы.
  • Лук зеленый - по вкусу.

Сырная запеканка. Способ приготовления

  1. Прежде всего, сыр необходимо натереть на терке.
  2. После этого форму для выпечки нужно смазать маслом. Затем следует уложить в нее весь натертый сыр.
  3. Теперь необходимо мелко порезать лук. Его нужно посыпать поверх сыра.
  4. Далее следует сделать тесто для запеканки. Для этого нужно соединить вместе муку, яйца и молоко.
  5. Затем жидкое тесто необходимо аккуратно залить в форму для выпечки. Ничего перемешивать не нужно.
  6. После этого емкость с будущей запеканкой следует поместить в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Время приготовления - 30 минут.
  7. Теперь блюдо можно извлечь из духовки. Ему нужно дать остыть в течение 10-15 минут. Затем кушанье необходимо порезать на квадратные кусочки и подать к столу с каким-нибудь овощным салатом.

Вот и готова сырная запеканка. Рецепт приготовления классического блюда может быть изменен в зависимости от вашего вкуса. Например, зеленый лук можно полностью заменить паприкой, тогда блюдо получится более острым.

Сырная запеканка в мультиварке. Ингредиенты

Для приготовления блюда отлично подходит мультиварка. В ней получается особенно пышная и сочная сырная запеканка. Рецепт приготовления предполагает использование следующих продуктов:

  • яйцо куриное - три штуки;
  • лаваш (тонкий, армянский) - 1 штука;
  • твердый сыр - 150 граммов;
  • пшеничная мука - 110 граммов;
  • кефир - 250 миллилитров;
  • овощное ассорти замороженное (например, смесь "Карибская") - 70 граммов;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - для смазывания чаши.

Сырная запеканка в мультиварке. Способ приготовления

  1. Сначала из лаваша нужно вырезать круг. Для этого можно воспользоваться круглой тарелкой и ножницами.
  2. Затем необходимо смазать чашу маслом. Далее следует уложить на ее дно лаваш.
  3. После этого сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Далее все необходимые ингредиенты (кроме овощного ассорти) следует перемешать в отдельной емкости, слегка взбить венчиком и посолить.
  5. Теперь получившееся тесто нужно вылить в чашу, на лаваш.
  6. Затем необходимо распределить по поверхности теста. Размораживать ее не нужно.
  7. После этого чашу с тестом нужно поместить в мультиварку и установить прибор на режим "Выпечка". Время приготовления - 45 минут.

Готова замечательная сырная запеканка! Рецепт изготовления этого блюда пригодится каждой хозяйке.

Сырно-творожная запеканка. Ингредиенты

Такая запеканка получается удивительно ароматной и нежной, с хрустящей золотистой корочкой. Для остроты в нее можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока. Творог перед употреблением нужно обязательно протереть через сито. Запеканка сырно-творожная готовится из следующих продуктов:

  • сыр твердый - 200 граммов;
  • творог - 300 граммов;
  • кефир - 200 миллилитров;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари, кунжутные семечки, орегано - по вкусу.

Сырно-творожная запеканка. Способ приготовления

  1. Для начала измельченный сыр и творог нужно соединить между собой.
  2. После этого их следует смешать с яйцами и кефиром до получения
  3. Затем в получившуюся массу необходимо примешать муку, растительное масло и разрыхлитель. Должно образоваться мягкое тягучее тесто.
  4. Далее сырно-творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпечки. Сверху на нее можно уложить кунжут и орегано.
  5. Теперь емкость для выпечки необходимо поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Время приготовления - приблизительно 1 час.

Теперь вы знаете рецепт сырной запеканки в духовке. Это блюдо может стать самым любимым лакомством у членов вашей семьи.

Приятного аппетита!

Сырная запеканка - отличное угощение для всей семьи. Сегодня мы расскажем о том, как готовится это блюдо в мультиварке, микроволновой печи и духовке. Желаем кулинарных успехов!

Рецепт сырной запеканки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. молочных сливок;
  • немного сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • корица молотая;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванилин;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 4 куриных яйца;
  • сахар;
  • небольшие морковки - 4 шт.

Практическая часть

1. Промываем морковь. Очищаем ее поверхность от грязи и шкурки. Затем измельчаем на терке.

2. В чашку кладем 1 ст. л. масла. Добавляем тертую морковь. Посуду отправляем в микроволновку. Тушим 3 минуты, установив мощность High. Достаем посуду. Вливаем сливки. Опять ставим в микроволновую печь. Тушим 3 минуты.

3. Аккуратно разбиваем яйца. Затем белки и желтки распределяем по разным тарелкам.

4. Теперь займемся творогом. Надо пропустить его через металлическое сито. К нему добавляем ванилин, оставшееся количество масла, сахар, желтки и корицу. Солим. Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера. К получившейся массе добавляем тушеную морковь. Хорошенько перемешиваем. Взбиваем белки. Их надо добавить в посуду к остальным ингредиентам. Опять перемешиваем.

5. Достаем специальную форму, в которой будет готовиться сырная запеканка. Рецепт предполагает использование микроволновой печи. Это позволит существенно сэкономить время. Итак, смазываем дно формы маслом. Укладываем творожную массу, разравнивая ее. Сверху поливаем сметаной. Форму вместе с содержимым отправляем в микроволновку. Включаем мощность Medium high на 6-7 минут. Сырная запеканка подается на стол с сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Желаем приятного аппетита!

Список продуктов:


Как готовится сырная запеканка (рецепт для мультиварки):

1. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем сок. Он нам не понадобится. А кукурузные зерна перекладываем в миску. Пока убираем в сторону этот продукт.

2. Приступаем к измельчению сыра - адыгейский нарезаем кубиками, а твердый натираем на терке. Отправляем в миску к кукурузе. Разбиваем туда яйца. Хорошенько перемешиваем.

3. В стакане кефира нужно погасить соду. Пока жидкость шипит, добавляем ее в чашку, где находятся яйца, сыр и кукуруза. Кладем немного муки и солим. Тесто для запеканки готово.

4. Включаем мультиварку. Вливаем в нее тесто. Запускаем режим «Выпечка». Таймер следует установить на 65 минут. Но это еще не все. Переворачиваем пирог на другую сторону. Засекаем 25 минут. Режим менять не нужно. Итак, у нас получилась аппетитная сырная запеканка. Фото выпечки см. выше. Как видите, это очень аппетитное блюдо.

Необходимые продукты:

  • молоко - полстакана;
  • немного молотого перца (черного);
  • 3 яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • тертый сыр - стакан.

Инструкция по приготовлению:

Шаг № 1. Начнем с измельчения сыра. Берем небольшой кусочек и натираем его на терке.

Шаг № 2. В миску выливаем молоко. Туда же разбиваем яйца. Добавляем тертый сыр. Эти ингредиенты смешиваем с помощью вилки или миксера.

Шаг № 3. Достаем форму для запекания. Ее дно нужно смазать размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем солью и перцем. Переливаем тесто из миски в форму. Разравниваем его.

Шаг № 4. Разогреваем духовку. Подходящая температура - 175 °C. Помещаем в духовку сырную запеканку. Засекаем 30-35 минут. За это время пирог подрумянится.

Запеканка с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • грибной соус - 300 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тертый пармезан - 1 ст. л.;
  • пучок зеленого лука;
  • куриное филе - 4 шт.;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку, установив температуру 190 °C.

2. Куриное филе отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Каждая из них должна подрумяниться.

3. Перекладываем мясо в форму для запекания.

4. Делаем соус. Для этого в отдельной тарелке смешиваем измельченный лук, чеснок и воду (4 ст. л.). Получившимся соусом заливаем курицу. Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Посыпаем тертым пармезаном. Форму отправляем в духовку на 25 минут. За это время сырная запеканка с курицей приобретет румяную корочку. Пирог можно подать к столу в горячем или в холодном виде.

Рецепт сырно-яблочной запеканки

Список продуктов:

  • 3 пачки нежирного творога (600 г);
  • яйца - 4 шт.;
  • ½ ч. л. соды;
  • 750 г яблок любого сорта;
  • 4 ст. л. манки;
  • сок из половинки лимона;
  • ванильный сахар - пакетик;
  • цедра с одного лимона.

Приготовление:

1. В миску аккуратно разбиваем яйца. Белки и желтки разделяем по разным тарелкам. Что дальше? В посуду к желткам добавляем лимонную цедру и два вида сахара - ванильный и обычный. Все это взбиваем с помощью миксера. Затем в получившуюся массу кладем творог и манку, а также гашеную соду. Перемешиваем.

2. В другой тарелке смешиваем белки с солью и соком лимона. Взбиваем эти ингредиенты в густую пену. Затем соединяем с ранее приготовленным сырным кремом.

3. Промываем яблоки. Удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками или полукружьями. Добавляем в тесто.

4. Дно формы для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто. Форму вместе с будущим пирогом отправляем в разогретую духовку. Устанавливаем температуру в 200 °C. Сырно-яблочная запеканочка будет готова через 35 минут. Желаем приятного чаепития!

Как приготовить сырную запеканку из макарон

Необходимые продукты:

  • 300 мл молока;
  • зубчик чеснока;
  • 125 г тертого сыра грюйер;
  • 3 ст. л. сливок (20%-ной жирности);
  • 125 г сыра фета;
  • 450 г макарон (любых);
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 125 г тертого сыра сорта пармезан;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • кусочек сливочного масла (25 г);
  • 1 ч. л. паприки;
  • немного масла растительного;
  • перец чили молотый - половина чайной ложки.

Приготовление:

1. Макароны отвариваем до готовности в кастрюльке с подсоленной водой. Сливаем жидкость. Заправляем макароны небольшим количеством масла. Пока убираем в сторону.

2. Молоко, муку и кусочек сливочного масла отправляем в сотейник. Разогреваем эти ингредиенты, установив средний огонь. Помешиваем их венчиком. Как только жидкость закипит, засекаем 5 минут. Огонь можно убавить. В сотейник добавляем паприку, горчицу, измельченный чеснок, чили, а также тертый пармезан и кусочки сыра фета. Варим 5 минут. Не забываем помешивать.

3. Берем глубокую форму для запекания. Выкладываем в нее сваренные ранее макароны. Сверху поливаем сырным соусом. Перемешиваем. Посыпаем тертым сыром грюйер.

4. Разогреваем духовку, установив температуру в 190 °C. Отправляем в нее форму с содержимым на 20 минут. Именно столько будет готовиться сырная запеканка. Рецепт с фотоотлично подойдет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Затраты времени и продуктов минимальны.

Рецепт запеканки для детей

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны (можно взять йогурт);
  • картофель - 6 шт.;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • рубленый укроп - 1 ст. л.;
  • два яйца.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр и очищенный чеснок измельчаем на терке. Раскладываем их по разным тарелкам.

2. Половину тертого сыра пересыпаем в миску. Разбиваем туда яйцо и добавляем рубленый укроп. Взбиваем ингредиенты.

3. Оставшийся сыр смешиваем с яйцом, измельченным чесноком и сметаной.

4. Очищаем и промываем картофель. Натираем на терке. Солим.

5. В форму для запекания складываем сначала сырно-чесночную смесь, потом картошку. Следующий слой - тертый сыр с укропом.

6. Будущий пирог отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут, установив температуру 180 °C. Получается нежный и сытный десерт.

В заключение

Сырная запеканка - отличный вариант для завтрака, обеда, дневного перекуса и ужина. Ее можно готовить с разными ингредиентами - макаронами, грибами, картошкой и так далее.

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.