Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома? Какой электрический вспениватель молока лучше купить для капучино? Их типы и рейтинг Вспениватель молока как работает

Г лавное достоинство - полная автоматизация. Ведущие производители бытовой техники выпускают аппараты, где вспениватель молока для капучино помогает любителям итальянского напитка приготовить его без усилий.

Прибор имеет 3 модуля:

  • резервуар для воды;
  • емкость с клапаном;
  • крышку с трубкой

Пар поступает через шланг в сосуд с молоком. Главное отличие заключается в получении стойкой шапки в отдельной емкости.

Как пользоваться :

  • насадку вставляют в специальный зазор;
  • переключают машину в режим образования пара;
  • наполняют емкость;
  • погружают «панарелло»

При нажатии кнопки запускается механизм вспенивания.

Лучший электрический вспениватель молока

Немецкие товары отличаются совершенным качеством. Кухонные приборы служат долго, они удобны и любое действие интуитивно понятно пользователям. Капучинатор melitta cremio - одно из достижений европейских производителей. Подробная инструкция на разных языках описывает все тонкости.

Как работает устройство:

  • крышку плотно закрывают;
  • выбирают режим (горячий или холодный);
  • нажимают кнопку

При появлении едва уловимого звука мотора жидкость постепенно превращается в пену. Она получается густой, нежной, мелкопористой консистенции.

Главное отличие электрических моделей от портативных пенообразователей заключается в формировании устойчивой массы.

Изящный компактный прибор пригодится каждому, кто не представляет утро без кофе. Удобным капучинатором успешно пользуются домохозяйки и путешественники. Маленькое изобретение принадлежит разработчикам из нидерландской торговой компании IKEA International. Механизм работает от батареек в последовательности:

  • подогревают молоко;
  • заполняют жидкостью на треть большой кружки;
  • погружают капучинатор на дно чашки;
  • при включении медленно поднимают и слегка наклоняют емкость

За 20‒30 секунд жидкость превращается в пену.

Ручные капучинаторы и вспениватели молока, внешне напоминающие небольшой сосуд с венчиком, имеют свои недостатки и преимущества перед механическими моделями.

  1. Прежде чем взбивать, сливки (молоко) подогревают до 70 град.
  2. Количество жидкости советуют наливать не более 30% объема прибора.
  3. Во время работы капучинатора, посуду слегка наклоняют.

Несмотря на то что процесс более долгий, чем у автоматов, ручной прибор позволяет контролировать густоту шапки.

Мини-миксеры «икеа» работают автономно, поэтому любимыми напитками наслаждаются даже на природе, где нет коммуникаций. Есть и другие крошечные модели для формирования молочной пены, пользующиеся популярностью.

Устройство со стальным корпусом пользуется заслуженным доверием у потребителей, а когда возникают сомнения, модель какого производителя лучше купить, то многие выбирают капучинатор «редмонд»:

  • он прост в управлении;
  • имеет стальной корпус;
  • обладает высокой производительностью

Благодаря плавной регулировке взбивают воздушную либо плотную пену. Привлекает внимание и то, что универсальный прибор можно использовать для взбивания:

  • сливок;
  • крема для кондитерских изделий

Для капучинатора не нужны специальные емкости. Его размещают в любом стакане, глубокой миске.

Чудо кувшин

Вспениватель молока Oursson позволяет получить за одно прикосновение любимые напитки:

  • капучино;
  • латте;
  • горячее какао;
  • ароматный пунш, глинтвейн, грог для взрослых

Процесс получения воздушной массы занимает не более минуты. В приборе три положения:

  • подогрев;
  • для подачи горячей пены;
  • для получения холодной массы

Есть режим одновременного использования двух функций. от компании Ousson имеет антипригарное покрытие. Это позволяет быстро смывать остатки с поверхности колбы, а две съемные насадки - готовить разные виды напитков.

Наибольший объем для вспенивания молока - 100 мл, а для подогрева - 200 мл. Универсальное устройство при невысокой цене способно удовлетворить разнообразные вкусы домочадцев.

Особое место среди многочисленных приборов занимает пенообразователь «делонги». Изготовлен из качественного материала, а венчик с магнитным приводом. Производители предлагают широкую гамму цветов, но можно купить белые либо черные кувшины дешевле.

Автономные капучинаторы в отличие от вспенивателей для кофемашин занимают мало места на кухне, они легко моются. С помощью миниатюрных устройств готовят разнообразные напитки, не имея дорогостоящего кофейного оборудования на кухне.

Каким должно быть молоко

Производители советуют: чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка, а не большим процентом жирности. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках, и плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 гр. на 100 грамм жидкости.

NB! Самая главная мысль в начале, чтобы отсечь комментарии в стиле «у меня ничего не взбивается»: результат взбивания в огромной степени зависит от молока! Абсолютно не любое будет взбиваться в плотную, мелкодисперсную, стойкую пену, даже в лучшем взбивателе. По моему опыту лучше взбивается .

Быстрое оглавление:

Я решил расширить тему про взбиватели молока, они же вспениватели, они же аэрочино, они же электрические капучинаторы, они же стаканы для взбивания молока, которую уже затрагивал в материале . Расскажу, так сказать, предметнее, какой вспениватель молока лучше купить и почему.

Сначала кратко повторю теорию. В целом, автономный пеновзбиватель для молока – достаточно простое устройство. Они все выполнены примерно по одним лекалам. Да, разделение на пару групп есть, но общий принцип у них един: нагреваем и механически взбиваем молоко. Или же не нагреваем и взбиваем, или нагреваем и не взбиваем. В любом случае для этого у них всех приспособлена пружина накаливания и венчик в виде нескольких пластиковых лучей.

Первое ключевое разделение на классы электрических капучинаторов – наличие или отсутствие ёмкости для молока

1. Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока

Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце. Внутри маленький моторчик, который вращает венчик. В магазинах их ещё иногда называют мини-миксерами для молока.

Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.

Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.

Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.

Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.

Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот .

2. Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока

Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.

Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».

Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, ).

Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.

Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.

Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:

  1. Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао!
  2. Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены.
  3. Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного. Обращу внимание взбивается холодное молоко всегда хуже!

У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический

Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:

  • Работают тише
  • Удобнее чистить , так как чаша внутри - литая, без выступов и зазоров, в то время как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
  • Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в Китае. И я встречал отзывы, когда у приводных моделей сифонила прокладка вала внутрь корпуса – одна из самых частых причин выхода из строя подобной техники.

Я считаю, что брать надо магнитные, если вы считаете также, то промотайте . Но потому что модели с механическим приводом дешевле, то я начну с них

2.1. Вспениватели молока с внутренней емкостью и механическим приводом венчика

Oursson MF2005, Kitfort KT-709, First FA-5440

Вся троица суть есть одни и те же яйца, вид с разных сторон. Есть и другие клоны данного типа. Емкость у First 5440 и Oursson MF-2005 составляет 200 мл для нагрева и 100 мл для вспенивания, чего маловато. У Китфорт КТ-709 — 300 и 150 мл соответственно. Мощность у всех 450 Вт. Оурссон примечателен 5-ю различными расцветкам, под любой интерьер кухни. Эффективность средняя, качество тоже.

Цены на вспениватели молока Oursson MF2005, Kitfort KT-709 и First FA-5440:

Gastrorag DK-003, Gretti MF-11, Hurakan HKN-MF115

Более солидно выглядящий пеновзбиватель со стальным корпусом, на котором правда отлично остаются отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Объем 240 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Нормальный вариант по цене/качеству в данном классе. Цены на эти вспениватели:

2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика

Опускаю дорогие «дизайнерские» модели, перехожу к самым сбалансированным по цене/качеству, а, следовательно, самым популярным на рынке РФ.

Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги.

Качественное исполнение и материалы, матовый стальной корпус, на котором не заметны загрязнения, стильный внешний вид, разные цвета на любой вкус (я знаю, как минимум, черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цветом «под медь» EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Хорош решительно всем, кроме цены:

Delonghi EMF2 Alicia

Всё тоже самое в пластиковом корпусе черного или белого цвета, но дешевле:

CASO Fomini Jet

Очень удачный форм-фактор, как по мне. Раньше в таком корпусе было множество клонов, например, Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас в продаже остался один Caso, судя по всему. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.

Цены на пеновзбиватель CASO Fomini Jet:

Clatronic MS 3654

Как по мне, хороший, вместительный пеновзбиватель с магнитным приводом. У него есть реально сильные стороны – емкость до 700 мл нагреваемого и 350 мл взбиваемого молока. Мощность 650 Вт. Достойное качество исполнения и материалов. Снимается у него не весь блок с мотором, а только чаша – это удобно, это значит, что ее можно мыть хоть в посудомойке, не боясь повредить электронную начинку, реальный козырь. Цены на вспениватель молока Clatronic MS 3654.

Благодаря развитию технологий нам не приходится заниматься приготовлением кофе самостоятельно, ведь можно доверить это дело кофемашине. Она поможет приготовить вкусный и ароматный кофе в домашних условиях, но если вы любитель макиато или латте, то вам не обойтись без капучинатора. В данной статье мы рассмотрим лучшие модели и расскажем на какие виды они делятся.

Виды

В настоящее время все капучинаторы разделяют на три основные вида:

  1. Механический . Выглядит в роли дополнительно прибора, который покупают самостоятельно для кофемашины. По внешнему виду такой аппарат напоминает обычный кухонный миксер. Свою работу осуществляет с помощью батареек и венчика из металла, выполненного в форме пружины. Вы опускаете насадку в сашу с молоком и взбиваете с помощью больших оборотов.
  2. Автоматический . У автоматического капучинатора главным прибором является насадка в виде трубочки, которую вы самостоятельно вставляете в нужную емкость с молоком. Под высоким давлением молоко проходит через трубочку и смешивается с паром, после чего превращается в пену с густой консистенцией.
  3. Ручной . Тут молоко взбивается из-за воздействия пара: через специальную трубку в чашу с содержимым выпускается пар под большим давлением, из-за чего он взбивается в пену крепкой консистенции. Приборы такого типа практически всегда имеют дополнительный отдельный контейнер.

Рейтинг ТОП 7 лучших капучинаторов

Мы провели отбор по качеству среди большого количества моделей и решили организовать для вас рейтинг лучших капучинаторов, среди которых нашлись следующие модели:

  1. De’Longhi EMFI.

Остановимся на параметрах и основных достоинствах каждой указанной модели.

Взбиватель пены имеет среднее значение мощности, благодаря чему хорошо справляется с приготовлением капучино. В работе использует две функции: холодное и горячее вспенивание. Такое решение производителя позволяет готовить большое количество различных горячих напитков. В комплекте имеются две насадки съемного типа, способствующие расширению возможностей по приготовлению.

Плюсы

  • хорошее значение мощности (450 Вт);
  • в работе используются функции холодного и горячего вспенивания;
  • в комплекте предусмотрены две сменные насадки;
  • по окончании взбивания прибор отключается автоматически, что обеспечивает хорошую степень безопасности;
  • внутренняя чаша обладает качественным антипригарным покрытием.

Минусы

  • не найдено.

Цена: от 1 000 до 1 600 рублей.

капучинатор KITFORT KT-709

Приобрела качественный капучинатор по скидке и очень довольна его использованием. Замечательно справляется с обработкой молока любой степени жирности. Чаще всего использую для приготовления горячего шоколада или добавляю в кофе. Продукт получается воздушным, нежным и очень вкусным. После использования прибор легко отмывается от жира под обычной проточной водой. Благодаря компактным размерам он совсем не занимает места. Длинный кабель питания позволяет свободно переносит модель и не боятся натянуть и выдернуть провод.

Благодаря домашней технике мы можем быстро и удобно готовить еду, чтобы вкусно и полезно питаться. Сегодня модно пользоваться капучинатором, но мало кто знает все нюансы выбора лучшего прибора для дома. Из этой статьи вы сможете почерпнуть знания для того, чтобы найти лучший вспениватель молока и правильно применять его. Вместе с капучинатором вы будете легко готовить не только эспрессо, а еще и макиато, моккачино, флэт уайт, кон лече, фраппе, капучино, латте. Напиток покрывает аппетитная молочная пенка, в него нельзя не влюбиться. В конце статьи есть рейтинг производителей.

Что такое вспениватель молока?

Все большую популярность приобретают вспениватели молока, их еще называют капучинаторы. Данные наименования - синонимы. В этот аппарат заливают молоко. Он функционирует так: обрабатывает молоко, обогащая кислородом. Появляется легкая густая пенка.

Бывают ручные устройства из нержавейки, которые взбивают молочную пенку механически, за счет вращения пружины. Вторая разновидность - это более продвинутые, работающие с кофемашиной автоматические капучинаторы, которые при помощи пульверизатора насыщают молоко нагретым паром.

капучинатор - это вспениватель молока для приготовления кофе

Как работает капучинатор?

Автономный капучинатор

Автономные вспениватели образуют молочную пену и представляют собой самостоятельное устройство, не требующее подсоединения к кофемашине. Автоматический капучинатор - это емкость из нержавейки, где установлена пружинка. Рабочая часть приводится в действие за счет электромотора. Пружина вращается, молоко взбивается. Бывают автоматические греющие и не греющие молоко модели.

Простой вид автономного капучинатора - ручной миксер. Взбивание молока происходит за счет быстрой работы венчиком, жидкость насыщается кислородом. Ручной взбиватель - это не затратное решение, можно выбрать модель с аккумулятором или с проводом для включения в сеть. В любом случае, это компактное устройство будет полезным на кухне и не потребует сложного ухода.

Паровой капучинатор для кофемашины

Взбиватель молока в отдельных моделях кофемашин устанавливается на место панарелло. При активации устройства молоко поступает по трубке, вспениватель создает пену. Далее она переходит в чашку с напитком.

Сегодня предлагаются кофемашины, которые предусматривают подключение капучинатора. Есть модели, в которые встроен вспениватель. При таком способе молочную пену можно получить нажатием кнопки. Первый и второй случай подразумевает один и тот же принцип работы капучинатора. У некоторых современных кофемашин предусмотрена автопромывка резервуара для вспенивания молока.

Как правильно пользоваться капучинатором?

Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника. Это облегчит освоение и защитит от опасностей.

Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко. Оптимальная жирность молока - свыше 5%. Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже.

Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе.

Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока. Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные.

Как выбрать вспениватель молока для дома?

Ручной вспениватель

При покупке ручного капучинатора обратите внимание на цену, особенности ухода, наличие или отсутствие возможности нагрева. Если у вас мало средств, то остановитесь на бюджетной модели. Недорогой кофе-миксер прекрасно взбивает молоко, не хуже вспенивателей-автоматов.

Если вам нужны бонусные опции для дополнительного удобства, то механический вспениватель не для вас. Обычно это простые устройства без наворотов. Лучше рассмотрите автоматический капучинатор с экраном и кнопками управления скоростью. Вращение пружин на максимальной скорости создает густую пену.

За механическим вспенивателем легче ухаживать. Все, что надо делать для поддержания чистоты устройства - это своевременно мыть насадку из металла.

В некоторых моделях вспенивателей в емкости установлена подогревающая спираль. Вам нужна именно такая вариация устройства, если вы любите горячие напитки.

Электрический вспениватель

В капучинаторах для кофемашин много плюсов. Такая модель подходит вам, если вы готовы контролировать процесс и умеете осторожничать. Обратите внимание на одну особенность - вспениватель, подключаемый на место панарелло в кофемашине, требуют особого контроля при работе. Если вы используете неглубокую посуду, то можете получить ожоги, так как выплеснется горячее молоко.

При выборе электрического вспенивателя обратите внимание на паро-механический капучинатор и рассмотрите вопрос ухода за ним. В нем есть трубки, через которые выходит пена. Они могут оставлять брызги напитка вокруг. Возможно, придется каждый раз после приготовления кофе с молочной пеной делать уборку.

Автономный капучинатор, который не встроен в кофемашину, необходимо обрабатывать каждый раз после работы. Требуется промывать трубки.

Наиболее удобны вспениватели, интегрированные в кофе-аппараты. Правда, они обходятся дороже любого другого варианта.

В капучинаторах для кофемашин обычно есть допфункции. Для активации работы устройства надо только нажать клавишу. Капучинатор, соединенный с кофемашиной, предоставляет пользователю возможность варьировать кнопками плотность и температуру перы. На дисплее отображается информация.

Рейтинг вспенивателей молока

VES

У современного серебристого вспенивателя молока от производителя VES V-FS24 чаша и корпус сделан из нержавейки. В данной компактной модели нет отсека для шнура, антипригарного покрытия изнутри и резиновых ножек. В комплекте пара насадок - одна вспенивающая, другая для перемешивания. Устройство может греть за раз максимум 300 мл жидкости, а вспенивать - до 150 мл молока, отключается автоматически. Есть 3 режима работы - нагрев, генерация горячей и прохладной пенки из молока. Товар поставляется из Китая с годовой гарантией. Цена вспенивателя - 3200 руб.

VES

Oursson

У белого миниатюрного вспенивателя OURSSON MF 2005/IV корпус изготовлен из нержавейки и шнур для включения в розетку длиной 0,75 м, питание происходит только через электросеть. Капучинатор отличается наличием антипригарного покрытия в рабочем резервуаре. Прибор может превратить в пену за один раз до 200 мл молока. Вспениватель берет из сети 450 Вт энергии. Предусмотрено 2 режима действия - нагрев и приготовление горячей пенки из молока. Устройство доставляют из Китая, производитель дает гарантию на год. Цена вспенивателя - 2800 руб.

Oursson

Gastrorag

Популярный настольный генератор молочной пены с утолщенным корпусом GASTRORAG DK-003 управляется кнопками, работает в трех режимах. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать. Емкость имеет объем 240 мл. Можно нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку. Цена вспенивателя - 2800 руб.

Gastrorag

Nespresso

Крутой взбиватель молока Nespresso Aeroccino-4 помогает создавать молочно-кофейные коктейли с качественной пеной. Существует несколько режимов работы. Например, можно просто подогреть молоко. Также устройство создает густую теплую пену из молока, она хороша для капучино. А еще есть вариация воздушной теплой пенки из молока, она больше подойдет для приготовления макиато и классического латте. Кроме прочего, можно делать холодную пенку из молока, ее используют в коктейлях с кофе. Все виды пенки изготавливаются одной и той же насадкой-венчиком. Панель управления имеет подсветку, резервуар можно мыть в посудомойке, есть эргономичная подставка и ручка. Прибор сам отключается, когда таймер отсчитает 9 минут. Цена вспенивателя - 8700 руб.

Nespresso

Lattemento

Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления. Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока - чуть дольше минуты. Взбиватель автоматически отключается, когда справится со своей задачей. Устройство выдает мелкозернистую, всегда густую и стойкую пену. Вы можете брать ее ложкой и перекладывать в чашку с коктейлем или другим напитком. Уход за рабочей емкостью легкий благодаря антипригарному покрытию. За один раз можно превратить в пену 150 мл молока или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает открывание резервуара во время работы. Шнур длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается. Цена вспенивателя - 3200 руб.

Lattemento

Bialetti

Миниатюрный взбиватель серого или черного цвета Bialetti Tuttocrema сделан из алюминия и пластика, работает при помощи венчика, имеет объем 1,1 л, антипригарное напыление. Кухонный прибор помогает быстро готовить охлажденный молочный коктейль, капучино, молочные десерты с ягодами, кофе макиато и латте на основе густой молочной пены. У взбивателя оригинальный дизайн, хорошо вписывается в интерьер кухни, сочетается со стеклокерамической, электрической, газовой плитой, выдерживает мойку в посудомоечном автомате. Цена взбивателя - 3200 руб.

Bialetti

Melitta

Вспениватель из Германии MELITTA Cremio продается в красном, черном, сером корпусе, имеет 2 года гарантии и мощность 600 Вт. Имеется отсек под провод, питание происходит через электросеть. Резервуар для жидкости съемный. Чаша сделана из нержавейки, а корпус из пластика. Прибор автоматически отключается, защищен от перегрева. В комплекте 3 вспенивающих насадки, внутри антипригарное покрытие. Устройство работает в режиме холодной и горячей пены, разогревает жидкость. Можно нагреть за один раз 400 мл жидкости или генерировать пену из 200 мл молока. Взбиватель стоит 5000 руб.

Melitta

Надеемся, что наш обзор поможет вам лучше разбираться в капучинаторах. Пользуйтесь взбивателем пены с удовольствием и балуйте себя, близких, друзей вкусными праздничными напитками с молочной пенкой. Как видите, можно получить вкусный коктейль с кофемашиной или без нее. Приятного аппетита.

Капучинатор ещё называют автокапучинатором и используют его, чтобы приготавливать латте или капучино. Его основной функцией является производство молочной пены путем взбивания молока. Помимо этого, данное устройство может нагревать или кипятить воду для чая и кофе. Капучинатор предоставляет возможность подключения к кофемашине или работать в автономном режиме.

  1. Как устроен капучинатор.
  2. Разновидности капучинаторов.
  3. Инструкция по применению.

Как устроен капучинатор

Такое устройство выполнено в виде пульверизатора, к которому подсоединяют пластиковую трубку. Через неё закачивается в аппарат свежее молоко из пакета или другой емкости. Затем капучинатор наполняется паром, а также в него попадает воздух через калиброванное отверстие. Аппарат при помощи пара нагревает молоко, а затем смешивает его с воздухом, после чего получается теплая молочная пена.

Такие устройства бывают автоматическими или механическими. Их ещё называют автокапучинатором или панарелло. Разница между ними незначительная. Их различие заключается в регуляторе зазора отверстия, с помощью которого молоко поступает в аппарат. У одного оно автоматическое, а у другого нет. Также для автоматического капучинатора предоставляется специальная трубочка для подачи молока.

На видео показана работа кофемашины Saeco с автоматическим капучинатором

В автокапучинаторе молоко автоматически попадает в емкость через трубку. Это происходить за счет перепада давления в камере устройства, которое появляется от движения пара. В механическом варианте устройства молоко необходимо отправить самостоятельно в отдельную емкость для взбивания - «питчер». Затем получившуюся пенку самому вылить в чашку.

Кофемашина с панарелло

Пар для смешивания с молоком создается в специальном месте - бойлере. Также он может появляться в отдельном нагревательном элементе, который входит в состав бойлера. Пар поставляется в устройство под давлением, где уже и происходит процесс смешивания.

Ещё одной разновидностью капучинатора является панарелло. Это насадка, которая позволяет приготовить молочную пену. Она не очень отличается от автоматического капучинатора, так как тоже выполнена в виде пульверизатора, но главным отличием является наличие автоматической регулировки зазора отверстия, по которому молоко попадает в емкость для смешивания. Процесс смешивания является физическим явлением, которое действует по закону Бернулли, поэтому это явление называют гидродинамическим.

Разновидности капучинаторов

Капучинатор, который не требует большого вмешательства человека, является автоматическим. В нем многое продумано так, чтобы был минимальный контакт с человеческими руками, пока приготавливается молочная пенка. Для этого устройство было снабжено специальным шлангом, который необходимо опустить в емкость с молоком. Далее все происходит автоматически. Благодаря внутреннему давлению устройства, молоко поступает в пульвелизатор, где уже смешивается с паром.

Альтернативным вариантом автоматического капучинатора является его механический тип. Работа его заключается во взбивании молока венчиком, который работает на пару.

Инструкция по применению

Чтобы правильно и корректно работал капучинатор, необходимо следовать инструкции и выполнять следующие действия:

Необходимо установить прибор . Для начала нужно снять насадку «панарелло», если она установлена на трубке, через которую подается горячая вода или пар.

  1. Теперь следует ослабить на капучинаторе гайку круглой формы.
  2. Надеть трубку для подачи воды и пары.
  3. Затянуть гайку.

Теперь можно взбивать молоко . Капучинатор разместить над емкостью, где будет собираться жидкость, и слейте оставшуюся воду с устройства.

  1. Теперь следует закрыть регулятор.
  2. Соединить емкость с молоком и капучинатор силиконовой трубкой.
  3. Поставить чашку под устройством.
  4. Включить подачу пара.
  5. Отрегулировать уровень плотности пенки при помощи шпильки на капучинаторе.
  6. Всегда используйте только холодное молоко. Так результат будет самым лучшим.

После проделанных процедур, капучинатор необходимо почистить . Для этого необходимо соединить трубкой аппарат и емкость с чистой водой. Теперь подготовьте 250 мл горячей воды.

Процесс очистки выглядит следующим образом.