Сладкая колбаска ингредиенты. Рецепт домашней колбасы из шоколада. Из печенья с орехами

Сегодня в гастрономах и супермаркетах представлен огромный выбор конфет, печенья, мармелада и других сладостей. Старшее поколение удивляется этому обилию, но вспоминает почти забытые рецепты из детства, знакомит с ними юное поколение.

И, к счастью, оказывается, что сладости из нашего детства также радуют и юное поколение. К тому же, как говорят многие мамы, к приготовлению домашних десертов дети подключаются с большим удовольствием, а потому и приготовленные в домашних условиях торты, или пирожные, или обычная шоколадная колбаса кажутся вкуснее-вкусного.

Ниже подборка рецептов сладкой колбасы, для которой нужен минимум продуктов и минимум умений. Зато результат восхитительный!

Классическая колбаска из печенья и какао «как в детстве» – пошаговый фото рецепт

Есть рецепты, которые сопровождают человека с детства. Очень часто мамы и бабушки готовят незамысловатый, но очень вкусный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым и называется он – сладкая колбаса.

Рецепт сладкой колбасы может стать первым рецептом, который под силу освоить начинающему кондитеру. К его приготовлению можно привлекать детей уже с 9-10 лет, а подросток 12-13 лет справится с приготовлением сладкой колбасы из печенья самостоятельно.

Для сладкой колбасы нужно:

  • 500 — 550 г печенья.
  • 30 — 40 г какао-порошка.
  • 220 г масла.
  • 180 — 200 г сгущенного с сахаром молока.

Приготовление:

1. Измельчить в муку печенье любым способом. Удобнее всего пропустить его через мясорубку, 3-4 печенья изломать на мелкие кусочки руками.

2. В перемолотое печенье влить сгущенку. Размешать.

3. Растопить масло. Влить его в смесь печенья и сгущенки. Размешать.

4. Всыпать какао. Любители более шоколадного вкуса могут положить его немного больше.

5. Смесь для сладкой колбасы хорошо перемешать.

6. Переложить смесь из печенья, масла, сгущенки и какао в пакетики и придать форму колбасок.

7. На час отправить сладкую колбасу в морозильник. Готовую сладкую колбаску нарезать и подать на стол. По желанию в это блюдо можно положить небольшое количество грецких орехов, миндаля или фундука.

Шоколадная колбаска из печенья

Не стоит думать, что шоколадная колбаса изобретена мамами советских детей от безысходности и дефицита сладостей. Это лакомство считается почти национальным в Португалии, и сегодня его можно встретить в разных заведениях питания, от кафе до шикарных ресторанов.

Только в классическом португальском рецепте присутствует настоящий шоколад, а не какао-порошок, поэтому масла потребуется немного меньше.

Ингредиенты:

  • Печенье (самое простое, например, «Шахматное») – 300 гр.
  • Шоколад горький – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Коньяк (если колбаса готовится как «взрослый десерт»).
  • Какао-порошок – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Орехи (грецкие, арахис, миндаль) – по 50-100 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Сахарная пудра для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Печенье по классической рецептуре раскрошить в глубокую емкость. Орехи также измельчить.
  2. В отдельной огнеупорной емкости на самом малом огне растопить сливочное масло.
  3. Затем в масло отправить шоколад и, помешивая, растворить его.
  4. В эту шоколадно-масляную массу всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Прогреть, мешая, пока не получится однородная консистенция.
  5. Печенье и орехи перемешать в емкости.
  6. Сюда же вылить вкуснятину, снятую с огня. Перемешать.
  7. Сформовать продолговатую колбасу, напоминающую классическую салями. Завернуть в пищевую пленку.
  8. Убрать в холодильник.

Теперь всему семейству придется как-то выдержать несколько часов, пока обалденно вкусный десерт охлаждается. При подаче к столу колбасу нарезать красивыми кружками и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусная сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Часто можно встретить рецепты домашней шоколадной колбасы, в которых необходимо вскипятить молоко, а затем растворить в нем сахар. Сегодня хозяйки чаще пользуются более быстрой технологией, используют вместо обычного молока с сахаром сгущенное молоко (естественно, сладкое). Тогда время приготовления становится в разы короче.

Ингредиенты:

  • Печенье, типа «Шахматного», «Земляничного» – 600 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 гр. (большая пачка).
  • Какао-порошок – 4-5 ст. л.
  • Ванилин.
  • Орехи (по желанию или при наличии, можно обойтись без них).

Алгоритм действий:

  1. Ломать печенье можно доверить самому младшему поколению, главное, следить, чтобы продукт не был съеден раньше завершения технологического процесса.
  2. Масло на малом огне растопить, в него добавить сгущенное молоко, ванилин и какао-порошок. Вымешать в однородную сливочно-шоколадную массу.
  3. Если решено класть орехи при приготовлении домашней шоколадной колбасы, значит их нужно очистить, затем прогреть на сковороде без масла для усиления орехового вкуса и запаха.
  4. Потолочь в ступке, отправить к печенью. Перемешать.
  5. В эту смесь влить сливочно-шоколадную массу. Вымешать.
  6. Сформовать колбаски. Это может быть одна большая и достаточно толстая «колбаса», либо несколько поменьше.
  7. Каждую завернуть в пищевую пленку. Спрятать в холодном месте на несколько часов.

Очень вкусна такая шоколадная колбаса с чаем или кофе!

Сливочная колбаска из печенья

Масло является одним из важных ингредиентов при приготовлении знаменитой домашней «шоколадной колбасы». Используется именно сливочное масло, а не модный спред и не маргарин, тогда и у колбасы особенный фирменный вкус, запоминающийся надолго.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное, самое простое и недорогое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • Молоко свежее – 3-5 ст. л.
  • Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) – 80-100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть, смешать с сахаром и какао-порошком, чтобы образовалась однородная молочно-шоколадная масса.
  2. Добавить сливочное масло, продолжить нагрев, все время помешивая.
  3. Печенье, типа «Шахматного», поломать на мелкие кусочки. Можно это делать руками, перекрутить на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями, либо положить в пакет, накрыть полотенцем и постучать кухонным молотком.
  4. В сливочно-шоколадную массу добавить поломанное печенье.
  5. Грецкие или другие орехи предварительно очистить от скорлупы, убрать перегородки. Нарезать мелко, поджарить для усиления вкуса.
  6. Перемешать массу для колбаски. Сформировать в виде продолговатых батонов, похожих на салями.
  7. Упаковав в пищевую пленку, спрятать подальше в холодильник.

До подачи к столу шоколадная колбаса должна хорошо охладиться. Немного сахарной пудры для красоты не помешает!

Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса - лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

  • В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
  • Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
  • Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант - это печенье «Топлёное молоко».

Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.

Для готовки понадобится:

  • 180 г сливочного масла;
  • 420-450 г печенья;
  • 170-200 г сахара;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок работы:

  1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
  2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
  3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Внимание! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.

Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.

Шоколадная колбаса из печенья с какао

При готовке такого десерта многие хозяйки используют не горький шоколад, а какао-порошок. И это ничуть не портит вкус колбаски.

  • 500 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 30-40 г какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • куриное яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Нарезать кусочками масло и растопить на плите, а затем добавить сахар, и, постоянно перемешивая, дождаться, пока он полностью растворится.
  3. Насыпать в кастрюлю какао, залить молоко, размешать состав до однородности и убрать с плиты.
  4. Влить глазурь в крошку из печенья и вымешать, а затем добавить яйцо и довести массу до однородности.
  5. Сформировать колбаски желаемого размера, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Внимание! Добавлять яйцо в колбасу можно только после того, как шоколадная глазурь немного остынет, иначе под воздействием высокой температуры оно свернется и превратиться в неаппетитные «хлопья».

Как сделать лакомство со сгущенкой

Можно сделать этот десерт без молока. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получится уж точно не менее вкусной.

Для готовки понадобится:

  • банка сгущенки;
  • 420-450 г рассыпчатого печенья;
  • 170-180 г масла;
  • 50-70 г какао-порошка или шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье, добавить сгущенку и вымешать до однородности.
  2. Порезать на кусочки масло и растопить на плите, затем добавить какао-порошок. Если используется шоколад, его кладут сразу же.
  3. Вылить горячую жидкость к печенью и сгущенке, размешать, скатать колбаски и убрать в холод.

Чтобы сделать вкус шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой более насыщенным, можно добавить в состав измельченные грецкие орехи или фундук.

Готовим из печенья с молоком и цукатами

Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.

Для готовки понадобится:

  • 480-500 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 120-150 г цукатов.

Процесс работы:

  1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
  2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
  3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт укутать пленкой и убрать в холод.

Совет. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.

Колбаска с орехами

Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.

В процессе работы понадобится:

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • какао-порошок.

Последовательность действий:

  1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске.
  2. Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
  3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить ее к печенью с орехом.
  4. Сформировать колбаски, укутать в пленку и отправить на холод.

Шоколадная колбаса с орехами будет готова к употреблению через 2-3 часа.

Десерт с шоколадом и сухофруктами

Для создания этого лакомства можно взять изюм, чернослив или курагу, но вкус блюда получится более ярким, если сделать ассорти из сухофруктов.

Для работы потребуются:

  • 350 г печенья;
  • 200 г сухофруктов;
  • банка сгущенки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье и добавить к нему сухофрукты. Чтобы сделать блюдо более однородным, можно пропустить курагу и чернослив через мясорубку.
  2. Ввести в массу сгущённое молоко и вымешать до однородности.
  3. Растопить сливочное масло на плите, добавить какао-порошок, а затем залить этой смесью подготовленные ингредиенты.

Перемешать состав до однородности, сформировать порции и убрать в холодильник.

На заметку. Необычной получится шоколадная колбаска, если заменить печенье воздушным рисом.

Лакомство из бисквитной крошки

После приготовления какого-либо десерта из бисквита нередко остаются «отходы» выпеченного теста. В этом случае можно использовать их для создания колбаски или же специально приобрести коржи.

Для работы понадобится:

  • 500 г бисквита;
  • 180-200 г масла;
  • 150 мл молока;
  • 120 г любых орешков;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить бисквит и орехи, сложить ингредиенты в глубокую миску.
  2. Вскипятить молоко и растопить в нём масло и шоколад.
  3. Вылить полученную массу к орехам и бисквиту, перемешать и сделать колбаски.

Совет. Чтобы придать бисквиту дополнительную мягкость, можно добавить в колбаску 30-40 грамм коньяка или рома.

Но делать это допустимо только в случае, когда лакомство готовится для взрослых.

Оригинальный десерт с фисташками

Когда есть желание приготовить оригинальный десерт из доступных продуктов, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки понадобится:

  • 450-480 г печенья;
  • 120 г фисташек;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г горького шоколада;
  • кунжутные семена.

Процесс готовки:

  1. Покрошить печенье, раздробить фисташки и высыпать заготовки в миску.
  2. Растопить на плите смесь масла, горького шоколада и сахара, вылить к подготовленным компонентам.
  3. Вымешать массу, сформировать колбаски, посыпать их кунжутом, разложить на полиэтилене и поставить в холод.

Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.

  • На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
  • Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
  • А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.

Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:

  • 400 г печенья;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г миндальных орешков.

Порядок готовки:

  1. Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
  2. Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
  3. Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.

На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.

Варить ее не потребуется, а чтобы колбаска получилась нужной консистенции, понадобится положить побольше печенья или добавить к указанному количеству компонентов горсть грецких орехов.

Вариант для тех, кто на диете

Десерты, приготовленные в соответствии с приведенными выше рецептами, являются довольно калорийными блюдами с высоким содержанием холестерина. По этой причине их не стоит потреблять людям, следящим за своим весом, а также тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения.

Но что делать, если хочется полакомиться вкусной шоколадной колбаской? В этом случае стоит попробовать низкокалорийный десерт на основе обезжиренного йогурта и горького шоколада.

Для создания блюда понадобится:

  • 250-300 г печенья;
  • 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • 350-400 мл йогурта 0%;
  • 100 г натурального шоколада.

Порядок работы:

  1. Разделить печенье на две части. Первую поломать руками, вторую же измельчить до состояния крошки. Это делают для того, чтобы колбаска приобрела нужную консистенцию.
  2. Используя мелкую терку, превратить шоколад в стружку.
  3. Вылить йогурт в чашу блендера, добавить сахар, насыпать измельченный шоколад и перебить массу до однородности.
  4. Залить печенье получившейся смесью и тщательно вымешать.
  5. Сформировать колбаски и отправить в холод.

Чтобы облегчить процесс работы и не возиться с теркой, можно вместо натурального шоколада взять какао-порошок.

Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Как приготовить шоколадную колбасу

Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.

Рецепт шоколадной колбасы

Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

Из печенья и какао

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
  2. К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
  3. Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
  4. Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
  5. Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • какао – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.

Сливочная

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 0,33 банки;
  • печенье «Юбилейное» - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.

С молоком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • какао – 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье – 250 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.

С изюмом

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • изюм, орехи – по вкусу;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 300 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

По классическому рецепту

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • арахис – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • печенье – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
  2. Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
  3. Арахис порубить, засыпать к печенью.
  4. Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
  5. Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
  6. Подавать сладкую колбаску через 3 часа.

Из печенья с орехами

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.

Ингредиенты:

  • какао – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.

Способ приготовления:

  1. Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
  2. В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
  3. Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
  4. Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
  5. Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
  6. По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.

Видео

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.

Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.

Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку!!!

Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой:) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…

Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.

Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

Теперь выливаем все в печенье.

Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое:) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.

Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже:)

После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:

Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.