Оформление торта фруктами. Как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях с выпечкой и без - пошаговые рецепты с фото. Приготовление суфле для торта

Что вам понадобится для приготовления блюда:

  • Два противня для выпечки или две антипригарные формы.

Продукты (на 2 буханки или 12 булочек ):

  • 450 г (3 стакана) муки высшего сорта
  • 10 г (2 чайные ложки) соли
  • 25 г (2 столовые ложки) растительного масла
  • 10 г (2 чайные ложки) сахара
  • 6 г (2 чайные ложки) сухих быстродействующих дрожжей
  • 280 мл тёплой воды

Домашний хлеб - рецепт приготовления:

1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Накройте и поставьте в тёплое место на 15-20 минут для брожения

2. Перемешайте в большой миске муку и соль. Подогрейте мучную смесь в течение 30 секунд в режиме «Высокий» (900 W), перемешайте.

3. Смешайте все ингредиенты и вымесите плотное тесто в течение 8-10 минут на посыпанной мукой разделочной доске.

4.Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут для . Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

5. Обомните тесто еще раз и разделите на 2 равные части. Скатайте из каждой части шар и положите на противень или в форму. Оставьте для ** в теплом месте на 40-50 минут.

6. Готовьте в предварительно разогретой до 210°С печи: Способ: в режиме «Конвекция» в течение 10 минут, затем понизить температуру до 190"С и продолжать готовить в течение 10-15 минут до готовности.

Из хлебного теста можно приготовить мелкую выпечку. Ее нужно выпекать в предварительно разогретой до 180°С печи: в режиме «Конвекция» в течение 10-12 минут.

Подъём теста. Чтобы тесто после замеса поднялось быстрее, можно использовать микроволновый режим. Для этого запрограммируйте последовательно 3 стадии: Режим «Высокий» (900 W) 10 сек, пауза - 10 мин, снова режим «Высокий» (900 W) -10 сек. После подъема теста, выньте его их печи и используйте по рецепту.

Расслойка теста. Для расстойки хлеба на противне можете использовать разогретую до 40°С в режиме «Конвекция» или в режиме «Духовка» печь.

Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь. Наиболее распространенное ее использование – это разогрев готовых блюд. Но она прекрасно подходит для приготовления кулинарных шедевров и даже существует способ, как испечь хлеб в микроволновке. Известно много интересных рецептов, как испечь хлеб в микроволновке, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

Хлеб в микроволновке рецепт приготовления

Чтобы испечь наиболее полезный серый хлеб в микроволновке, надо взять следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта, и не просеянная, по 225 грамм;
  • воды – 375 мл;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • сухие дрожжи – 12 грамм;
  • по одной чайной ложке соли и сахарной пудры.

Как сделать хлеб в микроволновке - рецепт

  1. В отдельной посуде смешать два вида муки, добавить к ним сахарную пудру. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить в муку. Муку с маслом надо перетереть руками в крошку. Вмешать к этой смеси для хлеба дрожжи, размешать.
  2. Микроволновку для того чтобы испечь хлеб, поставить на полную мощность, нагреть воду, в течение нескольких секунд. Вода должна быть теплой. Размешивая муку ложкой, постепенно вливать воду. Затем выложить на стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородное и эластичное.
  3. Отправить тесто для хлеба в форму, которая подойдет для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить в печь. Используя максимальную мощность, нагреть тесто в течение 15 секунд. Оставить в покое на 10 минут. Затем, снова нагреть микроволновку на полную мощность на 15 секунд. И снова оставить тесто для хлеба в покое. Такую процедуру надо повторять 2 – 3 раза. Это даст возможность тесту для хлеба подняться и увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.
  4. Потом переложить тесто для того чтобы испечь хлеб, на доску и еще раз вымесить. Переложить в форму, в которой будет печься хлеб, смазанную растительным маслом, и поставить в печку. На полной мощности нагреть хлеб в микроволновке в течение 15 секунд. Затем достать, верх можно смазать молоком и выпекать в течение 12 – 18 минут на средней мощности. Хорошо, если в процессе выпекания хлеба в микроволновке будет включен гриль.
  5. Готовый хлеб достать из микроволновки, вынуть из формы и остудить на решетке.

Хлеб с изюмом в микроволновке рецепт


  1. В микроволновке можно испечь, так же сладкий хлеб, с изюмом. Для этого рецепта нужно брать муку, изюм, сливочное масло, свежие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца.
  2. Технология выпекания такого хлеба в микроволновке такая же, как и обычного, с той разницей, что для того, чтобы тесто подошло, надо воспользоваться вначале средней мощностью, а затем переходить на полную.

Бездрожжевой хлеб в микроволновке — пошаговый рецепт

  • Мука 380 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров

газированная

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

    Сам процесс довольно прост. Для начала нужно замесить тесто. Я рекомендую попробовать использовать в рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в микроволновке пшеничную и ржаную муку.

    Очень удобно доверить процесс замеса технике (хлебопечке, например). Выложите все ингредиенты - и на выходе получите однородное готовое тесто. Если техники у вас под рукой нет, то тут тоже все очень просто: соедините муку с солью и сахаром. Добавьте масло, кефир и воду. Вымешайте как следует.

    Микроволновку нужно предварительно немного разогреть.

    Подготовьте силиконовый коврик для выпечки, выложите его на решетку.

    Переместите туда хлеб, сделав сверху несколько разрезов.

    Установите температуру 200 градусов, выпекайте хлеб минут 13-15.