Морской коктейль с пшеничной лапшой рецепт. Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото. Лапша «вок» с говядиной

Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.

Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно или на даче для своих друзей и семьи.

Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 - 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».

Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • апельсиновый сок — 1 л,
  • чеснок — 1 головка,
  • помидоры — 5 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:

Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.

Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.

Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.

Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.

Шашлык из кролика в уксусе

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • специи для шашлыка — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,
  • вода — 300-400 мл,
  • соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика:

Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.

Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.

Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.

Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.

Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.

Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре

Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.

Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.

Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.

Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.

Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.

Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Шашлык из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг,
  • сметана — 0,5 л,
  • репчатый лук — 5 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • тмин — 0,5 ч.л.,
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика в сметане:

Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.

Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.

Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.


Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Кролик на решётке барбекю

Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 средние головки;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  • Тушку нарезать кусочками среднего размера.
  • После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
  • Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
  • Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
  • Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
  • В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.

Кролик на вертеле целиком

Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сало свиное – 150 г;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько головок;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить кролика целиком:

  • Тушку промыть и обсушить.
  • Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
  • Луковицы очистить и мелко нарубить.
  • Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться , ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
  • После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.

Очень вкусное и питательное. Научно доказано, что крольчатина практически не содержит пестициды, мясо не жирное и полезное. Врачи рекомендуют вводить в рацион младенца именно мясо кролика во время адаптации к мясным продуктам. При заболеваниях пищеварительного тракта, желудка, почек, печени, желчного пузыря, при сахарном диабете в ежедневный рацион пациента включают мясо кролика. Важно знать, что по отдельности части тушки кролика отличаются по вкусу, питательным свойствам, по способу и времени приготовления. Задняя часть кролика, идеально подходит для жарки, а передняя часть - для тушеных и вареных блюд. Наиболее распространенный способ приготовления крольчатины шашлык из кролика, который получается очень нежным и сочным.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм мяса кролика (мякоть);
  • 100 грамм шпика;
  • 1 стакан риса;
  • репчатый лук 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Маргарин 2 ст.ложки.

Шашлык из кролика по этому рецепту готовится очень быстро. Крольчатину нарезать небольшими кусочками (по 40-50 гр), посолить и поперчить, чередуя с ломтиками шпика нанизать на шпажки. Обжарить мясо на шпажках на хорошо разогретом маргарине в сковороде. Выложить готовый шашлык на Лук порезать тонкими кольцами, обжарить и выложить сверху на шашлык. Блюдо получается очень нежное и вкусное.

Рецепт шашлыка из кролика

Тушка кролика режется на 4 части и вымачивается маринаде в течение 12 часов. Маринад готовим так: на 1 литр воды понадобится уксуса 1 стакан и по 1 ч.ложке соли и сахара. После вымачивания достать из маринада мясо кролика и хорошо обсушить. Крольчатину нашпиговать салом, порезать на небольшие кусочки. Нанизать на шампур, чередуя кусочки и мяса. Шашлык из кролика жарить в шашлычнице над углями либо в аэрогриле.

Оригинальный рецепт шашлыка из кролика

Ингредиенты для приготовления:

  • Тушка кролика
  • Апельсиновый сок 1 литр
  • Масло растительное
  • Соль и перец
  • Чеснок (2-3 дольки)

Тушку кролика вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснокодавкой измельчить чеснок, добавить перец и соль. В полученную чесночную смесь добавить кусочки кролика и перемешать. Если мясо кролика нежирное, следует добавить масло растительное. Залить кролика и оставить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением шашлыка нарезать кружочками помидоры, и чередуя, нанизать с кусочками мяса. По этому рецепту шашлык из кролика получается просто восхитительным.

Рецепт приготовления оленины

Не менее богатым на витамины мясом является оленина. Мясо оленя по вкусу напоминает говядину. Оленина практически не содержит холестерин, уровень содержания жира в мясе достаточно низкий. Лечебные свойства мяса оленя известны с давних времен. Оленина способствует уменьшению образования жиров, улучшения работы сердечнососудистой системы и стимуляции половых функций. Уникальный и изысканный вкус мяса делает известным во всем мире деликатесом.

Шашлык из оленины

Для приготовления шашлыка из оленины существует достаточно много рецептов, но шашлык, сделанный по традиционному рецепту, получается очень нежным и сочным. Для шашлыка лучше выбрать мясо на кости или мякоть. Оленину перед приготовлением промыть, убрать пленку и нарезать небольшими кусочками (30-40 грамм). Маринад готовится из лука, нарезанного кольцами, зелени петрушки, измельченного стручкового перца, соли и коньяка. Кусочки мяса залить маринадом и выдержать 12 часов. Шашлык можно жарить как в шашлычнице, так и на решетке гриль. По традиции северян шашлык нужно подавать с томатным соком. Для того чтобы сок получился особенно вкусным, следует добавить в него растертый чеснок, петрушку, укроп, черный перец, зеленый лук и соль.

Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое.

Шашлык из кролика в майонезе

По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1200 г. мяса;
  • шесть луковиц;
  • две ст.л. уксуса;
  • две ст. л. майонеза;
  • соль – полторы ст.л.;
  • две ч.л. горчицы;
  • два ;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
  2. Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
  3. Руками помните лук, чтобы пустил сок.
  4. Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
  5. К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
  6. К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
  7. Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.

Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.

Шашлык из кролика в томатном соусе

Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.

Необходимые ингредиенты:

  • пять луковиц;
  • одна тушка кролика;
  • 500 мл. томат пасты;
  • соль, специи;
  • 20 мл. уксуса 9%;
  • 500 мл. воды.

Этапы приготовления:

  1. Тушку промойте и разделайте, порежьте мясо на кусочки.
  2. Луковицы тонко порежьте кольцами.
  3. Пасту разведите водой, размешайте.
  4. Мясо выложите в посуду, добавьте лук, специи и посолите, влейте томатный соус и уксус.
  5. Перемешайте мясо и уберите в холодильник на 5 часов.
  6. Нанизывайте мясо на шампуры. Кусочки с костями нанизывайте вдоль кости. Шашлык можно просто выложить на решетку гриля.
  7. Жарьте сочный шашлык из кролика минут 40-50. Через каждые 5 минут переворачивайте мясо и поливайте маринадом.

Ингредиенты:

  • один ;
  • литр сока;
  • головка чеснока;
  • молотый перец, соль;
  • пять томатов;
  • три ст.л. раст. масла.

Приготовление:

  1. Тушку разделайте и порежьте на куски, выложите мясо в большую миску.
  2. Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.
  3. К чесноку добавьте специи, посолите и натрите куски мяса готовой смесью.
  4. Мясо полейте маслом, залейте апельсиновым соком и перемешайте. Оставьте в холоде на 8 часов мариноваться.
  5. Кружками порежьте томаты и нанизывайте с мясом на шампуры, чередуя.
  6. Жарьте на мангале шашлык 50 минут, переворачивая мясо и поливая маринадом.

Лучше используйте апельсиновый сок, приготовленный из свежих цитрусов.

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – тушка;
  • две луковицы;
  • полторы ст.л. уксуса 70%;
  • специи для мяса, соль;
  • четыре листика лавровых;
  • 400 мл. воды.

Приготовление пошагово:

  1. Порежьте на куски среднего размера мясо, сложите в миску.
  2. Крупными кусочками порежьте луковицы, выложите к мясу и добавьте лавровые листья, специи, посолите.
  3. Уксус разведите в воде и залейте мясо.
  4. Перемешайте руками шашлык, помните и оставьте в холоде на 4 часа.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры и смажьте каждый кусочек маслом растительным, чтобы шашлык стал мягким.
  6. Жарьте 50 минут, поворачивая мясо, и поливайте маринадом.

Подавайте шашлык с запеченной картошкой и салатами из свежих овощей.