Сырники с яблоками в силиконовых формочках. Сырники в духовке в силиконовой форме Рецепт сырников в духовке силиконовой

Сырники — «родное» домашнее блюдо. Его несложно готовить, оно не затратно по времени и не требует дорогих ингредиентов. И вкусно. Здесь уже никаких нет… Правда, иногда даже у опытных домохозяек случаются осечки.

И сырники начинают напоминать либо расплывшиеся блинчики, либо сдобные пышки. А так хочется почувствовать тот самый творожный вкус . Полюбоваться румяной корочкой и насладиться нежной серединой.

Чтобы получить по-настоящему пышные воздушные сырники , недостаточно знать точные пропорции. Есть пару хитростей на каждом из этапов приготовления, которые играют важную роль. На первый взгляд, это мелочи.

Как же приготовить сырники и придать им пышность?

Необходимые продукты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Ваниль

Время приготовления — 30 минут. Калорийность блюда — от 180 до 200 ккал на каждые 100 г готового продукта в зависимости от жирности творога.

Прежде чем начать готовить, следует внимательно отнестись к выбору продуктов :

  • Выбор творога . Это основная составляющая, поэтому его от вкуса и консистенции в первую очередь зависит качество блюда. Во-первых, он должен быть достаточно сухим. Любая лишняя жидкость осаживает наши сырники, делает их плоскими блинчиками. Во-вторых, слишком
    рассыпчатая структура не даст нежности.

    Вывод : творог должен быть сухим и плотным . Ищем золотую середину для идеальных сырников. Вот теперь можно приниматься за дело.

  • Обработка творога . Даже самый лучший творог
    требует предварительной обработки.

    Его нужно измельчить. Асы кулинарии перетирают его через сито , утверждая, что только так можно добиться шелковистости.

    Менее придирчивые просто давят вилкой или картофелемялкой. Если не любите напрягаться, воспользуйтесь погружным блендером . Он тоже хорошо разбивает творожные крупинки.

  • Обработка яиц . В обычном рецепте яйца просто
    добавляются в творожную массу.

    Но если готовить сырники нежными и пышными , нужно отделить желтки от белков. Желтки перетираются с парой ложек сахара. Сюда же можно добавить ваниль или ванильный сахар.

    Белки взбиваются со щепоткой соли до появления пены. Только не нужно слишком стараться, как с бисквитом. Не страшно если на дне останется жидкость. Для этого блюда достаточно «мягкой пены». Пузырьки воздуха из белка «поднимут» тесто, сделают сырники очень пышными.

  • Соединение ингредиентов . Перетертый творог тщательно перемешивается с желтковой массой и парой ложек муки. Даже если тесто получается вязким и липким, не добавляйте больше муки. Она посадит тесто. Сырники выйдут плотными, «резиновыми».

    Последними в смесь идут белки. Перемешивать их следует аккуратно, чтобы не осели.

  • Формирование изделий . Поскольку муки добавили мало, тесто для сырников будет липким. Такое лепить руками невозможно. Чтобы оно не растеклось по сковороде, его нужно «одеть» в мучную оболочку . Так
    получится хрустящая оболочка и тающая серединка.

    Процедура простая. Оставшаяся мука высыпается на удобную поверхность. Тесто набирается столовой ложкой, выкладывается в муку небольшая «кнелька» и щедро обваливается со всех сторон мукой.

    Теперь, когда заготовка уже не липнет к рукам, можно придать ей традиционную форму сырника .

    После того, как изделие сформировано, оно еще раз обсыпается мукой.

  • Тепловая обработка . Жарятся сырники на подсолнечном масле . Очень важно хорошо разогреть сковороду. Если этого не сделать, сырники пропитаются маслом и будут очень
    жирными, неприятными на вкус. Время приготовления 3-4 минуты с каждой стороны.

    Чтобы не стоять над плитой с секундомером, ориентируйтесь по появлению золотистой корочки. Как только зарумянились — снимайте.

    Выложите только что приготовленные сырники на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир уйдет и не испортит вкус блюда.

    Как правильно лепить сырники, что-бы придать им пышность?

    Почему нужно выбрать именно растительное масло?

    Казалось бы, сливочное масло «роднее» творожным изделиям. Однако сырники жарить на нем нельзя. Во-первых, оно сильно разбрызгивается, во-вторых, быстро сгорает.

    В результате все прилипает к сковородке и отдирается с трудом.

    Что необходимо делать, если мало сахара?

    Может показаться, что в рецепте указано умеренное количество сахара . Но сладкоежкам не стоит поддаваться соблазну и подкидывать в тесто пару-тройку лишних ложек. При жарке этот сахар расплавится и потечет, а вместе с ним расползутся и сырники.

    Выход простой: довести вкус блюда до нужного при подаче . Вот несколько вариантов:

    • полить вареньем, сгущенкой или медом;
    • приготовить ягодный соус;
    • посыпать сахарной пудрой;
    • подать к сырникам взбитую с сахаром сметану.

    Это блюдо хорошо идет с теплыми напитками: чаем, кофе, молоком.

    Как сделать вкусные сырники с изюмом?

    Дополнительный вкус и интересную текстуру сырникам может придать изюм . Для этого рецепта следует взять ингредиенты классического сырника и добавить к протертому творогу распаренный изюм.

    «Распаренный» — не значит «залитый кипятком». Чтобы изюминки оставались целыми и не расползались, их нужно немного подержать в теплой (не горячей!) воде.

    После добавления изюма можно продолжать готовить, следуя классическому рецепту. Не забудьте убрать лишнюю влагу с изюма. Для этого можно воспользоваться кухонными полотенцами или салфетками.

    Любители экспериментов могут заменить изюм другими сухофруктами : кусочками кураги или цукатами. Они также предварительно замачиваются.

    Готовим нежный десерт с добавлением манки

    В некоторых рецептах альтернативой муке служит манная крупа . Когда творог немного жидковат, она впитывает лишнюю влагу. В эти сырники вместо муки добавляют 1,5 столовых ложки манки. Такому тесту стоит дать отдохнуть, чтобы крупа успела набухнуть . Далее нужно снова вернуться к классическому рецепту.

    Манка применяется только в тесте . Для обваливания сырников используйте муку.

    Это блюдо — идеальный завтрак, особенно для детей. Но выкроить полчаса на возню с творогом нелегко. Об утреннем взбивании белков даже речи не идет. Выход? Заготовка полуфабрикатов . Сырники не теряют при заморозке своих вкусовых качеств.

    Видео-рецепт творожных воздушных сырников

    Как правильно заморозить сырники?

    Используйте пищевую пленку , присыпанную мукой. С обычной разделочной доски или другой твердой поверхности их после заморозки сложно снять.

    Следите, чтобы сырники не соприкасались . Сложить их в одну емкость можно будет уже после того, как они надежно замерзнут.

    Полуфабрикат готов. Срок его хранения до 3 месяцев. Теперь в любое удобное время прямо из морозильной камеры — на сковородку.

    Будьте готовы к тому, что из-за разницы температур масло будет разбрызгиваться чуть сильнее обычного. Как видите, даже бесхитростные сырники имеют свои секреты приготовления.

    Но когда все мелочи учтены, результат просто потрясающий. И даже в саму хмурую погоду это «солнечное» блюдо вас согреет.


Творожное тесто неизменно отличается восхитительной упругостью и воздушной легкостью. Добавка в виде творога придает особую структуру любому виду теста.

Подготовленную для выпечки массу нужно тщательно вымешать. В представленном рецепте скрепляющим компонентом выступает молочный жир в сочетании с манной крупой, которой для набухания в яичной смеси потребуется некоторое время.

Нежные, испеченные в духовке сырники станут чудесным завершением обеда. Поместив их в цветные гофрированные формочки и украсив яркими ягодами, можно превратить десертный стол в настоящее пиршество.

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • соль - 1-2 щепотки
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - 1 щепотка
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г

Приготовление

1. Для того чтобы приготовить сырники, возьмите силиконовые формочки для запекания и глубокую миску для замеса. Из техники можно воспользоваться миксером. Творог подойдет любой жирности. Пропустите его через мелкое ситечко, чтобы убрать лишние комочки.

2. К протертому творожку насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите ложкой.

3. Разбейте яйцо. На данном шаге можно поработать миксером или венчиком, а для бывалых кулинаров подойдет и ложка. Перемешайте до получения однородной консистенции.

4. К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Сметана должна быть с жирностью 20 %. Перемешайте до соединения всех составляющих.

5. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы крупинки манки набухли.

6. Удобней всего выпекать сырники в силиконовых формочках. Их не нужно смазывать маслом. После остывания они легко отходят от формы. Разлейте творожное тесто по формочкам, примерно, на 1 см ниже верхней каемки. Все-таки тесто должно вырасти при запекании. На противень налейте воду примерно чуть ниже половины формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Мука - 4 ст. л.
  • Сахар -- 2 ст. л.
  • Яйцо (среднего размера) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сода - 1/3 часть ч. л.

Время приготовления - 30 минут

Выход: 6 штук

Нежные, с мягким сливочным вкусом и ароматной корочкой получаются сырники из творога в духовке в силиконовой форме. Приготовить их легко, не боясь, что не получатся. Силиконовые формы - первые помощники при выпечке. Даже не смазанные маслом, они придадут красивую форму и высокий подъём выпечке. А рецепт приготовления в духовке сырниковв в силиконовой форме настолько прост, что легко запоминается и не составит трудности просчитать количество продуктов для большего числа изделий. Пошаговые фото подскажут ход работы.

Как приготовить сырники в силиконовой форме в духовке

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог должен быть мягким, но без жидкости (сухой не даст желаемого результата). Его нужно тщательно размять ложкой, чтобы не осталось комочков. Однородной консистенции творог - залог высоко подъёма выпечки. К творогу добавить муку, соду и перемешать.

Отделить желтки от белков и растереть с 1 ложкой сахара добела. Белки взбить. Чтобы получилась крепкая пена. Взбивать следующим образом: 1 минуту без сахара, затем добавить сахар 1 ложку и продолжить взбивать.

Протёртые желтки смешать с творожной массой, затем частями добавить пышную пену взбитых белков, осторожно перемешивая. Тесто для выпечки должно получиться воздушным, пористым, не стекать, а падать с наклоненной ложки. Если оно получилось жидковатым, добавить немного муки. Не стоит отчаиваться, если белки не взбились в упругую пену (такое бывает по разным причинам), примешивайте их к тесту, сырники всё равно получатся нежными и вкусными.

Силиконовые формы наполнить тестом наполовину. При выпечке оно поднимется и заполнит всю ёмкость. Поставить сырники в силиконовой форме в разогретую до 180 градусов печь, выпекать 20 минут.

Когда сырники будут готовы, вынуть их из печи и дать постоять в формах около 5 минут. После чего они легко вынутся.

Сырники из творога в силиконовой форме всегда получатся красивыми, аппетитными.

Готовые изделия покрыть сметаной, украсить смородиной или вишней, мандариновыми цукатами. Такие изумительные сырники в духовке в силиконовой форме может испечь даже тот, кто ещё только начинает готовить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- творог 9 % – 180 гр.,
- сметана – 15% - 70 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крахмал пекарский – 3 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 7 гр.,
- сахарный песок – 80 гр.,
- ванилин – 5 гр.,
- масло сливочное – 40 гр.

Как приготовить с фото пошагово




В удобной емкости соединить творог и сырые яйца.




Аккуратно перемешать оба компонента венчиком. Это легко сделать, так как жирность и структура этого творога позволяют продукту быть нежным.




Натереть масло на крупной терке.






Положить сметану в миску с готовой смесью.




Всыпать сахарный песок в чашку.




Для легкости и пористости будущих сырников нужно всыпать разрыхлитель теста.






Следом в чашку отправить ванилин.




Аккуратно всыпать крахмал.




Хорошо все перемешать.




Подготовить силиконовые формочки. Если формочки не новые, а уже использовались ранее для выпечки, то их ничем смазывать не нужно. Просто разлить по ним кремовую массу. Заполнять формочки нужно до середины.






Отправить силиконовые формы в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут.




Сырники вытащить, когда они уже остынут. Приятного аппетита!