Торт творожный с киви и бананом. Бисквитный тортик с киви и бананами. Творожный торт с киви и бананом

Как приготовить торт с киви

Торт с киви готовят из песочного теста или бисквитных коржей. Для начинки можно взять крем из йогурта или сметаны.

Йогуртовый торт с киви

Легкий летний десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом. На фото торт из йогурта и киви украшен ягодами, но вместо них можно взять любые фрукты или орехи.

Источник: Depositphotos

Торт с киви можно украсить белковым кремом и фруктовыми ломтиками.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 500 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • киви – 6 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 60 г;
  • миндальные лепестки – 30 г;
  • сок лимона – 30 г.
  1. Измельчите печенье, смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Чтобы тесто получилось пластичным, размораживайте масло при комнатной температуре.
  2. Выложите полученную массу в застеленную пергаментом форму диаметром 22-26 см. Сформируйте дно и бортики высотой 2-3 см, выровняйте поверхность. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
  3. Залейте желатин горячей водой и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
  4. Нарежьте 4 киви небольшими кубиками, смешайте их с сахаром и лимонным соком. Поставьте продукты на средний огонь и доведите начинку до кипения. Чтобы фрукты не горчили, варите их не менее 5 мин.
  5. Остудите начинку, соедините ее с набухшим желатином и йогуртом.
  6. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на корж. Влейте йогуртовую массу и отправьте заготовку в морозильную камеру на 30 мин.
  7. Переложите торт в холодильник на 2 ч.
  8. Снимите пергамент, положите десерт на плоское блюдо. Украсьте его миндальными лепестками и ломтиками свежих фруктов.

Подавайте угощение охлажденным.

Торт с киви и бананом

Вкусный десерт выглядит эффектно и получается сочным

Ингредиенты:

  • сметана – 70 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мак – 30 г;
  • сода – 7 г;
  • уксус – 7 г.
  1. Смешайте 300 г сметаны с сахаром и гашеной содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  2. Разделите заготовку на 8 частей, раскатайте пласты толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 20-25 см.
  3. Испеките коржи и обрезки в духовке при температуре 180 °С до готовности.
  4. Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте в крем мак.
  5. Нарежьте банан и 1 киви кружочками.
  6. Смажьте коржи кремом, выложите на них фрукты и измельченные орехи. Сложите заготовки стопкой.
  7. Посыпьте бока торта крошкой, приготовленной из обрезков теста. Отправьте десерт в холодильник на 5-6 ч. Перед подачей выложите на поверхность ломтики киви.

Угощение также можно украсить растопленным шоколадом, измельченным миндалем или грецкими орехами.

Рецепт медового торта с киви

Красивый слоеный десерт можно приготовить к празднику или встрече гостей. Угощение отличается кисло-сладким вкусом, получается сочным и ярким.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • киви – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 6 г.
  1. Взбейте миксером яйца, мед и 100 г сахара. Добавьте соду и просеянную муку, перемешайте продукты еще раз.
  2. Застелите форму диаметром 22-24 см пергаментом, вылейте в нее тесто. Пеките бисквит в духовке при температуре 170 °С 40 мин.
  3. Нарежьте киви кружочками толщиной 5-7 мм.
  4. Взбейте масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.
  5. Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 части.
  6. Смажьте коржи кремом и выложите на них фрукты. Сложите заготовки стопкой, смажьте оставшимся кремом бока торта. Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч.

Украсьте десерт фруктовыми ломтиками, тертым шоколадом и орехами.

Вкусный фруктовый десерт можно подать к праздничному столу с чаем, молочным коктейлем или лимонадом.

Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют , ведь оно получается не только вкусным, но и празднично красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.

Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, некислый творог, обязательно свежее, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.

Приготовление с желатином без выпечки

Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.

Подготовка киви

Пока желатин набухает, подготовим для заливки фрукты. Для этого вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.

Обработка творога

Выложим в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.

Доводить до кипения эту смесь не требуется!

Взбивание блендером

Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог . Взбивать будем 3 – 5 минут.

Окончательная обработка

На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные фрукты, оставшиеся фрукты выложим в творожную и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов.

Перед подачей на стол форму с десертом опустим на 30 секунд в горячую воду, затем накроем тарелкой и перевернём.

Красивый и вкусный творожный торт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу.

Кушать получившийся десерт лучше охлаждённым, чтобы он не «поплыл». Это правило должно соблюдаться и для . Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Творог 6 – 9% жирности – 0,5 килограмма;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Банан – 3 штуки;
  • Киви – 3 штуки.

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Сегодня будем готовить бисквитный торт с бананами и киви.

Рецепт настолько простой, что гарантировано с ним справится не просто начинающий, а и даже ребёнок. Гарантированно получится у всех и каждого!

Все ингредиенты простые. Фрукты в торте очень удачно сочетаются. Рецепт с масляным кремом предполагает наличие сгущенки и масла, но у нас он будет сметанный.

Обязательно попробуйте приготовить этот несложный вкуснейший тортик, которым понравится всем без исключения.

Итак, приступим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Для бисквита:
  2. Яйца куриные - 3 шт.
  3. Сахар - 1 стакан
  4. Мука - 1 стакан
  5. Для крема:
  6. Сметана (любая, но чем жирнее, тем гуще будет крем) - 250 г
  7. Сахар - 50 г
  8. Для прослойки:
  9. Бананы - 1-2 шт. Берите только не слишком спелые, потому что переспелые тяжелее нарезать для слоёв.
  10. Киви - 1-2 шт.
  11. Шоколад - 90 г

Способ приготовления:


Вы, кстати, можете и по-своему украсить верх торта, если просто залитый шоколадом вариант Вам приелся.

Для воплощения своих идей прекрасно может подойти ЭТОТ кондитерский шприц. Экспериментируйте, и у Вас обязательно получится что-то оригинальное и красивое!

Если Вам понравился рецепт с фото, обязательно поделитесь им с друзьями! А также подписывайтесь на обновления, чтобы готовить с нами и другие разные блюда!

Не прощаюсь, надеюсь, до скорых встреч!

Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!

Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления

Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.

Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.

Бисквитный торт с киви

Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.

Ингредиенты

1 ст. муки;

0,22 кг масла;

1 ст. сахара;

1 б. сгущенки;

Приготовление

1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.

3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.

4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.

5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.

6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.

7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.

8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.

Желейный йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.

Ингредиенты

0,2 кг печенья;

80 г сахара;

2 банана;

70 г масла слив.;

0,5 л йогурта;

4 ч. л. желатина;

80 мл кипяченой воды;

1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);

1 ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.

2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.

3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.

4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.

5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.

6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.

7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.

8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.

9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.

10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.

Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»

Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.

Ингредиенты

1 пачка коржей;

160 г пудры сахарной;

1,5 ч. л. сухого желатина;

450 г сметаны;

40 г сахара;

Немного ванили;

40 г кокосовой стружки.

Приготовление

1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.

2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.

3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.

4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.

5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.

6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.

7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.

Творожный торт с киви и бананом

Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.

Ингредиенты

2 ст. л. желатина;

700 г творога;

400 г сметаны или йогурта;

1 ст. сахара;

100 мл воды;

3 банана;

Приготовление

1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.

2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.

3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.

4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.

5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.

6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.

7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.

8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.

9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.

Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом

Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.

Ингредиенты

Два яйца;

Стакан сахара;

Плитка шоколада;

4 ложки сметаны;

По 2 киви и банана;

1 ложка какао;

5 г соды;

Стакан муки;

500 г сметаны в крем;

140 г пудры в крем.

Приготовление

1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.

2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.

3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.

4. Шоколад натереть, разделить пополам.

5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.

6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.

7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.

Торт с киви «Изумрудная черепаха»

Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

500 мл молока;

Стакан сахара;

1 ч. л. соды;

0,2 кг масла;

500 г муки;

Три крупных яйца;

Приготовление

1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.

2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.

3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.

4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.

5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.

6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.

7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.

8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!

Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.

Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?

Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.

И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов кулинарии (один , в котором была львиная доля их помощи, чего стоит) - с десертом из печенья и фруктов! Такой удивительный торт с бананами и киви обязательно порадует всех своими вкусовыми качествами. Десерт прост в приготовлении, не требует слишком больших затрат и отлично выручит в ситуации, когда пацанва хочет немного праздника, а у взрослых физически (при наличии отсутствия) нет времени на выпечку торта.

И пришедшие в гости ребятишки будут теряться в догадках, пока им не расскажут, что основой сего кулинарного творчества является печенье, и им обязательно захочется "заказать" это блюдо на сладкое снова и снова. Удивительно нежный, с печеньем, пропитанным сметаной и натуральными фруктовыми соками бананов и киви, торт, приготовленный детьми, придется по душе даже самому привередливому. А мне осталось лишь делать фотографии и наблюдать за процессом, расслабившись после экспериментов намедни с и .

Ингредиенты блюда:

  • Печенье "Зверюшки" (или "Рыбки" - несоленые) - 1 пачка,
  • сметана - 700 гр,
  • бананы и киви - по парочке шт.,
  • сахар - минимум стакан.


Приготовление торта из печенья на сметане, с фото

В большую тарелку выливаем сметану, добавляем стакан сахара, хорошо перемешав ложкой (миксером), пробуем. Сметана должна быть достаточно сладкой на ваш вкус. Если покажется, что сахара недостаточно, добавляем ещё, пока сладость не удовлетворит. Отставляем сметану на некоторое время для полнейшего растворения сахара.


Пока смесь "доходит", займёмся нарезкой фруктов. Вымыв киви под водой, чистим их и бананы от кожуры и, нарезав кружками, аккуратно раскладываем на большом блюде.


Когда фруктовая нарезка готова, проверяем, растворился ли сахар в сметане. Если нет, снова привлекаем к работе миксер и доводим процесс растворения до логического конца. Высыпаем в тарелку всю пачку печенья. Последнее хорошо перемешиваем со сметаной и перемещаем на время в холодильник, пока печенье не пропитается данным молочнокислым продуктом и не станет мягким и нежным. Обычно, пропитка занимает от получаса до 60 минут.


Когда печенье дойдёт до кондиции, приступаем к формированию самого торта. Выложив ложкой на блюдо 1-2 ряда уже мягкого печенья, разравниваем.


Поверх него выкладываем слой одного из фруктов - бананов, к примеру.


Поверх ложкой опять выкладываем печенюшки в пару слоёв, затем слой киви.


Можно повторить ещё раз слой печенья и фруктов, но девчата остановились только на печенье.


Последний слой печенья и бока торта обмазываем остатками сметаны из тарелки. Верх выкладываем фруктами.

Торт из печенья будет полностью готов, когда хорошо пропитается соком выложенных слоями бананов и киви. Для этого его на 40-60 минут нужно оставить в холодильнике.


Если печенье, пропитанное в сметане, осталось, можно сделать маленькие пирожные с кусочками фруктов наверху - такое лакомство очень нравится детям. А можно позволить им (или взрослым тётям) доесть его ложками. Приятного чаепития!