Рецепты из фарша и риса в мультиварке. Рис с фаршем в мультиварке простой рецепт с фото. Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

Рис с фаршем – это универсальная основа многих блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Тем не менее, это сочетание может стать самостоятельным блюдом, благодаря нашему рецепту. Приготовление его не займет много времени.

Фарш с рисом – это классическое сочетание в кулинарии. Из него в мультиварке готовятся такие блюда, как например фаршированный перец в мультиварке . В процессе приготовления блюд из риса и фарша, мясо начинает выделять свой вкуснейший сок, а рис как губка впитывает весь вкус и аромат. Именно поэтому блюда, в которые выходят эти два ингредиента, становятся любимыми практически в каждой семье. Рецепт риса с фаршем в мультиварке возможно немного напомнит вам плов , но не стоит их сравнивать, так как здесь используется совсем другая технология. Разнообразить это блюдо вы можете с помощью специй и дополнительных овощей в его составе. Обратите внимание что мы берем за основу рецепта именно мясной фарш. Конечно вы вполне можете приготовить куриный фарш в мультиварке . Но тогда вам стоит немного уменьшить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясной) – 400 г
  • Рис – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить рис с фаршем

Морковь и лук – почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительного масла. Установить мультиварку в режим «жарка». Выложить в чашу мультиварки лук и морковь. Жарить лук и морковь в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем добавить в чашу мультиварки мясной фарш и продолжить все вместе обжаривать. Когда фарш будет доведен до полуготовности, перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить фарш с овощами в течение 10 минут. Затем всыпать в чашу мультиварки рис, и налить два стакана воды. Установить в мультиварке режим приготовления «плов» и поставить таймер на 40 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. После сигнала таймера рис с фаршем – готовы. Их можно подавать вместе с томатным соусом, посыпав сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.

Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.

Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!

Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:

Рис – 400 г;

Фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;

Морковь – 1-2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Масло растительное – 1-2 ст. л.;

Томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Вода фильтрованная – 600-700 мл.

Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.

Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.

К подготовленным овощам добавить фарш.

Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.

Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику , лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).

Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!

Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

10

Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.

В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.

Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой.

Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут.

Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Рис — 2 мультистакана
  • Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 4 мультистакана

Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

И просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.

Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.

Готовить это блюдо будем , которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.

Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:

1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец.

2. Морковь и лук измельчаем.

3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем.

4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.

У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.

5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.

6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.

7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.

8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.

9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.

Приятного аппетита!

Совершенно непривычное для нас сочетание риса и вермишели, да еще и жареной, очень популярно в восточных странах. Хотя если вы отдыхали в Турции, Египте, Тунисе, это простое, но вкусное и интересное блюдо вам должно быть знакомо. Если готовить его без фарша, можно подавать ко многим мясным блюдам. А этот вариант уже и так самодостаточен, подайте к нему овощи, лаваш, соус, и на вашем столе настоящий восточный пир!

Продукты:

  • 70г тонкой вермишели «паутинка»
  • 200г риса
  • 200-300г фарша
  • 1 луковица
  • чеснок
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка зиры (кумин)
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

Рис лучше взять Басмати, ну или хотя бы, чтоб он был продолговатый. Промойте его в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.


На режиме «Обжаривание» на растительном масле прогрейте все специи: мускатный орех, зиру, корицу. Не удивляйтесь, это у нас корица ассоциируется только с яблоками, в восточных странах ею часто обогащают вкус мяса. На этом ароматном масле слегка обжарьте лук и чеснок.


Затем добавьте фарш, разомните лопаткой, разделяя его на мелкие кусочки и обжаривайте до изменения цвета. Выложите фарш из чаши мультиварки.


В чашу, не мОя ее, добавьте по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла и засыпьте мелкую вермишель. Вермишели можно взять и меньше, чем указано в рецепте, чтобы она практически не чувствовалась на вкус, а только придавала интересный вид, контрастируя по цвету. Постоянно помешивайте, потому что «паутинка» начнет зарумяниваться только с одной стороны, а нам нужен равномерный золотистый цвет. Это не займет у вас много времени, минуты 3 максимум. Вермишель должна стать такого цвета, как на фото. Не бледно-коричневого, но и не обуглиться совсем.


Как только вермишель будет нужного нам оттенка, добавьте рис и обжарьте еще около минуты, потом выложите к ним еще и фарш с луком, перемешайте. Не забудьте про соль и перец. Залейте 2 стаканами кипятка. Переключите на режим «Низкое давление», закройте крышку, проверьте, чтоб и клапан был закрыт. Время 12 минут. Пар после звукового сигнала можно спускать сразу.


Благодаря смеси приправ, рис получается с истинно восточным ароматом, но я решила добавить еще одну изюминку — лимонную цедру. Нам понравилось. И вам приятного аппетита!

Рис по-восточному приготовлен в мультиварке-скороварке MOULINEX CE400032.