Торт из печенья и бананов без выпечки. Банановые десерты. Ну очень вкусно и просто! Рецепты из бананов без выпечки

Банан - продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр. В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда. Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • плитка черного шоколада,
  • полстакана молока,
  • столовая ложка грецких орехов.

Как приготовить :

Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать. Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 300 г,
  • пара бананов,
  • полплитки шоколада,
  • столовая ложка миндаля,
  • растворимый кофе 50 г,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 г воды.

Как приготовить :

Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • полстакана муки,
  • пара яиц,
  • полпачки сливочного масла,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • пекарский порошок 1 пачка,
  • 50 г воды,
  • соль.

Как приготовить :

Вначале соединяем масло с пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме. Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками банана.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 450 г красного вина,
  • стакан сахара,
  • 5 г молотой корицы.

Как приготовить :

Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • 2 банана;
  • 100 г молока;
  • стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • 50–60 г растительного масла.

Как приготовить:

Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.

Диетическое банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 г натурального йогурта;
  • заменитель сахара (количество определяете по вкусу).

Как приготовить:

Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.

Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.

Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 банана;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • неполный стакан обычного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя.

Как приготовить:

Смешиваем белый и тростниковый сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Вилкой разминаем бананы и добавляем в общую массу. Если вы всё сделали правильно, у вас получится некрутое тесто. Если тесто всё еще жидкое, добавляйте муки до нужной консистенции. Смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и распределяем тесто по формам так, чтобы его количество наполняло 1/3 часть каждой отдельной формы. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • семечки подсолнуха (по вкусу).

Как приготовить:

Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек. Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты. Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.

  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • полкилограмма творога;
  • 2 банана;
  • 20 г сливочного масла;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С. Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное - готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 200 г мягкого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной глазури;
  • 2 яйца;
  • пара бананов.

Как приготовить:

Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.

Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.

Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.

Банан – это, пожалуй, единственный фрукт, который доступен человеку круглогодично. Его можно употреблять в чистом виде, сушить или использовать для приготовления разных блюд. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с бананами с фото.

Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.

Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:

  • Калий и кальций
  • Фосфор и железо
  • Витамины группы В и бета-каротин
  • Аскорбиновую и фолиевую кислоты
  • Цинк и медь
  1. Анемии
  2. Изжоге
  3. Гипертонии
  4. Ожирении

Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.

Жареные бананы: рецепт

Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.

Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:

  1. Рецепт №1 «Бананы по-китайски»
  • Приготовьте жидкое тесто: взбейте миксером 2 столовые ложки сахара с яйцом, столовой ложки крахмала, муки и воды.
  • Разрежьте банан на 5 частей так, чтобы дольки имели продолговатую форму.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и столько же воды. У вас должен получиться сироп, в котором вы будете обжаривать смоченные в тесте бананы.

Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.

  • Обжарьте бананы до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек фритюр.
  • Подайте их со сладким соусом. Это может быть джем, сметана или же обычная сгущенка.

Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.

  1. Рецепт №2: «Жареные бананы с медом, ореховой крошкой и йогуртом»
  • Раздробите орехи (любые) до крошки
  • Обжарьте орехи в меде (вместо орехов можно использовать разные пряные специи – куркуму, кунжут и корицу)
  • Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла
  • Обжарьте нарезанные на небольшие кусочки бананы
  • Выложите бананы на тарелку и полейте орехово-медовым сиропом

Бананы в духовке: рецепт

Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов (желательно недозрелых) и порезать их на небольшие кусочки;
  • Выложите бананы на противень, смазанный сливочным маслом, и полейте их лимонным соком, а также присыпьте натертой цедрой лимона (если хотите, можете также присыпать бананы сахарной пудрой или обычным сахаром);
  • Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте выпекать в нее бананы буквально на 10 минут;
  • Пока бананы будут выпекаться, натрите на крупной терке шоколад и разомните печенье в крупную крошку.

Подаются такие бананы с мороженым.

Блины с бананом: рецепт

Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.

Для этого нужно:

  • Пожарить обычные блинчики по привычному для вас рецепту;
  • Приготовить шоколадный ганаш (растопите плитку любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него сливки или растопленное сливочное масло);
  • Порезать дольками бананы и выложите их на горячие блины;
  • Сверху полить бананы шоколадным ганашом.

Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.

Сырники с бананом: рецепт

По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:

  • Разомните вилкой один банан (у вас должно получиться пюре по консистенции);
  • В это пюре нужно добавить корицу и сахарную пудру, а затем все тщательно перемешать;
  • Получившуюся ароматную смесь необходимо добавить одно яйцо, 150 г творога, одну столовую ложку муки и 3 столовых ложки овсянки;
  • Получившееся тесто нужно ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жарить до образования на каждом сырнике золотистой корочки.

Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.

Панкейки с бананом: рецепт

Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:

  • Разомните вилкой один очищенный от кожуры банан;
  • Взбейте миксером одно яйцо с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли;
  • Смешайте яичную смесь с бананом;
  • Добавьте в получившееся тесто 150 г просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя;
  • На разогретую сковороду вылейте с помощью половника приготовленное тесто: обжарьте 2 минуты с одной стороны, а затем 1 минуту с другой (главное, чтобы получалась золотистая корочка).

Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.

Сорбет из банана: рецепт

Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Нарезать кубиками 4 спелых банана и 2 лимона
  • Добавить к фруктам 6 столовых ложек сахарной пудры
  • Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции
  • Поставить приготовленную массу в морозильник на 4 часа

Варенье из банана: рецепт

Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов и нарезать их на мелкие кубики
  • Порезать кубиками 850 г консервированных ананасов
  • Смешать бананы с ананасами
  • Добавить к фруктовой смеси 25 г кокосовой стружки, 320 г сахара и сок двух лимонов
  • Поставить фруктовую смесь на огонь и варить в течение 10 минут
  • Банановое варенье измельчить блендером и остудить

Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца.

Банановый пудинг: рецепт

Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Для этого следует:

  • Нагреть два стакана молока;
  • Взбить два желтка и смешать их с половиной нагретого молока;
  • В другой емкости смешать одну столовую ложку муки, две чайных ложки крахмала, щепотку ванилина и оставшуюся половину молока;
  • Смешать две смеси воедино и поставить все вариться на средний огонь, чтобы масса загустела;
  • Приготовленный пудинг нужно снять с огня и остудить;
  • В десертные стаканы разломайте немного песочного печенья, добавьте к нему дольки бананов;
  • Сверху залейте все пудингом, а перед подачей украсьте его мятой или шоколадной стружкой.

Сэндвич с бананом: рецепт

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Чтобы его приготовить, нужно:

  • Очистить от кожуры один спелый банан и порезать на кусочки среднего размера;
  • Измельчите с помощью блендера 2 столовых ложки жаренного миндаля;
  • Приготовьте 4 тоста из специального хлеба;
  • Намажьте каждый кусочек ореховой пастой, сверху которой посыпьте миндальной стружкой;
  • Выложите на каждый смазанный шоколадно-ореховой пастой тост нарезанные бананы;
  • Сформируйте сэндвичи и поджарьте их на гриле в течение 5 минут с двух сторон.

Бананы в шоколаде: рецепт

Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Что требуется сделать, чтобы приготовить такое лакомство:

  • Нарезать пополам несколько бананов (в зависимости от количества детей);
  • Нанизать каждую половинку банана на специальную деревянную палочку (внешне это должно напоминать мороженое);
  • Приготовьте шоколадный ганаш – растопите шоколадку на водяной бане и смешайте ее со сливочным масло;
  • Окуните каждую половинку банана в шоколад, а сверху присыпьте их кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой;
  • Остудите бананы в холодильнике, чтобы застыл шоколад.

Выпечка с бананом: рецепты с фото

Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта.

Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами.

Торт с бананами: рецепт

Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Мы вам расскажем, как приготовить вкусный банановый торт из бисквитного теста:

  • Взбейте при помощи миксера в одной емкости 7 яиц и 100 г сахарной пудры (обычный сахар также можно использовать)
  • Добавьте в яично-сахарную смесь 8 столовых ложек просеянной муки
  • Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте мукой
  • Разогрейте духовку до 190 градусов, а затем поставьте в нее форму с залитым в нее тестом для бисквита
  • Через 30 минут достаньте бисквит из духовки и остудите

В то время пока печется бисквит, приготовьте крем:

  • С помощью блендера измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре 380 г вареной сгущенки и тщательно все перемешайте

Теперь нужно торт собрать. Для этого:

  • Разрежьте бисквитный корж на две части
  • Каждый корж промажьте кремом и разложите дольки порезанных бананов
  • Украсьте торт сливками и фруктами, присыпьте шоколадной стружкой

Пирог с бананами: рецепт

Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Предлагаем вам рецепт пирога с бананами в мультиварке , к которому вы точно не останетесь равнодушными, если хотя бы раз приготовите его дома:

  • Смешайте в одной емкости полторы чашки муки со стаканом сахара, двумя чайными ложками лимонного сока и половиной чайной ложки соли;
  • В другой емкости смешайте банановое пюре с одним яйцом, третью стакана растопленного сливочного масла и таким же количеством молока;
  • Смешайте содержимое двух емкостей вместе с помощью миксера, добавьте в получившееся тесто орехи и сухофрукты;
  • Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выберете режим «Жарка»;
  • Через 60 минут мультиварка выключится, оставьте ее в режиме подогрева еще на 20 минут, а затем достаньте испекшийся пирог и подайте к столу, присыпав его сахарной пудрой.

Печенье с бананами: рецепт

Любой, кто садится на диету, всегда задается вопросом, что из сладкого можно есть, чтобы пи этом уходили лишние килограммы или хотя бы, чтобы они не набирались. Есть отличный рецепт овсяного печенья с бананом , который вы полюбите и всегда будете использовать, чтобы побаловать себя сладким. Как готовить такую диетическую выпечку:

  • Очистите два больших и спелых банана от кожуры и разомните их вилкой или измельчите блендером до пюреобразоного состояния
  • Добавьте в пюре один стакан овсяных хлопьев и сухофруктов
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ложкой тесто для печенья
  • Поставьте печенья выпекаться в духовку на 15 минут

Шарлотка с бананами: рецепт

Всем известно, что классическая шарлотка готовится с яблоками. Но, как отмечают опытные домохозяйки, этот десерт получается не менее вкусным, если его готовить не с яблоками, а с бананами. Представляем вам пошаговый рецепт:

  • Смешайте в одной емкости 4 яйца со стаканом сахара – взбейте все это миксером или ручным венчиком;
  • Добавьте в получившуюся смесь полтора стакана просеянной муки и две чайных ложки разрыхлителя;
  • Смажьте выбранную кондитерскую форму сливочным маслом, влейте в нее часть теста;
  • Выложите сверху теста порезанные дольками бананы без кожуры;
  • Сверху слоя бананов вылейте оставшееся тесто и поставьте форму в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на полчаса.

Кекс с бананом: рецепт

Банановые кексики смогут приготовить даже дети, потому что нужно лишь правильно замешать тесто и залить его в бумажные формочки для выпекания. Но если вы ни разу не пробовали делать десерты, то представляем вам пошаговый рецепт этих замечательных мучных лакомств с бананами:

  1. Перед тем как замешать тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а формочки для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом.
  2. Приготовьте тесто:
  • Просейте полтора стакана муки
  • Добавьте в муку половину чайной ложки разрыхлителя, столько же соли и чайную ложку соды
  • В другой емкости измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре стакан сахара, одно яйцо и 75 г сливочного масла, а затем все тщательно перемешать миксером
  • Смешайте банановую смесь с тестом, а затем залейте все в формочки для выпекания
  1. Выпекайте кексики в духовке в течение получаса.

Рецепт запеканки с бананом

Фруктово-творожную запеканку можно готовить маленьким деткам на полдник. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, к тому же готовится несложно и быстро:

  • Залейте две толовых ложки манной крупы половиной стакана закипевшей воды. Оставьте ее на полчаса, чтобы она набухла.
  • Пока манка будет готовиться, взбейте миксером три яйца с щепоткой ванилина и тремя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться пенообразная консистенция.
  • Добавьте в сахарную жидкость полстакана молока, 70 г подтопленного сливочного масла, приготовленную манку и два нарезанных на дольки банана.
  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, залейте в нее получившееся тесто и поставьте выпекаться на 50 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Пряники с бананом: рецепт

Пряники считаются диетическим десертом, потому что они готовятся преимущественно на пару. Мы вам расскажем, как приготовить пряники из шоколадного теста с бананами:

  • Смешайте 80 г подтопленного сливочного масла с двумя столовыми ложками меда, одним яйцом и половиной стакана сахара.
  • Поставьте приготовленную смесь на водяную баню, и проварите ее до загустения. При этом не забывайте тесто все время мешать.
  • Когда тесто загустеет, добавьте в него полчайной ложки соды, два стакана просеянной пшеничной муки, полторы столовых ложки какао и порезанные на кусочки среднего размера бананы.
  • Формируем из получившегося теста шарики, выкладываем их в пароварку и готовим в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Подаются пряники с бананом, присыпанные сахарной пудрой.

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Видео: «Рецепты из бананов»

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Прекрасной альтернативой обычным тортам являются легкие десерты без выпечки. Такие тортики выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить вкусное лакомство для детского праздника или дружеских посиделок. Готовятся они очень быстро, требуют минимальных финансовых затрат, но получаются очень вкусными и имеют вполне презентабельный вид, поэтому почти не уступают классическим тортам из цельных коржей.

Рецепт торта из печенья с бананами

Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.

Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.

Со сгущенкой

  • Время: 21 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 540 г;
  • сметана 20% – 180 г;
  • молоко сгущенное вареное – 265 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
  4. Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
  5. Равномерно смазать кремом.
  6. Выложить половину всего количества банановых кружков.
  7. Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
  8. Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
  9. Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
  10. Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.

Без выпечки с печеньем

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 271,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки. Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть. Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 1 уп.;
  • крекер с маком – 220 г;
  • вареное сгущенное молоко – 580 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
  2. Вафельный корж смазать сгущенкой, выложить слой крекера, снова промазать сгущенным молоком.
  3. В произвольном порядке разложить кусочки фруктов, накрыть следующим вафельным коржом.
  4. Повторить такие манипуляции для всех продуктов. Верхним должен быть вафельный корж.
  5. Верх десерта смазать сгущенкой, выдержать на холоде ночь. Перед подачей украсить тортик кокосовой стружкой и кусочками фруктов.

Торт из печенья и сметаны

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы. Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 230 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 580 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить разбухать.
  2. Крекер поломать на крупные кусочки.
  3. Когда желатин разбухнет, распустить его на водяной бане.
  4. Сметану соединить с сахарной пудрой и жидким желатином, размешать.
  5. Банановую мякоть очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками.
  6. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой, насыпать слой крекера, накрыть банановыми кружочками, залить все кремом.
  7. Повторить данный процесс со всеми оставшимися ингредиентами, чередуя слои крекера, фруктов и крема так, чтобы верхним оказался слой печенья.
  8. Залить содержимое салатника остатками сметанной основы, накрыть пищевой пленкой и отправить на холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  9. Застывший торт из печенья и бананов переложить на плоскую тарелку соответствующего размера, украсить на свой вкус.

С творогом

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

Ингредиенты:

  • крекер – 310 г;
  • творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
  2. Крекер слегка вымочить в молоке.
  3. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
  4. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
  5. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
  6. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
  7. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
  8. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Из крошки печенья, с киви

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • крекер – 210 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • творог – 165 г;
  • сливки – 235 мл;
  • сахар – 95 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • белый шоколад – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
  2. Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  3. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
  4. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
  5. Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
  6. Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
  7. На водяной бане распустить желатин.
  8. Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
  9. Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
  10. После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.

Из шоколадного печенья

  • Время: 19 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов. Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью.

Ингредиенты:

  • крекер шоколадный – 0,5 кг;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • молоко сгущенное – 180 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад горький – 55 г;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, после чего растворить до жидкого состояния.
  2. Сметану смешать со сгущенкой, влить растопленный желатин. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы довести крем до нужной густоты.
  3. Бананы почистить, порезать нетолстыми ломтиками.
  4. Собрать шоколадный торт из печенья и бананов, чередуя слои крекера, банановых ломтиков и крема.
  5. Шоколад поломать в пиалу, добавить растительное масло. Растопить в микроволновке.
  6. Получившейся глазурью полить верх десерта. Поставить в прохладное место для пропитки на 5-6 часов.

С овсяным печеньем

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 268,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 650 г;
  • сметана – 580 мл;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • кофе растворимый – 2 ст.л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • орехи дробленые (любые) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с медом, тщательно вымешать.
  2. Заварить не очень сладкий кофе, остудить.
  3. Очищенную банановую мякоть нарезать кружочками толщиной до 1 см.
  4. Вымочить крекер в кофе, после чего собрать торт, промазывая овсяные слои кремом и выкладывая поверх них кружочки бананов.
  5. Готовый десерт со всех сторон покрыть остатками сметанно-медовой массы, присыпать дроблеными орехами, отправить на холод на 6-8 часов.

Без выпечки с заварным кремом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 450 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
  • сахар – 180 г (для крема);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г (для крема);
  • мука – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • масло сливочное – 50 г (для глазури);
  • молоко – 35 мл (для глазури);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л (для глазури).

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
  2. Молоко нагреть до горячего состояния.
  3. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
  4. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
  5. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
  6. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
  7. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
  8. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
  9. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
  10. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
  11. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

С йогуртом

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 237,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом. С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 380 г;
  • йогурт натуральный – 430 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой, оставить разбухнуть, затем распустить на водяной бане.
  2. Йогурт смешать с сахарной пудрой, ванилином и жидким желатином, слегка взбить венчиком.
  3. Фрукты почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Форму для собирания торта устлать пищевой пленкой, на дно выложить слой крекера.
  5. Смазать кремом, поверх которого разместить треть нарезанных фруктов.
  6. Повторить слои крекера, крема и фруктов – так собрать весь торт.
  7. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы крем застыл, а крекер пропитался.
  8. Готовый торт выложить на большую плоскую тарелку, украсить на свой вкус.

С зефиром

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 0,5 кг;
  • сливки – 290 мл;
  • сахар – 110 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • зефир – 340 г;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенную банановую мякоть порезать небольшими ломтиками.
  2. Зефир разделить на 4 части поперек, 5-6 срезанных верхушек оставить для украшения.
  3. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром до появления устойчивых пиков на поверхности крема.
  4. Добавить лимонный сок, еще немного взбить.
  5. Первым слоем выложить основу, смазать кремом.
  6. Разложить порезанный зефир, снова промазать кремом.
  7. Затем выложить банановые ломтики и повторить слои в предыдущем порядке до окончания подготовленных продуктов.
  8. Остатками крема обмазать верх и бока тортика, посыпать крошкой, украсить зефиром. Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Секреты приготовления бананового торта без выпечки - советы шеф-поваров

Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:

    Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.

    Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.

    После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой. Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.

    Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха.


Осень – унылая пора и с её приходом хочется чего-то вкусненького и сладенького. Да вот только все эти яблоки, тыквы и груши приелись до такой степени, что душа требует разнообразия. И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


Ингредиенты:

Спелый банан - 1 шт;
Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
Джем - 2 ст. л;
Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


Приготовление:

Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»


Ингредиенты:

Банан – 1 шт;
Мороженое – 150 г;
Масло сливочное – 20 г;
Сахар тростниковый – 35 г;
Тёмный ром – 25 мл;
Орехи, шоколад.


Приготовление:

В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
Обжарьте по минуте с каждой стороны;
Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


Ингредиенты:

Бананы – 3 шт;
Печенье – 350 г;
Сметана – 400 г;
Сахарный песок – 150 г;
Желатин – 25 г;
Ванилин, шоколад.


Приготовление:

Сметану взбить с сахаром и ванилином;
Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
Тщательно перемешивая, взбейте;
В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
Залейте сметанным желе;
Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


Ингредиенты:

Банан – 1 шт.;
Творог – 150 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Порошок какао – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Ванилин, измельченные орехи.


Приготовление:

Бананы очистить и выложить на блюдо;
Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; Творожную массу взбить блендером;
Бананы покрыть готовой смесью;
Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
Готовым топингом покрывают творожный слой;
Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.;
Сливки жирные - 300 мл.

Для крема:

Молоко - 500 мл;
Сахар 2/3 - стакана;
Соль щепотка;
Крахмал картофельный 2 - ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

Песочное печенье или крекер «нежный» - 150 г;
Сливочное масло - 50 г.

Для украшения:

Свежая мята несколько листиков;
Любые орешки или шоколад по желанию.


Приготовление:

Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать;
Яйца взбить венчиком;
Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
Сливочное масло растопить в микроволновке;
Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
После тщательно остудить;
Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
Бананы нарезать кружочками;
Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы

Приготовление:

  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками

Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы - нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.