Сырники в мультиварке на пару. Угощение для самых маленьких

Однажды, во время моей поездки в Штаты, мне довелось попробовать салат Малибу и узнать простой рецепт его приготовления. Теперь я научилась готовить его самостоятельно и научила всех родственников, которым Малибу также пришелся по душе. Как приготовить салат Малибу? Сейчас я распишу пошаговое приготовление. Готовим дома, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100-150 грамм;
  • фасоль консервированная - 1 небольшая банка (примерно 350 грамм);
  • помидоры - 2 крупных или 3 средних;
  • чеснок - 1 зуб, любителям поострее можно взять больше;
  • соль - по вкусу, около 0,5 чайной ложки;
  • майонез - столовая ложка.

Самый вкусный салат Малибу. Пошаговое приготовление

  1. Промываем фасоль, чтобы жидкость, в которой она была законсервирована, не перебивала вкус салата.
  2. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки и помидоры.
  3. Мелко нарезаем или выдавливаем через пресс чеснок для пряного вкуса и аромата.
  4. Перемешиваем это всё в удобном для вас сосуде.
  5. Добавляем столовую ложку майонеза, соль и снова перемешиваем.

Салат Малибу с помидорами и крабовыми палочками готов, можно приступать к дегустации! Помимо вышеперечисленных, можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу: такие как зелень и огурец, а вместо крабовых палочек можно использовать копченую курицу - отменное качество салата не изменится. Если вы собираетесь устроить романтический ужин или праздничное застолье, но не знаете как впечатлить гостей или своего любимого человека, Малибу будет отличным решением вместо поднадоевшего уже всем Oливье. Также можно готовить его и для повседневного меню.

Надеюсь, этот салат пришелся вам по вкусу, а приготовление не доставило много хлопот. Если хотите узнать больше классных и простых рецептов, заходите на сайт «Очень вкусно», у нас вы сможете найти себе рецепты на каждый день. Успехов в кулинарии!

Летом все обожают готовить овощные салаты. И правильно делают! Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу». Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи - все это соединяется в одной тарелке. В салате гармонично сочетаются все продукты. Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.

Ингредиенты

  • помидоры черри - 150 грамм;
  • куриная грудка - 300 грамм;
  • листья салата - 100 грамм;
  • свежий огурец - 2 штуки;
  • маринованный огурец - 2 штуки;
  • сыр моцарелла - 100 грамм;
  • ананас - 150 грамм;
  • орехи - полстакана;
  • сухарики - 100 грамм;
  • зелень;
  • дижонская горчица - 1 чайная ложка;
  • лимонный сок - 1,5 столовые ложки;
  • бальзамический уксус - 1,5 столовые ложки;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • гималайская соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики. Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок. К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца. Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.

Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой. Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.

Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками. Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные. Куриную грудку отварить, остудить. Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку. Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом. У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам. Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.

Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда. Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает. Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.

Салат «Малибу» - удивительное блюдо, сочетающее в себе вкус сочных помидоров, сытной копченой курицы и хрустящих сухариков. Он готовится быстро, ингредиентов требует мало, а съедается практически моментально. В общем, идеально подходит для праздничного стола. Салат может быть приготовлен по нескольким разным рецептам, вот лишь два лучших из них.

«Малибу» с копченой грудкой

Салат «Малибу», созданный по этому рецепту, получается сочным, сытным, изысканным. Готовится в течение получаса, ярко смотрится на столе. Обычно очень нравится гостям.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы - 0,5 кг;
  • свежий огурчик - 2 шт.;
  • помидоры (лучше - черри) - 2 шт.;
  • сыр мягких сортов - 0,2 кг;
  • сухарики (или "Кириешки") - 0,2 кг (или 1 пакетик);
  • соль и майонез.

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно собрать продукты в одном месте. Это значительно облегчит процесс готовки, так как не придется метаться по кухне. Далее необходимо помыть овощи, обтереть их бумажным полотенчиком и нарезать на кубики.

Куриное мясо, очищенное от косточек и кожи, разделить на продольные небольшие полоски. Все ингредиенты, кроме сыра, смешать в одной тарелке, посолить. Заправить одной или двумя ложками майонеза, перемешать. Сверху раскидать натертый сыр. Подать салат с копченой курицей к столу.

«Малибу» с пекинской капустой и копченой курицей

Всем любителям оригинальных блюд стоит попробовать салат «Малибу» с копченой курочкой и пекинской капусткой. Он невероятно вкусный. Настолько, что съедается за один присест. Так что если к вам обещали нагрянуть гости, сделайте не одну тарелку, а сразу несколько. Остатков не будет, гарантировано!

Ингредиенты:

  • пшеничный батон - 1 шт.;
  • грудка курицы копченая - 0,2 кг;
  • пекинская капуста - 0,3 кг;
  • сыр мягких сортов - 0,2 кг;
  • чеснок крупный - 2 зубчика;
  • постное масло - 2 ст. ложки;
  • специи и майонез - по вкусу.

Начинаем готовить. Все так же собираем продукты на одном столе, кладем доску и ножик. Батон нарезаем на кубики и обжариваем в масле до приобретения золотистого цвета. Курицу нужно очистить от кожицы, разделить на тонкие полоски, а капусту освободить от верхних загрязненных листов и нашинковать.

Чеснок измельчить любым удобным способом - нарезать или пропустить через чеснокодавку. Все отправить в салатник, заправить майонезом, приправить специями и перемешать. Сверху присыпать натертым сыром для красоты и подать к столу.

Чтобы салат «Малибу» получился по-настоящему изысканным и вкусным, то есть таким, как надо, стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Чтобы блюдо получилось более сочным, в него вместо куриной грудки можно положить вареный окорочок.
  2. Листья пекинской капусты, как и белокочанной, нужно сначала резать на продольные полоски, а после уже на кубики.
  3. Чем больше сыра - тем лучше у салата аромат, запомните это.
  4. Помидоры, добавляемые в салат, должны быть плотными. Из-за обилия их сока салат может просто «расплыться».
  5. Ну и не забывайте про то, что готовить нужно с любовью и хорошим настроением, только тогда любое кушанье окажется удачным.

Теперь вы знаете рецепт салата "Малибу", причем не один, а два самых лучших. Попробуйте создать блюдо по ним хотя бы сначала для себя, и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


Вам, наверное, не терпится узнать что за салат такой Малибу, я вам отвечу, каждый его готовит по своему, потому единого варианта нет, и я вам предлагаю рецепт салата Малибу с курицей

Это простейший салат, который легко готовится, но тем не менее он станет настоящим достоянием праздничного стола.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт салата "Малибу" с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Копченая грудка куриная - 500 Грамм
  • Огурец - 2 Штуки
  • Помидор - 2 Штуки
  • Мягкий сыр - 200 Грамм
  • Сухарики - 200 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Майонез - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.
  2. Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.
  3. Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно - помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера
  4. Все ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.
  5. Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!