Картофельное пюре с фаршем в мультиварке. Запеканка картофельная в мультиварке. Простой рецепт. Из толченой картошки

В наши дни практически невозможно представить, как мы жили без картошки, настолько этот овощ стал привычным и повседневным. Самым любимым у населения сочетанием является картофель с мясным фаршем. Это блюдо в состоянии удовлетворить самых капризных и привередливых гурманов.

Кроме того, использование современного кухонного оборудования при изготовлении такого блюда делает процесс легкой прогулкой даже для новичка в кулинарии. Сегодня мы подробно разберем классический рецепт приготовления чудесной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, ознакомимся с его вариациями и поговорим о пользе блюда для тех, кто желал бы похудеть.

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке

Как приготовить питательную, сытную картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и при этом не навредить фигуре? Рекомендуем вам обратить внимание на следующие советы:

  • выбирайте для блюда спелый картофель, без зеленоватого налета;
  • фарш для запеканки лучше приготовить самостоятельно – так вы будете уверены в его безопасности для здоровья;
  • по возможности используйте только натуральные приправы.

Вам понадобятся:

  • 5-6 небольших картофелин;
  • 500-550 г фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 200-250 мл майонеза;
  • на кончике ножа черный перец;
  • 6 г поваренной соли.

Приготовление:

Чистим картошку, затем нарезаем ее на кружочки и заливаем прохладной водой. Лук очищаем от шелухи и хорошенько моем, после этого мелко шинкуем его. Соединяем лук с фаршем и добавляем черный перец, вымешиваем массу, чтобы ингредиенты соединились.

Теперь займемся заливкой: в одной миске соединяем яйца, майонез и муку. Взбиваем полученную массу блендером, в процессе добавляем соль. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем в нее половину картошки.

Заливаем ее яичным соусом, нужно положить примерно четыре столовые ложки. После этого выкладываем фарш, равномерно распределяем его по поверхности. Затем помещаем в чашу оставшийся картофель, выливаем сверху всю заливку. Ставим посуду в мультиварку, настраиваем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время выключаем устройство и позволяем блюду настояться еще 10 минут.

По данному рецепту допускается изготовление запеканки из картофельного пюре: картошку следует предварительно отварить и сбить в кремообразную массу перед добавлением в чашу мультиварки.

Готово! Такую аппетитную картофельно-мясную запеканку, приготовленную в мультиварке, стоит подавать горячей, «с пылу, с жару». Калорийность этого блюда в расчете на 100 грамм составляет 172 ккал, снизить ее можно за счет уменьшения количества яичной заливки.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Данный рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами в мультиварке менее калориен, чем предыдущий, за счет использования молока вместо майонеза.

Вам понадобятся:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 250-280 г грибов;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 150-200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Приготовление:

Лук и грибы чистим, затем нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем между собой. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и немного его подогреваем. Выкладываем луково-грибную смесь в чашу, готовим около 5 минут в программе «Поджаривание».

Тем временем очищаем от пленок и косточек куриное филе, нарезаем его полосками. Добавляем мясо в чашу, перемешиваем и готовим массу еще примерно десять минут. После этого отменяем программу и высыпаем в чашу картофельное пюре, разравниваем его.

В объемной миске взбиваем сметану, молоко, соль, муку и куриное яйцо. Заливаем полученной смесью содержимое чаши и настраиваем режим «Выпечка». Готовим запеканку приблизительно полчаса, время от времени проверяем на готовность зубочисткой. Сделано!

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 120 ккал. Чтобы снизить ее еще сильнее, можно немного сократить количество используемого сливочного масла.

Это деликатное изделие понравится каждому члену семьи, однако его энергетическая ценность довольно высока, поэтому не стоит кушать ее на ужин.

Вам понадобятся:

  • 400-500 г картошки;
  • 550 г фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 6 г поваренной соли.

Приготовление:

Лук очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Затем перемешиваем его с фаршем, добавляем туда же соль. Картошку чистим и натираем на крупной терке, то же самое делаем с сыром.

Перемешиваем картошку, сыр и яйца, немного взбиваем массу. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем в нее половину картофельной смеси. После этого помещаем в чашу фарш с луком, разравниваем массу.

Высыпаем туда же оставшуюся картофельную смесь. Выпекаем заготовку в режиме «Выпечка» приблизительно сорок минут.

Калорийность картофельной запеканки с сыром в мультиварке составляет 182 ккал в расчете на 100 грамм.

По вышеприведенным рецептам вы легко сможете изготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке производства практически всех популярных компаний – Редмонд, Мулинекс, Поларис или Панасоник. Однако стоит помнить, что время приготовления блюда может отличаться по времени в зависимости от имеющегося у вас устройства.

Например, все рецепты, с которыми мы только что ознакомились, больше всего подходят к мультиварке «Редмонд» – классическая запеканка должна в ней готовиться ровно столько времени, сколько указано в руководстве. Время же реализации дополнительных рецептов может быть увеличено – все зависит от мощности вашего устройства.

Что же касается мультиварки «Поларис» , то при приготовлении всех видов запеканок именно в ней, стоит увеличить время готовки минут на десять и почаще заглядывать внутрь устройства спустя полчаса, чтобы не допустить подгорания изделия.

Устройства «Панасоник» и «Мулинекс» запекают картофель с фаршем еще дольше, хотя те модели, которые оснащены регулятором мощности, могут приготовить блюдо за полчаса, а то и меньше.

Картофельная запеканка в диетологии

Несмотря на то, что саму картошку долгое время считали вредным при похудении блюдом, сегодня большинство диетологов поменяли свое мнение. Британские ученые выяснили, что на самом деле картофель является диетическим овощем, его употребление способствует выведению из организма жиров и уменьшению сальной подкожной прослойки. Однако существует несколько правил, которые необходимо выполнять, чтобы не нанести вред своей фигуре.

  • Первое правило – не переедайте. Помните, что от неуемного приема пищи желудок постепенно растягивается и вы часто будете ощущать голод, уже съев стандартную порцию запеканки.
  • Второе правило – готовьте в мультиварке или пароварке практически без использования растительного жира.
  • Третье правило – старайтесь заранее отваривать картофель для запеканки в кожуре, так он сохранит все свои полезные свойства.

Картофельная запеканка с фаршем: видео

Просмотрев ролик ниже, вы сможете ознакомиться со всеми секретами приготовления запеканки с картошкой и фаршем.

В картофельные запеканки с фаршем можно добавлять дополнительные ингредиенты – помидоры, болгарский перец, сельдерей или топинамбур. Однако прежде, чем это делать, лучше свериться с таблицей калорийности данных продуктов.

Картофельная запеканка с фаршем – вкусное и питательное блюдо, которое можно и нужно употреблять даже при похудении, поскольку приготовление в мультиварке делает его менее калорийным и тяжелым для пищеварительной системы. А что вы сами знаете о запеканках из картошки? Может быть, вам известны новые и интересные рецепты? Поделитесь своим мнением в комментариях! Удачного дня и быстрого всем похудения.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй - сверху. Между ними разнообразная начинка: из мяса, овощей или грибов. Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

  • Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля пюре запеченных в мультиварке или скороварке панасоник используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
  • Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
  • Особенности мультиварки . Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
  • Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления - она может развалиться.
  • Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.

Картофельная запеканка в мультиварке Redmond

Составляйте пирог из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Когда приходится быстро готовить ужин, то картофельная запеканка с фаршем в мультиварке - лучшее решение. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар».

С курицей

Куриные запеканки считаются диетическими, но только без калорийного соуса. Однако следует учесть, что без достаточного количества заливки (сметаны, майонеза, сливок) запеканка выходит сухой и пресной.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • курица (филе) - 400 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • сметана (15% жирности) - 200 мл;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • майоран, майонез, соль.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте куриное филе, присыпьте майораном и переложите все в глубокую посуду.
  2. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой.
  3. Ломтики филе перемешайте с майонезом и чесноком. Дайте постоять 15 минут.
  4. Порежьте лук и картофель маленькими кубиками.
  5. Потрите сыр на терке (крупной).
  6. К сметане добавьте специи, перемешайте.
  7. Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки.
  8. Залейте все сметаной, сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт соуса «Тартар» с фото

Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток. Однако для упрощения можно его сделать на основе обычного майонеза. Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки.

Вам понадобятся:

  • майонез - 100 г;
  • соленые огурчики - 30 г;
  • нарезанные перья зеленого лука - щепотка;
  • каперсы - 10 г;
  • лимонная цедра - чайная ложка;
  • соль с перцем.

Приготовление

  1. Каперсы нарежьте помельче, огурцы и лук, перемешайте.
  2. Полейте майонезом, соком лимона, добавьте перец с солью.
  3. Миксером смешайте все до однородного состояния.
  4. Охлаждайте не менее 20 минут.

С рыбой

Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • рыбное филе - 400 г;
  • лук - 1 штука;
  • томаты - 2 штуки;
  • сметана - 100 мл;
  • сыр - 100 г;
  • тимьян, зелень, розмарин, соль.

Приготовление

  1. Начистите картошку, затем порежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками. Посыпьте специями.
  3. Покрошите зелень, воспользуйтесь чеснокодавкой для чеснока. Смешайте со сметаной.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры - кружками.
  5. В чашу для мультиварки выложите смазанный сметанным соусом картофель, затем слои с рыбой, луком и помидорами. Каждый смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
  6. Наверх положите натертый сыр.
  7. Для готовки используйте режим «Выпечка», время - 60 минут.

Рецепты для мультиварки Polaris

С мясом

Сделать картофельную запеканку с мясом индейки или говядины в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • говядина, индейка - 300 г;
  • морковка - 200 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • красная паприка, шалфей, соль.

Приготовление

  1. Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
  3. Очистите и покрошите лук.
  4. Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
  5. Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
  6. Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.

Приготовление запеканки с мясом в мультиварке сложнее, чем с другими компонентами, потому стоит следовать определенным правилам. Режьте мясо мелко, если требуются большие куски - тонко. Нелишним будет отбить кулинарным молоточком. Не кладите мясо сверху. Кстати, всегда есть возможность приготовить его заранее на сковороде или в режиме «Жарка», что упростит готовку.

С фаршем

Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • фарш - 400 г;
  • лук - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 300 г;
  • зелень, паприка, соль, майоран.

Приготовление

  1. Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
  2. Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
  3. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
  4. Фарш поперчите, добавьте лук.
  5. Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
  6. Залейте все смесью из яиц и майонеза.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.

Картофельные запеканки - блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке . В отличие от , которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем . Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка - 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.

Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.

Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.

На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Килограмм клубней картофеля.
  • Полкилограмма фарша.
  • Пять яиц.
  • Луковица.
  • Специи и соль.
  • Сливочное масло.
  • Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.

Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

Приготовление запеканки:

1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.

2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.

Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.

Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.

3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.

4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.

Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.

5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.

Картофельная запеканка с рыбой

Для тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.

Вам потребуется:

  1. рыбный фарш, или филе, или банки консервов — из расчета полкило
  2. картофель 0,5 кг
  3. 5 ложек (столовых) сметаны
  4. сыр по желанию, около 200 грамм
  5. 2 средних луковицы
  6. чеснок, специи и приправы для рыбы — по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
  7. соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)

Как приготовить?

  • Режем картофель ломтиками, лук — колечками.
  • Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
  • Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
  • Последний слой — тертый сыр.
  • Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной — примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
  • Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут

Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.

Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.

Картофельная запеканка с сыром и зеленью

Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.

Что меняется в рецепте?

  • Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта — лето.
  • Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
  • Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
  • Сверху — нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
  • Запекать 40 минут до готовности картофеля.

Если резать кружочками уже предварительно отваренный картофель, время приготовления блюда сократится до 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами

Возьмите:

  • 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов (обычно шампиньонов)
  • одна луковица
  • 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
  • маленькая банка сметаны (200 гр)
  • три яйца
  • две столовых ложки муки
  • тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку — режим тушение, время 20-25 минут
  • готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
  • выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
  • запекаем в режиме «запекание» или «тушение» — 40 минут

Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке . За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель 4 — 5 шт
  • мясной фарш — 450 — 500 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • мука — 3 ст. л.
  • майонез — 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком с фаршем получается более сочной.

Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!