Оладьи из кабачков на пиве. Американские оладьи на пиве. Нежные оладушки на пиве и яйцах

Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • перец и специи

1) Нарезаем небольшими кусочками


2) Нарезаем лук.

3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.

4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.

5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.

6) После того, как и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.

7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!

Гордостью татарской кухни традиционно считается азу. Его неизменный ингредиент - соленые огурцы. Обычно это блюдо готовят из свинины, молодой конины или баранины с добавлением овощей. Однако стоит немного поэкспериментировать и попробовать азу из курицы. Этот вариант можно назвать диетическим, но не менее вкусным. Пикантность продукту придает острый соус, в котором тушится мясо.

Азу из курицы с солеными огурцами отличается пикантным вкусом

Ингредиенты

Филе куриное 400 граммов Чеснок 2 зубчика Огурцы соленые 2 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Азу из курицы: рецепт

Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства. На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу. Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев. Вам потребуется:

Филе курицы – 400 г;

Морковь – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубца;

Лук – 2-3 шт.;

Соленые огурцы среднего размера – 2 шт.;

Соль, перец, зелень по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь. Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой. Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью. Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы. Смесь перемешать, поперчить, посолить. Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок. Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.

Готовое угощение подавать в горячем виде. На гарнир к нему отлично подойдет рис.

Азу из курицы с солеными огурцами и картофелем

Есть и еще одна разновидность этого лакомства. На приготовление уйдет больше времени, но и блюдо получится более сочное. Оно не требует к себе дополнительного гарнира. Его можно подавать на второе во время обеда или в качестве плотного ужина. Из ингредиентов понадобятся самые обычные продукты, но конечный результат порадует необычностью и приятным вкусом.

Для азу возьмите:

Куриное филе – 600 г;

Соленые огурцы – 3-4 шт.;

Картофель – 1 кг;

Растительное масло – 50 мл;

Томатная паста – 4 ст. ложки;

Сахар -1 ст. ложка;

Соль и перец – по 1 щепотке.

Небольшие кусочки картофеля обжарить на растительном масле до образования хрустящей корочки. Нарезанное такими же небольшими кусочками филе курицы положить в сотейник с налитым в него растительным маслом. Жарить курицу, пока она не приобретет золотистый цвет. Чтобы филе не подгорело, не забывайте его время от времени помешивать.

Когда картошка будет готова, переложить ее в сотейник, добавить томат-пасту, небольшие кубики соленых огурцов и всыпать сахар. Хорошо перемешать, поперчить, посолить и тушить азу до готовности под закрытой крышкой. Готовому блюду дать настояться 15 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать измельченной свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Предлагаю вам оладьи на пиве, которые отлично подойдут на завтрак или полдник. Пиво я чаще использую для приготовления хлеба, несколько раз готовила тесто на пиццу, а вот оладьи пекла пару раз, так как для них всегда есть кефир или простокваша. В этот раз после пикника осталось полбутылки пива, которое жалко было вылить, поэтому я решила: "Быть оладьям!" Готовятся такие оладушки быстро: замешал тесто, и тут же можно приступать к жарке.

Для приготовления оладий на пиве подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в миску яйцо, добавить сахар и соль. Взбить венчиком.

Затем влить пиво и взбить до появления пены. Если вы достали пиво из холодильника, то нагрейте его до комнатной температуры.

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто можно размешать ложкой.

Тесто получится льющимся, но по желанию можно добавить муки немного больше.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой наливать тесто. Дождаться, когда верх не будет блестеть и появятся поры.

Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.

Складывать оладушки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Из указанных продуктов у меня получилось 12 оладий.

На стол оладьи на пиве подавать с любимым джемом или вареньем. Я наконец открыла баночку варенья из черешни - как же это оказалось вкусно!

Приятного аппетита!


Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики. Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Пиво – 150 мл.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – 1 маленькая ложка;
  7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.

Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.

Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.

Как сделать оладьи пошагово:

  1. В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
  2. К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
  3. Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
  4. В другой миске смешать муку, сахар, соль.
  5. Медленно добавить жидкий состав.
  6. Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
  7. Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
  8. Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.

Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.

Приготовление оладий на пиве отличается по технике исполнения. Некоторые для приготовления теста используют соду, некоторые разрыхлитель. Есть хозяйки, которые готовят оладьи только из теста жидкой консистенции, такой как сметана. Некоторые же любят более густое тесто.

Очень нежными и невероятно мягкими получаются оладьи, которые приготовлены с использованием пива и яиц

Оладьи на пиве получаются пышными благодаря пористой структуре. Также важно правильно вымесить тесто во время смешения ингредиентов.

Для приготовления оладий используют один секрет. В первую очередь взбивают яйцо с сахаром, так чтобы оно превратилось в белую пену. Затем к смеси добавляют майонез и соль.

  1. К готовой смеси медленно добавляют муку. Следует все время помешивать тесто. Важно, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.
  2. В тесто следует добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Оставить тесто минут на 15.

Жарят оладьи на предварительно разогретой сковороде. Некоторые утверждают, что жарить оладьи на сливочном масле лучше, так как оно придает им особый аромат и мягкость. Оладьи н пиве можно употреблять как полноценное блюдо, а можно устраивать ими перекус.

Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.

Сперва следует подготовить продукты, включая пиво, для приготовления оладий

В небольшую емкость вбиваем два яйца

В яйца добавляем немного сахара

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца с сахаром

Теперь добавляем в емкость заранее подготовленное пиво комнатной температуры

В массу добавляем муку, которую необходимо просеять

При помощи венчика замешиваем тесто

Обязательно добавляем чайную ложку соды

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Готовые и ароматные оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Если в холодильнике не нашлось молока, но вам очень хочется ароматных блинчиков, не расстраивайтесь – можно приготовить вкуснейшие оладьи на пиве. У них нет характерного алкогольного привкуса, присутствует лишь легкий аромат солода. Блюдо получается очень нежным и ажурным, оно хорошо сочетается и с несладкими начинками, и с вареньем или джемом. Необычные рецепты оладушек на основе «пенного» должна взять на вооружение любая хозяйка, которая хочет приятно удивить и порадовать своих домочадцев.

Рецепт оладушек без молока

Чтобы приготовить эти нежные и очень вкусные блинчики, вам будет нужно:

  • стакан муки;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • 1/4 ложки разрыхлителя;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 мл пива;
  • две ложечки сливочного масла;
  • щепоточка соли.

Соедините муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте и просейте: так ваши оладушки получатся нежнее и будут лучше подниматься. Добавьте сахар и соль. В отдельной посуде подготовьте жидкую смесь: взбейте яйцо и влейте в него пиво.

Постоянно помешивая, соедините жидкий и сыпучий компоненты. В тесте не должно быть комочков, так как они способны испортить блюдо. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, заранее смазанной подсолнечным маслом. Следите, чтобы они прожарились и хорошо подрумянились.

Выложите блинчики на большое блюдо и чтобы они не остыли, накройте их полотенцем. Подавайте со сметаной, вареньем, ягодным сиропом или джемом.

Оладушки с соусом бешамель

Эти оладьи будут прекрасно сочетаться с мясными нарезками, сыром и несладкими начинками. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как горячую закуску. Для их изготовления вам понадобится:

  • пиво и молоко (каждого по 200 мл);
  • мука – 160-170 г;
  • пара яиц;
  • чайная ложечка сахара и половинка ложки соды;
  • немного соли и растительное масло.

Взбейте яйца, чуть посолите и соедините с пивом и молоком. Помешивайте смесь и одновременно всыпайте в нее муку до загустения. Заключительный «штрих» — сахар, сода и растительное масло (четыре ложечки).

Разогрейте сковороду и выливайте на нее тесто небольшими порциями. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого налейте на сковородку чуть-чуть растительного масла и немного обжарьте на нем пару столовых ложечек муки. Добавьте 50 г растаявшего сливочного масла, 400 мл подогретого молока. Интенсивно размешивайте соус, пока у вас не получится однородная масса. Затем посолите ее и поперчите.

Оладушки с пивом и майонезом

Чтобы приготовить это универсальное блюдо, сочетающееся с любыми начинками, вам понадобится:

  • 250 мл пива;
  • пара столовых ложек сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка майонеза;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • мука (1,5-2 стакана);
  • растительное масло.

Соедините в мисочке яйцо и сахар, тщательно взбейте все венчиком. Продолжайте помешивать массу и добавьте в нее майонез и пиво. В другой емкости соедините разрыхлитель и муку, просейте и аккуратно всыпьте в жидкую часть. Хорошо размешайте, чтобы не было никаких комочков. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Выпекайте оладушки на раскаленной сковородке, предварительно покрытой растительным маслом. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом и любыми другими начинками.

Оладьи на пиве – интересный рецепт, подходящий и для будничного ужина, и для праздничного застолья. Это блюдо с аппетитом кушают и взрослые и дети, потому что оно всегда получается нежным, ароматным и очень вкусным.